Месть Ленина

   Не везло Ленину в карточной игре. Однажды играл он со Сталиным в «дурака» и весь аванс ему проиграл. А как домой идти? Знает, Наденька опять скандал устроит.

-Иосиф, может займёшь до получки 40 рублей? – стал он просить у Сталина.

- Нэ могу, дорогой, - пожадничал Сталин. – Самому дэньги нужны.

   На другой день пришёл Ленин на работу с перевязанной рукой и подбитым глазом. Закрылся у себя в кабинете, никого не пускает, а сам думает, что бы такое Сталину сделать. Думал, думал и придумал.

   И вот приходит он  в кабинет к Сталину, улыбается, как ни в чём не бывало, разговоры разные с ним разговаривает. А потом Ленин и говорит:

 - Мне тут, Иосиф, табак хороший подарили, моршанский. А я, сам ведь знаешь, не курю. Вот и решил тебе отдать. Ты ведь в табаках хорошо разбираешься.

 И подал Сталину пачку табака:

– Попробуй, а я посижу, дымком подышу, раз самому курить здоровье не позволяет.

   А Ленин, понятное дело, не просто так табак принёс. Он стырил у Дзержинского револьвер и порох из патронов в табак насыпал.

   Сталин трубку набил, поднёс спичку. Тут-то порох и рванул! Сталин сидит весь в копоти, лицо обожжённое. А Ленин смеётся-заливается своим заразительным ленинским смехом и по ляжкам себя от радости хлопает!

   Но с тех пор, почему то, их крепкая революционная дружба пошла на убыль.


Рецензии
А я то всё думаю, отчего Ленин так быстро умер и не приложил ли к этому руку Виссарионыч, не он ли "ушёл" доброго "дедушку Ленина". Теперь вот я поняла, за что он на Ильича "зуб имел".

Спасибо, Анатолий, история, конечно, анекдотичная, весёлая :)

Марина Шатерова   02.02.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, удачи Вам!

Андреев Анатолий   07.02.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.