Наденька

   Наденька, сейчас ты спишь мертвым сном и не за какие конфетки не заставить тебя встать  с постели. Сейчас ты видишь много прелестных цветных снов, не думая о том, что твоя мама смотрит сейчас на твое прелестное лицо и любуется своей точной копией. Не совсем конечно точной. Нос папин. Разрез глаз папин, а глаза серые, не мамины не папины. Ты похожа на ангела, когда спишь. Длинные ресницы замерли и прикрыли глаза, которые и делают что  ежесекундно, с любопытством заглядывают в любые, пусть и опасные для твоего прелестного чудного папиного носика, уголки.
А что было до твоего сна, ты помнишь? Когда ты неистово носилась по пятикомнатной квартире, сшибая углы и набивая шишки. Ты помнишь, как залезла на кресло и пыталась открыть окно, чтобы впустить кошку в комнату, так как на балконе очень холодно. Говорят нельзя ругать маленьких детей за жалость к животному. Даже к такому, который вызывает неприязнь у вполне взрослого человека. Ты готова накормить пауков, только кроме мух их ничто не интересует. И брать их в свои очаровательно маленькие ручки необязательно. Ты помнишь, как упала с подоконника и, набив себе шишку, тут же полезла на высокий табурет, рискуя ошпариться, горячим супом.
-я сама – кричала ты, плюхнув ложку в тарелку, от чего все капли попали тебе на грудь. У мамы тогда все сердце по каплям к пяткам стекло.
Ты помнишь как, крича «большая собака может  укусить» неслась со всех ног к соседской овчарке. Ты остановилась лишь тогда, когда собака неожиданно лизнула тебя в лицо. Ты помнишь как, протирая пыль, опрокинула вазу с цветами и холодная вода заставила тебя выбежать из комнаты с криками « мама, цветы бобо». Ты помнишь как твоя мама, ударившись об шкаф головой, плакала, а ты обнимала маму и  говорила « мам я люблю тебя» запомни это. И говори о своей любви. Как ты думаешь, дочурка моя дорогая, что из этого следует рассказать папе. Он скоро придет. А ты спи, моя хорошая.
Спи. У тебя есть еще пять минут до того как придет твой папа. Набирайся сил.
Ведь вечером надо исследовать кладовку.


Рецензии