На прощанье...

Что чувствует девушка, когда ее покидает любимый. Он, которому посвящала всю себя. Думала только о нем. Мечтала только о нем. Строила планы и представляла. Он и она. Смотрит ему в глаза. В ее стоят слезы. И она понимает всем сердцем, осознает, -  это последний раз.
Теперь она сидит дома. Тихо смотрит в окно. Даже дождь не идет потоком. Он противно капает и стекает по стеклам. Зачем? Зачем она снова думает и вспоминает о нем. Пытаясь забыть все, она сжигает мосты. Рвет фотографии, ломает цветы, разбивает хрупкие призраки мечты. Зачем они теперь? Но и это не спасает от бегства, потому что он теперь везде. За углом кинотеатра. Возле памятника. На берегу озера. Возле подъезда. Он идет по этим же улицам и едет в метро, а она проводит параллели. Ведь даже находясь на одной станции, они не вместе, поэтому не встретятся и не столкнутся. А если он и увидит ее, то не обернется, а отойдет в сторону. Она не нужна больше.
Но хуже всего, если он все таки подойдет и обратит внимание. С видом тонкого отчуждения и снисхождения он смотрит ей в глаза. Она смело смотрит на него, сохраняя при этом невероятное мужество и спокойствие. Она говорит, что так лучше. Теперь, когда она свободна и не обременена отношениями, наконец – то исполнились ее мечты. Она многому научилась, многое узнала. До всего этого не доходили руки, и вечно не хватало времени. А теперь она ни секунды не сидит на месте. Появилась куча друзей. Он спросит про бой-френда. А она смущенно опустит глаза и отведет в сторону. Слезы непрошено подступят к краю. Она нервно сглатывает и совершенно невозмутимо поднимает глаза. Этот секундный жест не останется незамеченным. Но ее спокойствию можно только позавидовать. Она говорит, что еще не задумывалась об этом. Это не стоит сейчас первоочередной задачей и совершенно не волнует ее. Мало того, она даже не задумывается об этом. Ведь сейчас она свободна и наконец – то вздохнула полной грудью, ведь весна же.
Он едко нервно ухмыльнется. Поцелует ее в щеку и помашет на прощанье рукой.
И уже потом, когда он скроется за горизонтом. И не будут слышны шаги, она даст волю чувствам. Зарыдает, закричит, убежит оттуда. Бросится дома на кровать в исступлении. Или будет бродить до ночи по пустынному городу. Она не пожалеет себя. Просто возненавидит за то, что позволила обычному человеку причинить такую боль.


Рецензии