Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Астрал-29

                ПОЛ  ТАЙНЫ  ДВУХ  ЭМБРИОНОВ.

 Посланник №2, Вихров-Фаэтон  крутил головой, стараясь понять - куда его опять, занесло. Разобрался быстро, занесло  в соседнюю комнату. Он парил под потолком, и смотрел вниз.  Внизу, большая, как зал комната, много столов, за каждым,
склонившись, сидели люди в белых халатах,  все смотрели в микроскопы. Кругом бутыли, реторты, колбы, и прочая  химическая утварь. Юрий заглянул в маленькую дверь между шкафами.
 «Де жа вю», вдруг, сказал Вихров по-французски.  – Я здесь уже был, здесь была экскурсия. А где ?
Он вернулся в зал.  - Юрка!!!  Услышал он знакомый голос. Прямо на него летел по воздуху тёзка Фа-Фа. Он по инерции пролетел сквозь Вихрова, резко развернулся, и причалил к люстре, где и встретился со своим другом.
- Юрка! Это ты?! Во, здорово! Где тебя носит? Я еле тебя нашёл. Что ты, здесь делаешь? Я думал, ты, без меня в бордель полетел. А ты, вон куда подался.
- Привет! Я здесь.  Как, ты из «гробницы» выбрался? Почему, ты меня в Москве не ждёшь? Не терпеливый, какой. Я же  быстро сюда, и сразу обратно…
Они сыпали друг другу вопросы, и не отвечали на них сами. 
- Давай по порядку, - остановил «Вихров» младшего друга.    
- Где мы? -  спросил он.       
- Мы в Вергато. 
- Молодец, скажи ещё, что мы на земном шаре. Что за Тмутаракань?      
- Мы в горах Эмилии, это Италия.
- Давно бы так, теперь всё понятно. А это, где?
- Это на севере, у самого большого в Италии тоннеля под Эмилийскими горами…
- Не выпендривайся, мне сразу понятно стало, какой-то тоннель, под какими-то горами, я кроме Рима в Италии ничего не знаю.   
- Я же в лагере, ночью рассказывал пацанам про область Эмилию, ты рядом спал.    - В том-то и дело, что спал.    
- Все не спали, а ты один спал, странно даже.
- Мишка Французик  здесь?   
- Вон он, не видишь? Мы  друг друга видим, а те, что внизу нас не видят и не слышат.
- Догадался. Что вы здесь, забыли?
- Долго объяснять. Виси молча, не задавай вопросы, сам смотри, и всё поймёшь. 
- Скажи, это ты, с часами придумал?
- Я! - с не поддельной гордостью, ответил Фасолин.
- Ну, ты и тупой. Я еле догадался.  Надо было «Бери ложку, бери хлеб…», и всего один раз, я быстрее сообразил бы. Я хотел, на Красную площадь лететь, на Кремле часы крутить….      
- Хорошо, теперь помолчи.      
- Нет, дорогой, дай слово, что опять, не смотаешься без меня  никуда. Я запарился тебя искать по зоопаркам. Слушай, там мартышки в Москве …
- Юрик, про мартышек  я тебя потом, внимательно выслушаю. Сейчас, очень важный момент. Решается моя и Мишкина  судьба.         
- А моя?   
- С тобой всё уже ясно, помолчи.
                …
  Встреча «Вихрова» с «Французовым» прошла без особой помпезности, так как, они недавно (вечером) танцевали у Фасолина.
  «Фа-Фа» и «Миша»  были при деле, а «Вихрову» дела не нашлось. Ему просто сказали, делай, что хочешь, только нам не мешай. Вот именно поэтому, Вихрик носился по всему «Центру», по всем этажам клиники, и лабораторным корпусам с дикими воплями, благо его никто не слышал, кроме «своих», носился, как Джимик по Фасолинской квартире.  Он, как Каспер, залезал во все дыры и щели, обследовал все чердаки, дымоходы, вентиляционные каналы и штрабы. Звенел люстрами, хлопал дверями и форточками (научился), Фасолин и Французов не обращали на выходки  бывшего своего вожатого  никакого внимания.  Те, кто был внизу за-беспокоились, участившимся «сквозняком», вскоре появился плотник, и на форточках привинтил шпингалетики. Вихров малость успокоился. Ему, просто надоело так летать - носиться, во всём центре ни одной кошки, не с кем поиграть.

