Егоркины будни

Егор достал пистолет, покрутил его, дунул в дуло и привычным движением  засунул за пояс. На предохранитель поставил. Не переживайте… Накинул куртку, закрыл квартиру, спустился. Внизу под окном стоял верный «Жигуль» - копейка 72 года выпуска. Все-таки эти машины - вечные. Как ни крути.
Настроение было под стать погоде - солнечное и смешливое. Жигуленок завелся с пол-оборота,  зажужжал тихо, так мирно. Спасибо друг. Егор выехал со двора и выехал на проспект Победы. Здесь как всегда пробка, но это ерунда, ехать всего ничего до Житомирской, там направо и по Стуса до Академгородка. Сегодня работаем здесь. Повернув на Житомирской, Егор остановился напротив недостроенной многоэтажки, включил аварийку и надел перчатки. Вышел из машины, подошел к бамперу, опустился, и открутил номера. Вернулся к багажнику, положил их туда, взял оттуда другие с российским триколором. Через 5 минут копейка обрела российское гражданство. Левый поворотник, поехали дальше. Так теперь направо на Вернадского.. Где-то здесь… А вот оно - здание Института проблем материаловедения НАН Украины. ОК. Егор вышел и машины, поднялся по ступенькам, подошел к вахтеру:
- Доброго ранку! Я шукаю таке педприимство - Друга вкк. Чи вона е у вас?
- Сынок, они на 3 этаже, а ты что им привез что-то?
- Да воду они заказали, отец - Егор махнул рукой - вона в  машине им 2 балона привез…
- Так неси сынок, я ж непротив - охранник, старик лет 70 приветливо показал на лифт.
- Я отец к ним поднимусь, пусть оплатят сперва, сам понимаешь - Егор прошел к лифту.
- Так оно конечно - согласно кивнул дед.
Егор вызвал лифт.
Лифт у них был прикольный. Годов 70х, с открывающимися вручную деревянными дверями, с совдепскими кнопками. Егор зашел, закрыл за собой двери нажал "3". Лифт дернулся, то ли поехал, то ли нет, потом пополз медленно-медленно. Он чертыхнулся, потом подумал: Спокойно, Егор, спокойно.
Дополз все-таки, и на том спасибо. Он вышел из лифта, аккуратно закрыл дверь. Лифт тут же зажужжал, вызванный с другого этажа.
304. Их номер, тем более и название на листочке, скотчем приклеено. Егор достал пушку и передернул затвор. Первый патрон послушно заполз в канал ствола. Предохранитель он не трогал. А зачем? Потом поставлю… чтоб яйца не прострелить. Дверь обычная офисная. 2ВКК. Они - а кто еще.
Егор даже не стучал.
- Я воду привез, - он уже зашел в комнату, осмотрелся. Правый угол - девка лет двадцать пять, не то. Еще правее - вообще молодая девчонка.
- Ну и где твоя вода - пацан? - парень напротив идеально подходил  под описание - лет тридцать, брюнет, худой, высокий. Егор понял - он. Его и надо мочить.
Не торопясь достал  пушку и тут же направил и нажал на спусковой крючок. Два раза, для уверенности. Парень дернулся, пытаясь еще открыть рот и что-то сказать, но девять миллиметров родного ПМа, не дали ему этой возможности. Кровавая клякса вспыхнула сзади на стене. Обычно так и бывает. Макаров вырывает кусок черепа сзади при близком выстреле.
Егору вдруг показалось, что он снимается в замедленной съемке, так интересно смотрелась вскочившая девушка справа. Она вроде встала и попыталась закричать, но звука не было. Она просто открывала рот. И он открывался и вроде закрывался… Так смешно. Он чуть не расхохотался от вида этой шлепающей губами рыбы.
А потом вдруг возник звук, потому что сидевшая в углу начала орать так натурально и сильно, что Егор испугался. Он подошел к ней, направил макара на нее и негромко сказал:
- Ну-ка тихо сука…
Тут же в кабинете воцарилась практически гробовая тишина. Очень симпатичная справа наконец закрыла рот, и глухо упала под стол. Руками она закрыла голову, а колени подогнула под себя. Короче спряталась.
Егору было смешно, страха вообще не было. Он щелкнул предохранителем, засунул ствол под куртку и подошел к крикливой.
- Вы потише тут пожалуйста, а то людям мешаете работать, хорошо? - посмотрел в ее безумные глаза. Она в ответ только молча затрясла подбородком.
- Все-таки хорошо, что я с глушаком купил,- мелькнула у него запоздалая мысль, когда он уже закрывал двери офиса. С третьего этажа он слетел по лестнице за пару секунд.
- Ну что сынку?, - спросил подслеповатый вахтер, - знайшов ты цю фирму, чи не?
- Дякую батя, - на ходу ответил Егор, - це була не та компания…


Рецензии
типичные будни руско - украинского киллера)
да такое мне нравиться - коротко со вкусом и с чёрным юмарком)

Женя Леший   22.12.2011 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! Рад, что понравилось. С Ув.

Андрей Оноприев   22.12.2011 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.