Рассказ Сны и понимание

Мне долго снились эти сны, в которых было всё чудесно, солнечно, легко. Христос встретил друзей, что учились у него, Христос прошёл по всей земле – был и у пингвинов, и у лам, и у северных оленей, и у кенгуру. Звери с радостью встречали его всюду. Христос открыл высшее в людях, и они сознанием вознеслись, и действовали уже отныне в Духе. Преображение всего проявленного плана произошло, и не было уже ни боли, ни болезней, ни смертей…
Так было в снах. Но церковь говорит иначе, и всюду распятие висит.

А потом была встреча, и вроде бы случайный диалог неизвестных людей. Но он всё расставил по местам и подсказал, прибавив веры собственному Сердцу…

- А ты разве не знаешь? Иисус выполнил свою Миссию и поднял всё сознание человечества до божественного…
- Как это так?
- Да. Всё произошло – как в замыслах Творца, только… произошедшее отслоилось, а кем-то… скрывается, и поезд, откатив назад, перегнали по запасной ветке на другой путь…
- Разве так бывает?
- Но разве ты сейчас видишь преображённое человечество?
- Но его же распяли…
- Да. На этой ветке пути, куда перегнали… Но когда поезд едет, в звуке колёс слышится  то, что действительно было… Они ЭТО не в силах убрать…

И тогда, прислушиваясь к стуку колёс, я всё больше стал задумываться – только ли это были сны? Или нечто большее открылось мне через них?
И почему именно Дорога возвращает нас себе? Быть может, уводя от привычного, навязанного извне, но не отвечающего истинному? И в стуке колёс, и в движении ног возникает ритм, который воссоздаёт прятаемое от нас сегодняшних очень хитро и умело, на что ум легко ведётся, но не Сердце…
И в тишине, и в движении приоткрывается маленький кусочек, крошечный краешек чего-то неведомого, но более верного… и тогда… приходит новое осмысление снов и как будто воспоминание…

У Христа было несколько ключевых моментов. На Фаворе – преображение, на Голгофе – вознесение без распятия, и была третья точка треугольника – тоже гора, кажется, Исайя, соединив их вместе, открылся поток неискажённого света понимания. И каждый увидел себя как бы в сфере – яйце. Разного цвета и формы они были, но именно это свечение показывало уровень развития каждого. И каждая мысль, каждое слово и дело, вносили свою лепту в это сияние, по которому многое можно было сказать о человеке...

А потом ещё эти серебристые нити, которые связывали близких, родных, друзей и знакомых по прежним воплощениям… Они помогали прослеживать связи каждого и раскрывали цели и задачи на эту жизнь, а так же объясняли пристрастия и антипатии, как ни странно…

И даже приверженность определённой культуре и народу находила своё объяснение в кармической пляске теней – танце красок свершённого. Это уже за гранью моего понимания, отчётливо лишь понимая связь с цветом, и с танцем – пластическим движением, так что вроде цветотанца.

Я всё больше стараюсь во всём этом разобраться, но умом никак не получается. И сколько ни напрягайся, лишь хуже становится. Нет, наше сознание, контролируемое умом, очень куце и обездвижено, подобно инвалиду. Его будто намеренно унизили и закабалили, приковав к иллюзорному – абстрактной сфере антиномий и мнимому множеству вариантов, по сути же не оставив выбора – как помещают насекомых в закрытую банку, из которой многое видно, но реально выхода нет.

И я всё больше убеждаюсь в неслучайности сложившейся ситуации. Где есть дисгармония, там нет подлинной свободы. А лишь она – доказательство сущностной составляющей человека, полученной от Творца. Лишь через неё человек способен сам творить и этим возносится до Небес!


Рецензии