Злюка

Почему злюки - это, как правило, бывшие красотки?
Во всей классике выражение "красивая и добрая" - клише! Может, кто-то не понимает, в чём состоит женская красота? Польстившись на совершенные черты лица, роскошь волос и аппетитные формы, этот "кто-то" ведать не желает, что с годами оно может "украситься" бородавками, поседеть или выпасть и превратиться в бесформенное нечто, вызывая логичный вопрос "Какого хрена я в ней когда-то нашел?" Тем более, если он еще и почти ноль, как мужчина, сие "волшебное превращение" произойдет гораздо быстрее, чем он думает.
А красоты своей былой женщине так жаль! "Ах, какая была я!  Всю жизнь загубил, гад!"
Красотка понимает, что ее внешность - мощное оружие и уверена, что оно должно не только действовать, но и принести ей все блага. Если она, кроме того, еще и спринтер, а не стайер по характеру своему - то всё и сразу. Отсюда - вечная грызня с "лядащим мужиком", который "плохо проявляет". И вновь итог насчет "испорченной жизни".
Еще момент. Любая смазливая особа считает себя единственной и неповторимой, самой-самой и тэ пэ во всём на свете, что на самом деле далеко не так. Среди них конкуренция - будь здоров! Где уж тут без зависти, тайной злости и прочих "милых дамских прелестей"! Узнай она, что какая-то фря посмела объявить ее "недостаточно модной, стильной" или еще какой-нибудь... Итог общеизвестен.
А перипетии со свекровью? Кстати, уважаемый читатель, Вы не заметили, что анекдоты бывают только про тёщу? А про свекровь - ни одного, лишь бабьи сплетни да пересуды? Наверное потому, что анекдоты мужики сочиняют, а для них свекровь - родная мать, явно не предмет поюморить.
А уж когда наша героиня сама станет тещей или свекровью...
Первая - ладно, ей с чужим представителем противоположного пола договариваться, оно всё-таки легче.
Вторая - особ статья. Жалкие единицы на этом свете могут простить какой-нибудь поскакушке, что ее сын (не дай, Господи, единственный) увидел женщину еще в ком-то, кроме родной мамули. Об этом написано и сказано столько, что нет смысла тут распространяться.
Не поймет большинство сильной половины человечества, что женская красота - это "внутренний свет", как считали индийские мудрецы.
Женщина красива, когда любит и любима. И плевать при этом на всё остальное. Счастлив мужчина, который это поймёт!
Впрочем, всё на свете индивидуально, так что, не принимайте слишком близко к сердцу. написанное мной!


Рецензии