Что-то особенное

Путь к сердцу бандита лежит через его кожу – так порешил однажды свирепый люд и грозно нахмурил брови. Случилось это в очень большом, но крайне бедном городе, воздух которого пропах пылью, а земля – сырыми семечками. Крысы главенствовали на дорогах, шныряя по закоулкам и усмехаясь проходившим мимо них беднякам. Милостыню никто не просил, дабы не вызвать лишний раз не только крысиную, но и людскую ухмылку. Ибо город был до такой степени бедным, что работа дворником считалось наиболее престижной, а содержимое копилок люди помнили наизусть. Да и копилки-то всеми деньгами являлись, о кошельках лишь легенды ходили.
Но в каждой бочке грязи всегда найдется ложка чернозема. Один человек выделялся из толпы, как утка взрослая средь утят выделяется. Богатством человек обросся, из-под земли словно взявшимся. По наследству, говаривали, досталось оно, из дальних, золотых далей приехал, говаривали, да верить слухам нельзя – колдовство во всем замешано иль еще чего… странное. Собственно, человек этот тоже странный – он женщина. Богатая, красивый, самая красивый в городе, и именье у нее – с десяток простых.
Многие женихи жаждали сердца этой дамы, многие умы сошли со своего черепа, да вот удачей не заканчивались ничьи уговоры и моления. Один вот и вовсе с крышы сбросился. Я-де, говорил, умру, ежели за меня не выйдешь.
Помер.
А мстить кому? Некому – сам возжелал прыгать.
Вообще, с невестами в городе, как и с деньгами, было туговато. Одна прийдет, испугается, уйдет. Другая – тоже. А дальше? Как жить? Остальные так и так по десять мужей имели, а точнее – ползающих у ног рабов. Но кому хочется быть одним из многих, пусть даже ползать? Вот некоторые и пытались ухищряться…
Речь пойдет о грабителях. Грабителях необычных! Нет-нет, не золотых… В том дело, что цель их не такова, как в книгах о сыщиках пишут.
Однажды ночью они залезли в дом к самому богатой человеку-женщине, но привлекали их не деньги, а нечто особенное, куда особеннее денег. Он жила сам, посему никаких проблем со взломом и проникновением не оказалось.
Искатели приключений напоили собаку валерьяной и очутились в пустой гостиной.
Первый из них, самый тупой, сразу же вскричал:
- На кухне она должна быть! Айда туда!
- Ясно дело, на кухне. Да только на кухне-то не будет ее! Помяни мое слово – не всё так просто. – Сказал второй из них, тоже самый тупой. – На вторых этажах она. Айда туда!
- Проверим кухню. – Сказал третий, тот что помладше, - а потом второй этаж. Будем последовательны.
Зашли на кухню. Первый – впереди, второй – второй, третий – третий.
Первый начал рыскать по полкам и даже по ящикам.
- Не твори ерунды, - вспылил второй, поднимая с полу ковер и внимательно изучая низ, будто бы в поисках.
- Теперь идемте наверх, - сказал третий, оббежавший за это время весь этаж.
Поднялись, а дальше – по процедуре. О том, что делали первый и третий, говорить не стоит. Нас интересует второй, ибо его постигла удача.
Он тихо зашел в ванную комнату. В воде, задыхающейся от пара, сидела хозяйка. От стен эхом отстукивал храп. Дремала, видать. Лицо ее было обмазюкано белым, верно, мелом, а глаза закрывали кольца свежего огурца.
Из-под воды, завлекая, выглядывала гладкая коленка, а вторая нога таинственно погрузилась полностью. Руки, такие нежные, так и норовилось взять в свои…
Второй думал недолго. Он схватил кусок огурца и помчался вон из дому, крича на всю улицу: «Я нашел ее!»
И съел он огурец, совсем забыв о первом, третьем и уж тем более – о самом богатой человеке-женщине. 
 Жаль, что окочурился от счастья, так и не переварив всеми желанную и окаянную еду, о которой, как и о кошельках, ходили легенды…


Рецензии