Ангелы...

Стой! Не делай этого! Разве все было зря? - резкий окрик, боль в плече, крепко схватили, впились длинными коготками в нежную бархатную кожу.
     - Пусти, я больше так не могу... - кажется это мой голос, только почему то он бесцветен, почти не слышен под завывание ветра. Черные волосы завиваются вихрем над головой. Здесь холодно. Но я не спущусь вниз. Только не по лестнице. Колкие снежинки, микроскопические осколки льда кусают, царапают лицо, слой белой пудры не спасет меня от этой ежесекундной острой боли. Тушь давно размазалась и потекла по щекам. Это не слезы. Это снег. У меня всегда текут ручьи из глаз, когда идет снег. Вот и сейчас..то же самое. Я крепко сжимаю черный платок, подарок из прошлой жизни. Когда-то он что-то значит для меня. Когда-то...А было ли это когда то? Сколько лет прошло? Веков? Сколько раз луна сменяла солнце, прежде чем пустота в груди сумела зарасти, оставив после себя лишь теплый комочек воспоминаний? Тысячи? Я устала. Смертельно устала.
     - Оставь эту рвань, он не придет.
     Твои слова. Ты рядом, но я тебя почти не слышу. Виной всему ветер. Ты стоишь чуть поодаль, уже отбросив попытку меня удержать. Знаешь ведь, не удержишь. Так всегда было. Из века в век. Я в очередной раз рвала все связи и исчезала в погоне за мечтой, оставляла тебя здесь. Ты ведь не пойдешь. Ты не трус, но тебе там делать не чего, ни к чему просто видеть мои слезы и агонию, ни к чему знать, что ты не сможешь вытащить меня из той пропасти, в которую я послушно кидаюсь сама.
      - Смотри! - я выкидываю руку вперед. Там, у самой кромки горизонта загорается новая звезда, не звезда даже, а яркий столп света. Он растет, поднимается выше. Кроваво-золотой перелив красок на западе. У меня немеет язык, холод проникает внутрь. Я чувствую, как ледяные иголки прощупывают мое тело изнутри, так и жаждут забраться поглубже, окружить бьющийся комок и вонзиться в него разом. Странно, Я почти увидела, как разрывается болью и кровавыми брызгами, тут же превращающимися в ледяные красные иголки, мое уставшее от этого пути сердце. Рука тянется к столпу растущего света, переливы на серебряных кольцах, такое желанное тепло...Вульф кутается в черное пальто, он знает, еще немного, и уже не в его силах будет остановить меня, но жуткий холод здесь, на Башне Ветров, останавливает даже его. Амулет паука на груди пульсирует молочным светом, он маякует тебе о близкой опасности. Почему же ты не уходишь? Оставь меня сейчас, пока еще не поздно. Пока лед не прокрался к твоему большому, всепрощающему сердцу. Уходи....Прошу тебя, Вульф.....
     - Он не придет, - все так же упорно твердишь ты, морщась от снежного вихря, поднятого с крыши, на которой мы оба стоим. - Не за тобой по крайней мере.
     - Ты не прав....- едва заметная улыбка на моих губах. - Не в этот раз.
     Его оголенные руки сжимают мне плечи. Я чувствую спиной тепло, он пытается закрыть меня от этого ветра, жалкие крохи, это не поможет. И едва уловимый шепот" Пойдем вниз".  Я оборачиваюсь, чтоб в последний раз взглянуть тебе в глаза. Темные, поглощающие свет. Они так идут к твоему аристократичному лицу, твоим изящным скулам и прямому носу. Я касаюсь замерзшей ладонью губ, ты целуешь их, дышишь, пытаясь согреть. Я даже не чувствую твоих усилий. Не стоит, милый. Я уже не здесь, я стою на пороге.
    Из века в век, мы приходили в этот мир, чтобы сделать его чище, чтобы исправно стоять на страже Закона и Слова. Мы - ангелы, призванные сохранять равновесие в мире. Но нас забыли. Нас оставили. На предусмотренье судьбе и самим себе. Я должна была тебя любить. Хотя бы за то, что ты до сих пор терпишь мои издевки и каждый раз, когда мне вновь наскучит жить так, ждешь моего возвращения. И всегда дожидаешься. Снег...Как он мило смотрится мелкой крошкой на твоих длинных черных волосах.
   - Прости. Я больше не могу, - в моих глазах слезы. Они всегда текут, когда снег. Они всегда портят безупречный макияж. Но сейчас не тот момент, чтобы сожалеть об этом. Я целую тебя в губы и отталкиваю на каменный пол, а сама перепрыгиваю через последнее препятствие. У меня нет крыльев. Они остались там, вместе в Вульфом, свежие раны на спине кровоточат, и пачкают платье. Я не чувствую боли. Я знаю, что там ждешь меня ты....