 Через открытую дверь он просочился во двор и в правое крыло монастыря, где была двухэтажная надстройка - со-временная клиника. Там сплошными рядами стояли кровати с больными. Юрию, очень хотелось помочь сёстрам-монашкам в их благородной заботе за больными людьми…
«Абстрактный» отрывной календарь у входа в лабораторию  доктора Даниеля «похудел» на тридцать листочков.  Ещё через три дня  «Фа-Фа» обратил внимание  на то, что как-то изменился общий ритм работы в лаборатории, в чём конкретно, он не знал. Наверно, изменения произошли, связи с болезнью доктора Петруччи. Всю работу взял на себя его друг, молодой специалист Себастьян, он который день засыпал на своём рабочем месте, сказывались ночные дежурства.
  Инъекции вакцины производил заместитель Даниеля, через день, строго по графику. «Фа-Фа» продолжал следить за всеми действиями заместителя, и других сотрудников, и заметил … 

  В один из дней заместитель учёного, проводивший  инъекцию, что-то замешкался, попросил своего помощника взглянуть в дежурный журнал, и когда тот отвернулся, он поменял местами  две стеклянные банки с эмбрионами…
 «Фа-Фа» негодовал, но он был бессилен что-либо  предпринять, и опустив руки, безропотно продолжал смотреть на подмену. Вторично, когда помощник отвернулся и убрал шприц, заместитель быстрым движением стёр с обеих банок надписи, и сделал новые пометки. Начальник секретной службы, который обычно, наблюдал  за  ходом процедуры, на этот раз  сидел на стуле в полуобороте, и просматривал «Дейли у окер». 
  Все действия заместителя ни кем не были  замечены, кроме двух невидимых привидений. Второй начальник охраны  зевал, закрывая рот фуражкой. «Фа-Фа и Французов» зафиксировали  факт подмены одного эмбриона другим.
  Через день новое вопиющее событие. Опять, всё было проделано, только на глазах посланника и его друга Миши. Других свидетелей не было, хотя поблизости находились несколько человек. Все были заняты своей профессиональной работой.  Это было второе преступление, по вине и беспечности тех, кто должен был отвечать за безопасность и секретность проводимых исследований. Причина была установлена пришельцами из будущего, один из которых был посланником. Они, только зафиксировали факт истории.
 Заместитель унёс банку, теперь с индексом «Y», через некоторое время вернул её на место. Куда он её уносил, «Фа-Фа», как привидение не имел возможности, проследить.  Преступник плотно закрывал за собой металлические двери. 
Тайна двух эмбрионов была открыта, только на половину. Ответ на главный вопрос тайны, где первый эмбрион «Х», и чем он заменён, «Фа-Фа» не мог найти.  Всё было кем-то тщательно подготовлено: усыпление бдительности охраны, выбран уникальный момент, отсутствия свидетелей.  Подмены и похищения, никто ничего не видел. Пришельцы бессильны вмешаться в прошедшие события, они  были, только зрителями.  При обсуждении «случившегося» с «Вихровым и Французовым» «Фа-Фа» решил продолжить наблюдения, вплоть до момента пожара. Может, что и прояснится. 
«Вихрова», тоже подключили к дежурству наблюдения за всеми сотрудниками. Все трое ни на минуту не смыкали глаз в течение более месяца (они же привидения), горели желанием найти ответы на все вопросы этой тайны.
 То, что ещё раньше, когда опыты проводил сам «мэтр», и над ним подтрунивали некоторые сотрудники, «Фа-Фа» не фиксировал своё внимание. Теперь Посланник № 3 запоминал  все маломальские разговоры всех, кто находился в лаборатории.  Его заинтересовали контакты заместителя руководителя проекта с его племянником. Странные разговоры и поведение  заместителя насторожили «Фасолина».  Вскоре, он выяснил, что заместитель, при помощи снотворных препаратов,(их подсыпал в термос Себастьяна в кофе), усыплял парня, и рылся в записной книжке племянника Даниеля.  Дважды  применял гипноз, и студент самолично показывал заму личные записи в дневнике своего дяди.
  «Вихров» доложил результат своих наблюдений за заместителем в не рабочее время.  В домике, где заместитель учёного, снимал жильё, в комоде хранилась «Чёрная магия», и постоялец  каждую пятницу углублялся в её чтение.
«Фасолину»  многое стало известно, после того, как однажды ночью в комнате отдыха (больной Петруччи находился в другом корпусе) он (Фа-Фа) располагался в любимом кресле учёного, из картины над письменным столом  появился дымок, и как маленький смерч пронёсся под самым потолком.  Невидимый посланник сидел в кресле, и не спускал глаз с таинственного облачка. В дверях появился заместитель профессора. Он зажёг свет в комнате, оглядев всё вокруг, погасил свет, подошёл к центральному окну. Сероватое облачко вращалось  вокруг своей оси, в виде конуса, оно стало медленно снижаться к человеку в белом халате. Вершина конуса перевернулась вниз, заострилось в тонкую струйку дымка, приблизилась к голове  заместителя…

