When you re gone...

Всем, кто знает,что такое вирт. любовь и когда-нибудь ее испытывал- посвящается...

... Будто холодная сталь вонзилась в сердце. Ледяное острие плавно вошло внутрь неё, причиняя нестерпимую боль миллиметр за миллиметром, раздирая на мелкие части, разбивая на сотни тысяч невидимых осколков ее всю.
Пустота….. Она не могла поверить в это.
Она 30 раз нажала этой треклятой кнопкой компьютерной мыши на фотографию, на эту до боли знакомую и любимую фотографию, под которой было его имя и фамилия. Такое родное и привычное…пусть и не настоящее. В этом звездном много ненастоящего.
И каждый раз, когда она нажимала- натыкалась на безразличное и холодное «страница удалена». 29 раз не верила своим глазам. На тридцатый пришлось смириться, хоть мозг и отказывался принять это. Неужели все угрозы были правдой?
Да, он часто обещал сделать это. Слишком часто стал намекать, что его больше интересует реальная жизнь. Что пора перестать просиживать жизнь на каком-то дурацком сайте.
«Это всего лишь страница в интернете. Я думаю, ты слишком увлеклась» Со слезами она вспоминала сейчас эти слова. Она и сама знала это все. Давно уже поняла. Но была зависима. От него.
Это болезнь, инфекция…виртуальная любовь. Настолько сильная, что затмила собой весь мир.
«Не сотвори себе кумира»- говорится в Библии. А она никогда не придерживалась всех этих правил. Была свободной и независимой…пока не заразилась им. Она не искала любви, но он её зацепил чем-то. Она сразу причислила его к разряду неординарных людей, но выводы решила сделать позже. Он был интересен ей, как человек. День за днем она изучала его, узнавая все больше и больше. А он, в целом, обыкновенным был. Легко увлекался, менял партнерш, изменял. В общем, был « обаятельным плохим парнем». Только плохого нем было больше, чем обаятельного. Но она ему нравилась. Милая девочка, приятная, но таких было о много в его окружении.
Однако она полюбила его таким, каким он был. Сначала было страшно признаться в этом даже себе. Она была достаточно умна, чтобы понять, что он - не тот человек, в которого нужно влюбляться. Но было уже поздно. Заражена была вся кровь и самое главное, ее инфекция попала в сердце.
Зависимость-100 %.....

…Просидев еще 15 минут, тупо уставившись в монитор, лишь иногда отвлекаясь на звуки музыки, шедшей из колонок, она медленно встала. Еще раз бросила взгляд на монитор и вытерев слезы рукавом, отправилась на кухню. Налила стакан воды и полезла в шкафчик за таблетками. Да, первой мыслью было наглотаться таблеток и одним махом освободиться к черту от всех проблем. Но потому поругав себя за такие мысли, взяла из коробочки 2 таблетки снотворного и залпом выпила. Допила воду, поставила кружку в мойку и глянула в окно. В соседнем доме горело 2 окна. Конечно, на часах- 03.40. как всегда засиделась почти до утра. Это стало привычкой с тех пор, как они познакомились. Она дорожила каждой секундой, проведенной с ним, и готова была хоть всю ночь не спать. А еще часто ночью она писала стихи. О нем, о себе. И вдохновение приходило именно в 2-3 часа ночи. Но тогда она была счастлива, а сегодня….Она вздохнула, вернулась к себе и пока таблетка не начала действовать, поменяла аватар. Раньше там всегда были веселые, жизнерадостные девушки. Такие, как она сама. Она всегда излучала радость и позитив. Была оптимисткой и находила для всех и каждого доброе слово. Но сейчас поддержка требовалась ей самой. На аве появилась плачущая в темной комнате девушка. Сейчас это и была Тина. Еще раз обновила страницу и не увидев никаких изменений, нажала на небольшой крестик в правом верхнем углу. Крестик, который закрывал ей дверь в этот мир. В ее собственный придуманный и выстроеный мир. Тут же почувствовав сумасшедшую усталость, она только успела выключить компьютер , и как была - одетой, завалилась на свою кровать, на которой было проведено столько ночей в мечтах о нем, в раздумьях о его словах, в размышлениях над чувствами. За окном светало. На часах было 04.00.