Пальцы заскребли по заснеженному камню, он не чувствовал холода. Все его мысли уходили туда, за край  башни, куда только что рухнуло камнем ее кровоточащее тело. Хотелось кричать от боли, стон рождался еще в груди и вырывался на морозный воздух рыком и клубами пара. Поднявшись на колени, Вульф метнулся к обрывающемуся резко краю безмолвной башни. Черные волосы разметались по плечам, снежные точки на них были словно рой паразитов. старающихся добраться до самого теплого органа, пронзить тело насквозь. Его глаза искали растерзанные останки Марен, но черное чрево бездны прочно скрывало от него любой знак ее присутствия.  Пальцы крепче вцепились в крошащийся камень. Она снова ушла, она всегда уходила и не в его силах было остановить мятущуюся душу Марен. Оставалось только жить дальше и ждать...ждать, когда Создатель вернет ее на Землю, как и тысячу лет назад. Лицо ангела исказилось, он закричал не слыша себя:" Мареееен!" но ответом ему был рев ветра и бьющий в лицо снег.
      А кроваво-красный столб огня на горизонте рос. крепчал....Вульф уже готов был поклясться, что видит в его бушующем чреве переплетающиеся то ли в агонии, то ли в экстазе существа. Они были похожи на огромных змей, чьи шершавые головы увенчаны были витыми рогами, и в то же время на двуногих хищником со злым оскалом. Их лица то скалились, то кричали, но падший ангел не слышал ни криков, ни стонов боли. Багровый огонь лизал их и скрывал в себе, расширясь подобно голодному смерчу, хватающему все, до чего можно дотянуться. Вульф содрогнулся, помимо воли отшатнувшись от края башни. Колкие иглы снега били по лицу до боли пронзая кожу. Он морщился не в силах оторвать взгляда от приближающегося ужаса. Огонь преисподней  прорвался на Землю,грозя смести все вокруг, выжечь долину и выбраться на свободу. Страх окутал молчаливого спутника Марен, но он не отступил от края, лишь пристальней вгляделся в алый комок чудовищ, призывая на помощь не Создателя....ее...покинувшую его именно сейчас, когда ему так необходима поддержка.
       Все свершилось в один миг. Столп разорвался яркой вспышкой, слепя Вульфа. Он закрыл рукой глаза, но поздно. Все вмиг померкло и обратилось в тьму....Он остался один.....

       Холод сжимал ее усталые легкие, грудная клетка с дикой болью сжималась и расправлялась, подавая воздух резкими толчками. Она истекала кровью. Внутри и снаружи. А снег, резкий,режущий снег спешил покрыть ее белым саваном, чтоб никто не нашел и никто не увидел. Ее зеленые глаза были открыты, но они видели другую картину. Она лежала средь острых камней, ее тело было истерзано  падением и собственными руками, когда отрезала крылья, но перед влажным взглядом был Он...Единственный...
    