  Дальнейшие события развивались в обратном порядке. Зам вышел из комнаты, а сероватый дымчатый конус  коснулся полотна картины, и растворился в «Вратах ада».
Утром выяснилось, что пропал эмбрион «Х». В центре появились незнакомые люди. Они были из службы федеральной национальной безопасности. 
 Дальнейшие работы по программе, связанные с вакцинацией  второго эмбриона «Y» проводились в их присутствии. Один раз появился Петруччи в расстроенных чувствах, болезнь не красила его.  Два дня в лаборатории была напряжённая обстановка, но опыты продолжались под руководством  заместителя Даниеля Петруччи. Племянник
Себастьян был отстранён от работы. События закружились одно за другим.
«Фа-Фа» все факты фиксировал в своей голове, ему помогали «Вихров и Французов». Они ждали финала - пожара в лаборатории, чтобы узнать его причину, и проследить куда  денется  второй эмбрион «Y».
   
  Прошло, ещё две недели. Доктор «Фауст» вернулся к работе, но болезнь сказалась. Даниель стал раздражительным, никому не доверял, сам допускал ошибки, его продолжал «подстраховывать» заместитель.
«Вихров и Французов» регулярно докладывали  «Фасолину» свои наблюдения.
 
«Юрий Вихров» на днях, во флигеле северного корпуса, был свидетелем незаконной операцией по искусственному оплодотворению. Операция проходила  в дальней операционной блока «В». «Юрий» пальцем указал на двух врачей, которые проводили  операцию. «Михаил», также докладывал о своих наблюдениях.

  Посланник №3 складировал факты в своей голове. Фактов становилось всё больше, и больше, и каждый факт был окружён своей новой тайной. В свободное время «Фа-Фа» раскладывал факты в хронологическом порядке, искал связь между ними. Уже вырисовывалась цепочка событий, которую он мог объяснить, пока только себе. Ещё оставалось много непонятных моментов. Об одном таком ему доложил «Вихров - посланник №2»
Тайна эмбрионов становилась ещё большей тайной…

 То, что здесь задействованы магические силы зла, у «Фа-Фа» сомнения не вызывало. Он продолжал наблюдения, сопоставлять, анализировать.  Он посланник, и должен распутать этот клубок тайн.
Посланник № 3 долго размышлял над тем, что сообщил ему его друг посланник № 2. Произошла нечто очень странная вещь, и «Фа-Фа» никак не мог найти этому объяснение.
 
