Почему?

Где найти в этом мире справедливость? Чтобы тебя ценили, уважали, интересовало твое мнение? Когда люди живут в браке, им волей неволей приходится с чем-то мириться, делиться, все делать если не вместе, то хотя бы сообща, им приходится подстраиваться друг под друга, потому что их судьбы идут рука об руку. Человек не может, находясь в браке, думать только о себе, о своих собственных желаниях и потребностях. Уже нет того «Я», а должно быть «МЫ». Так почему же у многих все еще присутствует его собственное Я? Почему не считается с другим мнением и все делает по своему? Почему ставит только перед фактом, а не решают вместе? Что это? Принцип - я никогда не буду никому подчиняться и с кем-то советоваться? Или просто осознание невозможности быть одному и делать как хочется? Люди любят друг друга, но все равно причиняют боль! Так почему же нельзя просто спросить: Дорогая, ты непротив если мне надо туда-то туда-то?! Просто спросить! Даже если жена окажется против, одно то, что мужчина спросил, поинтересовался у нее, хочет знать ее мнение приведет к тому, что она скажет: Конечно же, дорогой, иди, только не задерживайся! И все! И никаких конфликтов нет, ни ссор, ни обид, непонимания. Но многие же делаю как - просто ставят перед фактом. Естественно, это обижает женщину. Она думает, что ее ни во что не ставят, не интересуются ей, и плевать на ее мнение, будто она просто напросто какая-то кукла! И на этой почве начинаются скандалы, ссоры, ругань. Так стоит ли доводить до такого??! Мужчины - будьте внимательны к своим половинкам! Уважайте их, лелейте, делитесь! Женщины - дай Вам Бог терпения и сил!


Рецензии