     Разум не сразу осознал, где же я нахожусь. Холод внезапно отступил, спиной я ощущала приятное тепло летней земли, траву. От каменистого ущелья, куда бросилась на свою погибель с башни, не осталось и следа.
И боль тоже отступала. Я приподнялась на лопатки, пробуя тело заново. "Надо же - горько усмехнулась я. - Почти как новая." И острая боль в сердце, будто стилетом под ребра. Да что же это! Я должна была умереть!  Я не должна, не должна здесь быть сейчас.....Слезы потекли по щекам, хотелось кусать губы от обиды. Неужто Создатель снова решил надо мной посмеятся, лишить последней радости. оставленной словно в насмешку, в наказание. Видеть того, кто мне  безумно нужен лишь раз в тысячелетие, касаться светлой кожи губами и знать....что это не надолго...всего лишь до следующего рассвета, когда все окончится, когда я снова будет живой, а он вернется в свои владения и ждать новой встречи еще одну тысячу лет, считая день за днем. месяц за месяцем...год за годом...Проклиная себя за невозможность прервать этот замкнутый круг, вновь и вновь нести свой крест на Земле, где нет никого, кто смог бы  понять и поддержать в этой бессмысленной битвой с судьбой и волей злого бога. Никто кроме Вульфа, обреченного вместе со мной на отречение от небесного Дома. Я сжала кулаки от бессилья, заскребла ими по сочной, яркой будто раскрашенной траве, не сумев сдержать всхлипываний и слез.
      - Не думал, что ты стала слабовольной.
      Робкая улыбка коснулась моих губ. Я знала этот голос! Я его знала! разве могла я себе позволить забыть его, даже слыша раз в тысячелетие? Как вытравить из бессмертной души голос любви, ласкающий и бьющий сильнее плети? Резво вскочив на ноги, обернулась, хотела бросится на шею, но, увидев обращенную ко мне спину,решила повременить с нежностями. Ноги подкашивались от волнения. Во рту все пересохло, я не знала, что сказать, переминаясь с ноги на ногу.
      - Светозар...-  сорвалось с губ.
      - Да, Марен. - давящая тишина, он выдерживал паузу. - Посмотри, как прекрасен закат. Он ласкает небо, дарит последние крохи тепла остывающему миру, светило скроется за горизонтом, умрет, чтобы снова дарить свет в следующий день...
      Он был очарован красками неба, царившими на западе. где садилось солнце, отбрасывая тонкие лучи сквозь бело-розовые облака. А я не могла оторвать взгляда от его бесподобной спины, рождающей дрожь от одного созерцания где то внутри. От черных одежд, сковывающих сильное тело. От светлых волос, собранных в пучок, которые хочется ворошить, запускать пальцы между мягкими прядями, наматывать на них кольцами и ласкаясь щекой. Я чувствовала пьянящее тепло, охватывающее меня, накатывающее волной.
      -  Я не хочу быть светилом. - произнесла, приблизившись на шаг.
      - А тебе и не нужно, мой ангел. - он плавно, будто вальсируя, повернулся к ней лицом и подхватил за талию. Его глаза улыбались. Голубые с зеленым. Как жаждала я тонуть в них часами, не отрываясь и не отпуская тебя от себя. Ухмылка, искренняя, как у ребенка...я вижу как льется из твоих глаз счастье, но где то в глубине скачут чертики, и это придает остроты ощущениям. Я никогда не знаю, что ты в очередной раз скажешь, как бы хорошо не была с тобой знакома. Сколько бы веков между нами не пролегло. Мне хорошо в твоих сильных объятиях, и безумно больно оттого, что так не может быть вечно. Будь проклят Создатель....


      Это было давно. Я была помолвлена с Вульфом, но в тайне от него встречалась с моим любимым. Я пьянела, когда рядом был он, и бороться с этой сладкой тягой не могла, не хотела. Мы скрывались сперва от осуждающих взоров, потом и вовсе потеряли голову. Я была самой счастливой на свете, ведь со мной был мой мужчина, ради которого и жизнь отдать не страшно. Это потом он, сумашедший, поднял мятеж против Создателя. Ему это почти удалось. Почти...А считается только полная победа.... Он был низринут, поверженный в равном поединке, его белоснежные крылья горели, кровь капала из развороченного живота на безжизненную равнину. Я не смогла остаться в стороне. Без прощаний и просьб отправилась за ним. Нашла. Он умолял бросить его, оставить на растерзание хищных птиц. Только небо знает каких трудов мне стоило перетащить его в безопасное место, пещеру, где Светозар и залечивал глубокие раны, нанесенные рукой Создателя. Я вернулась, чтобы принести ему еды и одежды, но в Доме меня уже  ждали. Я перешла на сторону Врага. Так говорил Он. За это ......ссылка на землю в качестве наблюдателя за порядком  с запретом появляться когда либо  в Доме. Меня била дрожь. Разве грех помочь страждущему? Залечить его раны? Но Ему было плевать. Меня выставили, дав лишь возможность взять с собой спутника, того, кто добровольно решит уйти со мной изгоем, навсегда закрыв для себя врата Рая. Меньше всего я думала. что Вульф пойдет за мной. Тогда у него было другое имя, но время стерло его, оставив лишь краткое Вульф. Я предавала его раз за разом. а он....

   


Рецензии
Я бы слукавил, если бы написал, что понял это произведение. Написано, похоже, в порыве чувств, одномоментно, и без перечитываний (вычитка не помешает ;-)

Евгений Кусков   17.06.2015 12:28     Заявить о нарушении
Текст из разряда - пусть просто будет здесь. Он не закончен)

Хиль Де Брук   18.06.2015 02:05   Заявить о нарушении