___________________________

Проспав весь следующий день, Тина проснулась только в воскресенье. Благо, что выходных в неделе 2 и родители уехали к друзьям. Как бы иначе она объяснила им свое состояние? Как бы рассказала им, что плачет из-за того, кого никогда не видела. Из-за того, чьей и фамилии то не знает. Да она вообще ничего о нем не знала. Он не рассказывал особо, а она не хотела тратить драгоценное время на глупые расспросы
  Словом, утро воскресенья не удалось. Проснулась Тина разбитой, голова болела, и совершенно ничего не хотелось. Пришлось пойти умыться, чтоб хоть как-то прийти в себя. Холодная вода действительно взбодрила немного. Но решила еще выпить кофе, чтобы окончательно проснуться. Уставившись в чашку со свежесваренным кофе, Тина стала думать, как быть дальше. Понятно, что сейчас она еще раз зайдет в интернет, проверит его страницу, но что делать, если это действительно конец? Как ей жить дальше? Ведь за последние 8 месяцев он стал всей её жизнью.
Проснуться, быстро в универ, порешать какие-то свои дела и бегом домой, туда, к нему.
Она никак не могла насытиться его обществом, общением с ним и ей было все равно, что там думали остальные. Но что, же делать, если все это закончится? Он не знала ответа. Придется учиться жить заново? Пересматривать систему ценностей и забывать? Она не готова была забыть.
Она не хотела! Потому что впервые полюбила. Это была не просто симпатия, он не просто ей нравился, это была самая настоящая, пламенная любовь. У нее раньше такого не было. Она думала только о нем, и когда кто-нибудь из виртуальных друзей говорил забыть его и предлагал познакомить с каким-то парнем, Тина всегда смеялась. Она больше никого не могла представить рядом с собой.

Кофе быстро закончился и хочешь - не хочешь, пришлось возвращаться к себе, включать комп и со страхом на душе заходить на сайт.
2 заявки в друзья, 1 видеозапись, 7 приложений. Просмотрела это все , решилась, наконец, зайти на его страницу. Нет. Тяжелый камень печали упал на сердце, как в глубокий колодец, подняв на глади воды круги страха, непонимания и боли. Появилось одно новое сообщение. Кто-то, как ни в чем не бывало, спрашивал, как дела.
Уже по привычке ответила. Странно. Мир не замер, за ночь ничего не изменилось. Никто не бьется в истерике по поводу исчезновения Тимы. Только для нее все поменялось. Такое впечатление, что все знали какую-то тайну, только ее одну забыли посвятить в подробности. Пообщалась, перерыв на обед, потом снова за компьютер под аккомпанемент любых песен. Все спрашивают - что с авой? Молчит. Или говорит, что просто настроения нет. Только для него она могла быть слабой, маленькой девочкой, его малышкой. А для других должна была оставаться сильной. Ведь они не знали о ее любви и неизвестно, поняли бы. В общем, так было спокойней. Сходила в душ, перечитала их переписку. выбрала самые любимые и дорогие моменты. Спать. Так и не пришла пока ни к какому выходу. Ну а вдруг? Всегда надеялась на лучшее.
___________________

  В пустоте и безмолвии прошла неделя. 7 долгих дней. Так же ложилась под утро, так же вставала рано. Шла на учебу, приходила домой. Так же сидела за монитором. Но все время как-будто искала кого-то. Как будто потеряла кого-то родного и никак не могла найти. Вся была в собственных мыслях. Родители списали на весну. Друзья- на загруз по учебе, но причина то была другой.
  И снова воскресенье. 02.00. Решилась. Без него это все не имело ровно никакого смысла. Он наполнял ее жизнь, и без него все сдувалось, как проколотая шина. Она сможет! Поболтала со всеми напоследок. Еще раз зашла на страничку Тимы. Вспомнила все моменты, пережитые вместе. Все расставания, все встречи, все, что заставляло сердце учащенно биться. Глубоко вздохнула, зашла в настройки и сменила пароль на 6 первых попавшихся букв, чтоб не было шанса запомнить, и - «Кто может видеть мою страницу?» «Только я» Все, конец виртуальной жизни. Страница удалена. Прощайте, родные. Без него нет и её.

