Аптечный сервис

Надеюсь, что тут не дети собрались, и прекрасно понимают, как у нас работают правоохранительные органы, каковы их стимулы основные, фундаментальные задачи, да и вообще в чем смысл и сама суть существования их в системе государства российского.

Так вот, поговорим сегодня о тех из них, кто сражается, не щадя живота своего, с незаконным оборотом наркотиков. Известно, какая ожесточенная борьба развернулась по всей нашей стране с наркомафией, как трудиться, на деньги честных налогоплательщиков, не покладая рук госнаркоконтроль, какие проводит успешные операции, как фантастически оперативно перекрывает различные каналы поставки наркотиков из разных уголков мира в нашу необъятную Родину.

Они работают не жалея себя, и все ради того, чтобы мы и наши близкие не столкнулись с этой заразой, во всех ее мерзостных проявлениях. Трудятся все. Аналитики просчитывают варианты и временные рамки возможного поступления зелья, его возможное качество и количество, доблестные оперативники обезвреживают караваны, торговцев, уничтожают нарко-притоны, а есть еще сотрудники, которые ежедневно, рискуя своей драгоценнейшей головой, работают «под прикрытием», в том числе и за рубежом, в весьма и весьма неспокойных регионах планеты. Начальство рапортует еще более высокому начальству о сотнях килограммах изъятого, и, разумеется, уничтоженного на глазах у многочисленных видеокамер героина, о разгромленных этнических опг, специализирующихся на торговле наркотиками, да и о многом еще другом, чего простым смертным никогда не узнать, ибо это совсекретная информация, для обычного обывателя не предназначенная совсем. Деньги там, очень большие деньги...столько вы себе и представить не сможете, а потому и не надо зря воображение напрягать.

И вот на этом героическом фоне, я бы сказал, отчаянной борьбы, обнаруживается досаднейший недостаток. Да не просто какой-нибудь «недостаток», а такой, за который руководство соответствующих структур можно отправлять прямиком на плаху, то есть в отставку.

Сегодня в Москве, Питере, да и практически в любом городе можно совершенно спокойно, средь бела дня, в совершенно обычной аптеке приобрести препараты, отнесенные к списку «А», причем приобрести эти препараты можно без какого-либо рецепта. Просто достаточно иметь деньги, и вы практически на каждом шагу, даже круглосуточно (аптеки-то многие работают круглосуточно, ибо капитализм) имеете возможность приобрести именно наркотические препараты, срок привыкания к которым не во многом уступают тому же, страшно сказать, - героину. Стоят они совершенно не дорого, от 300 до 700 примерно рублей. Как говориться, дешево и сердито. А главное никакого риска - пошел и купил. Это вам не с нелегальными барыгами связываться.

Цивильный сервис (за прилавком, как правило, сексуальная продавщица), за сущие гроши, и в любую секунду! О чем еще могут мечтать миллионы подростков, жаждущих чего-нибудь "этакого"? Вот он Амстердам в родном Бирюлево, в пяти минутах ходьбы. Единственное о чем попросит вас миловидная продавщица - это не сорить упаковками, от удачно приобретенного товара, около входа в аптеку. Всего-то.

Интересная у нас получается ситуация, с одной стороны яростная и бескомпромиссная борьба, а с другой абсолютное отсутствие контроля, и это не на самом сложном участке фронта. Не надо обладать талантами аналитика, или опытом оперативника, чтобы понять простейшую вещь - при желании с подобным аптечным сервисом можно расправиться в считанные недели, при этом, не затрачивая на решение проблемы слишком больших ресурсов. Так в чем же дело? Быть может руководство силовых структур и чиновники из здравоохранения не в курсе происходящего? Очень может быть, во всяком случае, предположим пока такой вариант, вариант при котором у наших воинов со смертельным зельем отсутствует по этой проблеме какая-либо существенная оперативная информация, а все лишь потому, что более серьезными делами они в настоящий момент озабочены.

И вот если на этом участке у нас пока сплошные вопросы, ответы на которые, разумеется, будут нами в самое ближайшее время получены, то по поводу потребителей этого самого сервиса общественное мнение у нашего населения сформировалось вполне.
Итак, что же думает среднестатистический обыватель об этих самых потребителях, а проще говоря, о многих тысячах в основном еще несовершеннолетних подростков, которые занимают очередь у окошка наших аптек?

Да очень просто думает обыватель наш. Пользуясь случаем хотелось бы представить следующий диалог:
- Что Вы думаете по поводу бесконтрольного и тотального потребления нашей молодежью наркотических препаратов, которые в свободном доступе они имеют возможность в аптеках приобретать?
- А? Наркоманы? Да пусть они передохнут все. Как это почему? Ну, меньше будет наркоманов, и вообще меньше народу - больше кислороду. А что? Они же опасны, ну для людей. Пусть травятся все подряд, а то по улице не пройдешь, вокруг одни черные, тьфу, то есть наркоманы одни вокруг. Ну и черных много на улице, а еще зарплату вот не платят уж третий месяц...(далее в том же стиле уже о политике, не выплаченной зарплате, мигрантах и прочем подобном, включая неработающий лифт и поломанный домофон).

Итак, общественная позиция зеркально прозрачна и предельно ясна. «Пусть дохнут, а то и так жизнь плохая».
И что у нас получается по логике нашего почтенного обывателя? Молодежь от 15-до 20 лет пусть «сдохнет»? «А то ходят тут они». Интересно. Значит пусть подохнет будущее страны? Пусть подохнут, те, кто через пять-десять лет должны будут решать вопросы этой самой страны и начислять этому самому сегодняшнему тридцатилетнему- сорокалетнему-пятидесятилетнему обывателю заработную плату и пенсию, определять политический и экономический ход развития государства? Те, кто будет им чинить лифты и домофоны? Те, кто будет противопоставлять свой потенциал потенциалу мигрантов?
Не слишком ли расточительно?

Опять же интересно, что и кто останется у нас, при таком поистине мудром подходе к данной проблеме, в самое ближайшее время, до которого наш уважаемый обыватель обязательно доживет.

«Масштаб полета мысли» около подъездного обывателя, и его интеллектуальный потенциал поистине поражает. Тактика и стратегия, а самое главное, оценка собственной перспективы на самом высоком уровне.

Разумеется, что на подобном радужном фоне разговоры о легализации марихуаны являются страшной крамолой, а вот почему - об этом в следующий раз.


Рецензии