 Юрий рассказал, что на днях, он почувствовал странную, неизвестную ему вибрацию магнитного фона в лаборатории, но в тот день ничего внештатного не произошло. Только, через день странная вибрация  повторилась, и тут случилось "необъяснимое". 
  Вихров отчётливо услышал своё имя, его кто-то негромко позвал. Кто? Неизвестно.  Ни Фасолин, ни Французов, по их словам этого не делали. Было над чем подумать командиру.
 
  «Мы ничего не предпринимаем, просматриваем, читаем историю, ищем ответы на тайны, а с нами кто-то пытается пойти на контакт. Из «Реала» просматриваемого прошлого времени никого не должно быть. Может, из нашего времени «75 года», вдогонку за Вихровым, кто-то пожаловал? Неужели, Вихрик  «наследил», и привёл за собой «хвост» из тоталитарной России? «Хвост» мог быть и без хвоста и рожек. Кто мне всё время мешает, даже здесь? ...  Это «Он», он сам мне постоянно твердит, что  достанет меня везде, где бы я не был.   

«Он» меня и достаёт, через тебя, Вихрик. Может, он нас не видит? Скорей всего, да. Это он появлялся из портала «Врата ада» входил в заместителя, и творил пакости.  Из этого я делаю вывод … 
  Раз «Ему» удаётся вмешиваться в ход истории, а мне и бог велел.  … Нет, я заблуждаюсь. Я видел то, что было. Бес это уже сделал в далёком 62-м году. Там, и мы в 62-ом. Он не изменил события, а повернул их в другую сторону. Изменить то, что уже было не под силу ни ему, ни мне. Тогда, кто нас  контролирует?»

  Научная работа учёного велась по инерции. Он продолжал вакцинацию второго эмбриона «Y», как во сне. Даниель стал рассеянным, сбивался с графика, опаздывал, ошибался в дозах. Чтобы снять нарастающий стресс, он часто мензурками пил вино. Стал проводить «левые» операции, смотреть сквозь пальцы, как его подчинённые приторговывали лекарствами.

 Через неделю разразился скандал. Двоих сотрудников арестовали за продажу психотропных препаратов. Финансирование проекта уменьшилось, чуть ли не на треть. Скандал дошёл до Ватикана.
  «Фа-Фа» едва успевал с записью на свой файл всей этой исторической информации.   
  Настало время обратиться к Юлиану Фасо.



 


      Продолжение следует. Читайте  последнюю      
 
                книгу «Посланники»




       
               














                Оглавление.               
Новые загадки Изабель и другие Не порти, девочка, пейзаж .................................................19
Сто дней после детства  ...................................................21
Старое и новое досье на Французова ........................................27
Мороженое и голубое небо...................................................34
Пивной бар, и Луис Корвалан ...............................................41
Лазурное, серо-голубое, и розовое небо ....................................48
Пропащий Французов ........................................................52
Семь секунд Пошла в лес и не вернулась ................................................63
С чего начинать? «Дзержинец» и его охрана ..................................................70
Первый урок Встреча со старыми знакомыми ..............................................93
Зачем, вы мальчики, смазливых любите?  ....................................98
Самостоятельный полёт ....................................................101
Ночлежка Фантастическая За десять минут до .......................................................136
Первый кувырок  То, что не знал  Фа-Фа ..................................................151
 Встреча в Второй кувырок Каменный мешок Второй вариант Фа-Фа, ты врун Два гостя: один в гробнице, другой в квартире ............................180
Дух и два пришельца ......................................................185
Москва и «Врата ада» .....................................................195
Служба контроля Артемида Пол тайны двух эмбрионов .................................................209
Оглавление ;


Рецензии