__________________________________

Было тяжело. Избавляться от зависимости всегда тяжело. Но ведь она была сильной, справилась и в этот раз. Это как наркотики - была и ломка и угроза сорваться. Из последних сил держалась. Много думала обо всем этом. Самым трудным было то, что поделиться не с кем. Ни совета спросить, ни поддержки. Только родителей попросила интернет дома обрубить, чтоб легче было. Сначала жила с тоской в сердце- то песня напомнит о нем, то фраза какая-то, то целующуюся парочку увидит на улице - и как будто иголками все сердце искололи.
Однажды шла по парку, в лицо дул ветер, она любила ветер. Он был свободным, как и она.
-Но ведь все было по-настоящему,- подумала. Это было и это было прекрасно. Я не хочу это забывать, и Тима всегда будет в моем сердце. Кусочек сердца по праву принадлежит ему.
С правой стороны яркими окнами горел тату-салон. Застыв на секунду, Тина придумала как сделать так, чтоб память о Тиме всегда была с ней. Он хорошо рисовал. И часто рисовал ей на стене одно граффити: сердце, одна часть которого слегка отходит от остальных, а в ней - буква Т. Она сделала тату. На лопатке. Пока мастер работал, Тина плакала, стараясь делать это не очень заметно, чтобы не шевелилась спина. Наверное, эти воспоминания никогда не оставят ее
  Через месяц стало легче. Реальные проблемы поглотили ее с головой. Стала заниматься спортом, чаще отдыхать с друзьями, лучше учиться. «Он был прав. Реальность прекрасна. Но она не была бы такой без него» чувства к Тиме по-прежнему жили в ее сердце и она не знала, смогут ли они вообще когда-нибудь угаснуть. Но все же учеба спасала её. Сдала все предметы на 5,написала пару научных работ, и оказалось, что одна работа была весьма удачной и надо ехать в Москву на конференцию. Тина всегда любила путешествовать, тем более такое событие!
На следующий день к полудню все уже было готово. Поезд отходил в 17.30. оставшееся время вспоминала, ничего ли не забыла. Билеты - в сумке, документы, флешка с работой, отпечатанный вариант, плеер, телефон- все там же. Небольшой саквояж с одеждой и едой - в руках. Вроде все на месте.
Добралась хорошо, соседка по купе попалась общительная, весь путь проболтали, Тина даже почитать работу не успела. Спутница заодно и дорогу до нужной гостиницы показала - университет все организовал на высшем уровне. Гостиница была недалеко от центра, а рядом Тина заприметила ночной клуб. Почему бы и не сходить- развеяться перед выступлением? Решено.

  Поселилась, приняла душ, перечитала работу. Она наизусть могла каждую запятую рассказать. Повторять дальше не было смысла. Переоделась и пошла на разведку в клуб. Ничего особенного. Бар, музыка, танцпол, шест. Обыкновенный клуб. Села за стойку и заказала сок со льдом. Огляделась по сторонам. Людей было не так много - через 2 стула от нее сидел какой-то парень, слева соседями была пьющая мартини парочка. Все остальные были на танцполе. Попивая сок, Тина стала наблюдать за одной танцующей девушкой. Она так ритмично и гармонично двигалась, что Тина не могла оторвать от нее глаз и не заметила, как ди-джей включил медленную музыку, а девушка растворилась в толпе, увлекаемая куда-то своим кавалером. Справа послышался приятный голос:
- Можно пригласить вас на танец?
Тина посмотрела на незнакомца. Это был сосед по барной стойке, смотрел на нее и улыбался. Тина тоже улыбнулась ему и согласилась потанцевать. Парень оказался очень милым и чем- то неуловимо напоминал ей Тимку. Поэтому Тина и согласилась. Представился Сашей. Сказал, что тоже учится в университете. Когда узнал, что она приехала всего на 3 дня, вызвался следующим вечером провести ей экскурсию по городу.
«Почему бы и нет?- подумала Тина. Может я схожу с ума, но…кто не рискует… А может мне удастся разгадать эту схожесть с Тимой»
Вечер провели, танцуя и разговаривая обо всем подряд. Сославшись на выступление завтра, Тина довольно рано начала прощаться. Саша проводил ее до гостиницы, пообещал удачи завтра , и взяв ее номер, пожелал спокойной ночи.

