Скрутка не в нашу пользу

                В спортивно-оздоровительном комплексе «Спартак»
                прошли соревнования по настольному теннису
На  турнире по настольному теннису: «Кубок России 2010 года мужских и женских команд», приняли участие девяносто спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Нижнего Новгорода, Сочи (команда «Краснодар 2»), Краснодарского края (команда «Краснодар 1»), Свердловской области,   республики Карелия и Татарстан.
– Соревнования такого высокого уровня в Сочи проходят в третий раз, – рассказал главный судья соревнований Сергей Геннадьевич Бирюков. – В турнире участвует 20 команд, среди которых 6 чемпионов России разных лет, 6 мастеров спорта международного класса.
Поединки теннисистов проходили в большом зале «Спартака», на четырёх столах одновременно. Спортсмены показали впечатляющий настольный теннис. Теннисный мячик весом 2,5 грамма с невероятной скоростью и траекторией, летая между ракетками спортсменов,держал в напряжение всех участников турнира. Исполнение скруток от стола, укороток, топсов и просто сумасшедший сплин слева в исполнении Алексея Олонова из Нижнего Новгорода были неповторимы. Он выиграл в этой партии москвича Алексея Ливанцова со счётом  8-11.
Современный теннис оставил огромное впечатление и в тоже время разочарование у наших  зрителей и специалистов этого вида спорта.
– Спортсмены команды  Краснодарского края и сочинская команда «Краснодар 2», выступили неудачно, – рассказал сочинец, международный арбитр Владимир Алексеевич Пархимович. – Настольный теннис в Сочи имеет большие традиции, начиная с 1970 года. Этот вид спорта в нашем городе был развален до основания в 1990 году. В данный момент этот спорт находится на грани набора спортсменов. Чтобы подготовить хорошего юниора надо его тренировать 6-7 лет. Тренировки  проходят только в двух общеобразовательных школах.
В Советские времена настольный теннис имел огромную популярность. Практически в каждом дворе городов  стояли железные теннисные столы, с вкопанными в землю ножками. Редко кто из жителей Советского Союза хоть раз в жизни не играл в настольный теннис. Сейчас даже стол для игры в домино, шахматы или в нарды, большая редкость на придомовых территориях многоэтажек.
– Администрация города Сочи с пониманием относится к развитию спорта, – рассказал заместитель главы города Сочи Игорь Николаевич Яшнов, после награждения иногородних призёров соревнований. – За последнее время в нашем городе построено 15 спортивных площадок.
Если  к каждой этой спортивной площадке добавили бы по теннисному столу, то настольный теннис обрёл новую жизнь в Сочи. При дороговизне земли и её дефиците в нашем городе – это один из экономных вариантов приобщить сочинцев к здоровому образу жизни.
За использование фотовспышки для фотографирования соревнований один из судей  просит меня удалиться. Думаю, что моя фото-сессия не помешала справедливому распределению мест.
Места команд на пъедитстале почёта расположились следующим образом. Среди женщин: золотые медали завоевала команда Москвы, серебро заработала команда Санкт-Петербурга, бронза досталась спортсменкам из Тюмени. Среди мужчин: первыми стали теннисисты из Нижнего Новгорода, второе место заработали спортсмены из Москвы, третье место досталось теннисистам из республики Карелия.
Призёрам вручили дипломы и медали,  а чемпионам России кубки.
Андрей Тесленко


Рецензии
Хорошая статейка, Андрей. Проблема задета. Пути решения экономичные предложены. И, главное, спокойно. Без истерики. Игоря Николаевича знаю. Он хороший человек. Даже очень. Просто не всегда и не все может решить.

На Волне   12.05.2010 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку.
Какие могут быть истерики.
Дай Бог чтоб помогали детям.

Андрей Тесленко 2   13.05.2010 12:30   Заявить о нарушении
Вот по поводу последнего... :)))))

На Волне   13.05.2010 12:40   Заявить о нарушении