Философские. Часть 6. Тяжелее не находить после...

Недавно поняла, как тяжело терять...
   Терять небезвозвратно... Когда теряешь навсегда, то надежда на встречу теряется, все затирается со временем, рубцуется по чуть-чуть... Медленно, но чаще всегда затягивается рана навсегда...
   А когда человек рядом - стоит лишь руку протянуть - вот это тяжело... Переступаешь через себя, молишь Спасителя, чтобы друг простил тебя... Не находишь себе места, теряешься, мыкаешься, роняешь скупые слезы на линолеум в коридоре...
   А тебя все равно кто-то держит... Рядом... С тобой... Ты не чувствуешь того, прежнего, ибо он удалился... Почему-то... Чувствуешь других.. Не таких близких, но почему-то более верных... Не покидающих...
   Переступаешь через себя, идя на уступки, принимая и приходя к компромиссу... А обиженный молчит... В тряпочку... Отправляет в игнор...
   И ладно, если вы живете далеко, не видя друг друга днями... Если обида несерьезная, то зарубцуется... Зарастет...
   А когда видитесь каждый день, бросая друг на друга несмелый взгляд и пряча глаза, боясь оказаться замеченными - это страшно...
   Почему-то именно страшно... Хочется снова подойти, напугать, посмеяться... Не получается... Стена...
Недавно поняла, как тяжело терять... Терять тяжело... Тяжелее не находить после...


Рецензии