Два апрельских дня двух лет

2009 год. Год, который он впервые за свои 35 лет провел целиком вдали от родных пенат,  вдали от большого города, где родился, вырос и прожил все свои 34 года. Аккурат в 34-е именины, день в день, он по стечению обстоятельств, в которые трудно поверить, получил перспективное назначение по работе и поехал навстречу жизненных перемен.

Он быстро освоился и ловко адаптировался в новой обстановке, и как сам признавался, особенно не скучал, легко сбросив накопленный дома груз от всяких бытовых сует. Единственным, но самым главным лишением в этих переменах стал отрыв от любимой женщины, знакомство с которой ярко наполнило неисчерпаемым романтизмом последние несколько лет суетливой жизни.

Увы, реалии жизни никогда не позволяют охватить всё сразу, и достижение одних целей влечёт за собой потерю других позитивных материй, важных для каждого человека ценностей.
Так и ему пришлось лишиться ставших ему привычных романтических встреч с любимой - приятных часов нежных свиданий и страстных уединений.
В далеке от родного края ему оставалось только переписываться с любимой подругой, в надежде вырваться на пару дней домой, чтобы поскорее вновь погрузиться в вожделенные часы страстного романтизма.

И вот наконец, в весение дни начала апреля ему удалось приехать на пару дней.
Это была всего лишь одна встреча в прошедшем году. К сожалению проведенная страстная ночь так и осталось в году единственной. После той великолепной ночи, на утро следующего дня он улетел обратно, и до конца года так и не смог вырваться к ней снова.

Страстная ночь, в которой было все, что может быть у двух изгодолодавшихся друг другом любовников,  увы, осталась до наcтупления нового года, без желаемого повторения.

Дальше они продолжили общение на расстояние. В их удаленных отношениях всему находилось место - и теплым признаниям, и резким выяснениям. Их отношения были  даже на грани полного разрыва. Но волею здравого разума и видимо, добрых сил, этому не суждено было сбыться.

Велению судьбы  только спустя ровно год, в такой же весенний апрельский день, судьба подарила  им вновь, так сильно желаемые, былые часы упоения друг другом.


Рецензии
И вонвь частица романа чужих но таких знакомых жизней.. и радуешься за них.. радеешь как у нас говрят... и завидуешь именно чувствам.
Как часто мы не ценим самого главного романтического отношения друг к другу.. таинства по имени влечение душ.

Василий Лыков   22.08.2011 16:59     Заявить о нарушении
Да, взаимные чувства одно из самых драгоценных явлений в нашей жизни. Еще раз низкий поклон тебе, мой дорогой друг!

Камиль Дави   05.09.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.