Следующий день прошел отлично. Утро было солнечным, завтрак очень вкусным, настроение- первый раз за долгое время веселым, энергичным. Выступала Тина восьмой. Активно принимала участие в обсуждении, задавала вопросы, свою работу рассказала отлично, ответила на вопросы и из университета, где проходила конференция, выпорхнула, как птица.
На телефоне уже была смс от Саши: « Давай в 17.00 возле твоей гостиницы. Буду ждать. Саша»
Ну что ж, главная миссия выполнена, можно и город посмотреть. В сердце была какая-то новая свобода и легкость. Впервые она почувствовала легкость. Опоздала на 5 минут. Саша был на месте и радостно улыбнулся ей.
- Ну что, куда пойдем?
Тина захохотала:
- Ты же гид! Ты и веди!
  Саша честно выполнил свое обещание. За 3 часа они исходили вдоль и поперек почти весь город. Красивые фонтаны, площади, памятники. Город, правда, был очень красивым.
Пока Тина любовалась очередным пейзажем, Саша отошел поговорить по телефону.
- Представляешь, брат пошел гулять - ключи забыл от дома. Ты не против еще пройтись - он подскочит- и заберет их.,- предложил Саша.
Продолжа любоваться красивым видом, Тина согласилась. Еще полчаса Саша строил из себя экскурсовода, рассказывал разные истории о местах, по которым они ходили. Тина слушала и никак не могла понять - ну что же в нем есть от Тимы? Что-то было, но вот что - всё так же оставалось тайной.

  Оторваться от своих мыслей её заставил окрик Саши:
-Тим!
Это родное сочетание букв заставило ее вздрогнуть и повернуть голову в ту сторону, куда смотрел Саша. Её глаза округлились и она резко выдохнула, забыв вдохнуть. Так и стояла с распахнутыми глазами, смотря на красивого парня, который шел навстречу и удивленно всматривался в ее лицо. Стояла так, пока не вспомнила, как дышать. Всего раз она видела его фотографию. Всего раз. Но сразу узнала. Это он. Это же был ее любимый Тима. Её родной, ее единственный, ее самый лучший. Сделала пару вдохов и подбородок предательски задрожал. -Нет, не плачь, глупая!,- буквально кричал ей мозг. Но первая слеза уже катилась вниз по бархатистой коже. Было видно, что Тима тоже ошарашен. Стоял в замешательстве и смотрел то на Сашу, то на Тину, не понимая ничего.
  Но хуже всех пришлось Сашке. Тот вообще ничего понять не мог. Но ситуация требовала что-то сказать.
-Тин, познакомься - мой брат. Тима. Правда, не пойму, что с ним. Тим, тебя как будто молотком по голове огрели. Тина, а ты чего плачешь? Да что случилось то?!!
Он метался от одного к другому, но это уже была их сцена. Первым в себя пришел Тим.
Подошел к ней ближе
-Тина, это ты? Ты? Та самая?
Она улыбнулась ему сквозь слезы. Не могла поверить, не могла представить, что он узнает ее. Он и она. И это реальность. Просто в голове не укладывалось. В голове, как будто, кто-то салюты пускал. Но потом резко потемнело.
Вспомнила, как день за днем жила с болью. Как училась заново жить. Её захлестнула обида.
- Привет. Да, это я. Тина. Но уже не та самая.
- Откуда вы друг друга знаете? – влез Сашка
Тимка улыбнулся и повернулся к нему:
-Долгая история, брат. Помнишь, я говорил тебе о девушке, которая изменила меня?
- О, это та, из Интернета? Ну, ты опять за свое, Тим?!- нахмурился Саша.
-Саш, это она. И она реальная, как видишь.
-Шутишь? Тина, ты сидела на «вконтакте»?
Теперь пришло время улыбаться ей.
-Да, Саш, да. Это правда, долгая история. Спасибо за отличную экскурсию. Ты отменный гид

Она не знала, что еще сказать. Все было так неожиданно. Вот почему Саша казался ей знакомым. Брат! Интуиция. Ну как? Как в многомиллионном городе она нашла именно его? И как теперь себя вести, что делать?
Саша грустно улыбнулся:
-Что ж, как я понимаю, вам есть о чем поговорить.
Протянул Тиме ключи
-Держи, я домой. В машине есть еще комплект. Если что - звоните.
-Я искал тебя.
Тима подошел ближе:- Я восстановил страницу.
-Искал? Я думала, тебе все равно. Думала, все это ничего для тебя не значило. Это же был глупый вирт.
Тина пожала плечами и сделала вид, что ей все равно. Слишком много боли связано с ним, нельзя так просто сдаваться.
-Да, я искал и очень рад тому, что нашел. Что нашел тебя так. Я знаю, что говорил… прости меня. Это был не глупый вирт. Ты очень много для меня значишь. Ты изменила меня в лучшую сторону- помолчал немного.
-Я люблю тебя, Тин. Я поздно это понял. Стоило неделю с тобой не пообщаться - и все пошло как-то не так. Как будто что-то главное потерял. Тогда восстановил страницу, а тебя уже не было. Я ждал. Расспрашивал друзей, тех, которых знал. Все твердили одно - просто удалилась. Почему - непонятно. Никто ничего не знал. Но я верил, что найду тебя однажды. Каждый день проверял и….Вот ведь как бывает. Ты как здесь вообще?!
  Она начала говорить и пошла вперед-вперед, стараясь не смотреть ему в глаза. Боялась утонуть после таких слов. Он любит. Ему не все равно. Он искал. Он - ее любимый парень из монитора компьютера стоит перед ней и говорит такое. Ну как тут с ума не сойти?
- Я приехала на 3 дня. На конференцию. После того, как удалилась- появилась уйма свободного времени. Стала тратить его на учебу. Ну вот. С Сашкой вчера познакомилась в клубе. Я не знала, что у тебя есть брат. А насчет всего остального - не знаю. Кстати, отлично выглядишь. В жизни лучше, чем на фотке.
Он усмехнулся:- Спасибо. Да, брат. А брат молодец - из всех девчонок Москвы гулять именно с тобой пошел.
Вдруг Тима остановился : - А пошли на реку? Помнишь, я тебе рассказывал? Набережная. Помнишь? Сашка тебе такого точно не показывал.
-Пойдем.

Внутри все как- будто перевернулось. Сколько раз они обсуждали свою встречу на этой набережной. И сколько еще раз она сама представляла это все себе. Река, ветер и он. Это было утопией тогда.
  Оказалось совсем близко. И, правда, очень красиво. Широкая река, ветер, кованые лавки, фонари под старину. Они сели на одну из таких лавочек. Ветер раздувал Тине волосы и высушил все слезы. Тима взял ее за руку.
- Я понимаю, это все неожиданно. Я не могу поверить, что это ты. Что это действительно ты, моя любимая девушка. Хоть это был только интернет, но ты научилась понимать меня. С тобой мне было спокойно, хорошо. Оглянись, Тин, это было и с тобой, это- любовь. Я знаю, что я не тот, кого ты заслуживаешь. Но я хочу стать лучше для тебя. И я чувствую, что я могу. Ты удивительно на меня влияешь. Один раз я отпустил тебя и больше не допущу этого. Я люблю тебя. Я хочу быть с тобой.
  Дурацкий комок в горле. Она бы, наверное, кричала, если бы не эти приглушенные всхлипывания и снова слезы. Не может сказать ни слова, только чувствует, как ресницы смахивают с глаз все больше и больше воды.
Обняла Тиму и дала волю слезам.
Он растерялся и стал гладить ее по голове
-Ну что ты? Ну чего ты, глупенькая? Прости меня. Прости за все. Ну не плачь, не плачь только!
Перестав, наконец, содрогаться всем телом, она снова смогла говорить. По-прежнему, обнимая его, прошептала:
- Я тоже люблю тебя. Всегда любила. Я чуть не умерла, когда ты удалил страницу. Я ждала. Но поняла, что не вернешься. Что ушел реальной жизнью жить. И я решила делать так же. Но ни на минуту о тебе не забывала. Ты всегда был больше, чем парень из интернета. Тим, ты занял мое сердце. Давай больше не терять друг друга. Я верю тебе. Нам нельзя по одному. Только вместе.
Первый раз за вечер она посмотрела в его глаза. Они были необычного цвета морской волны. Даже при тусклом свете фонаря она рассмотрела это. А взгляд был такой пронзительный…как и боялась - прикоснулась к этому взгляду и утонула. Он тоже посмотрел на нее - такую любимую, такую наивную, такую беззащитную. Наклонился ближе и с безграничной нежностью коснулся губами её губ. Она закрыла глаза и полностью отдалась своим ощущениям, с такой же нежностью ответив на поцелуй…….
_____________________
..На холодной лавке около реки сидели двое абсолютно разных людей, которые чудом встретились. Он нежно обнимал ее и наслаждался запахом ее волос, она крепко сжимала его руки и не могла представить себе большего счастья. А над рекой медленно начинало восходить солнце…


Рецензии
Редко, но бывает. Сердцу не прикажешь и не заставишь его жить по правилам.

Владимир Добровольский   21.04.2010 19:16     Заявить о нарушении