В ней мрамор и изумруды
Она сидит в кресле у окна, вглядываясь в хмурый, мокрый вечер. Я смотрю на нее, словно вижу впервые. Как нежно ее медные волосы обрамляют фарфоровое личико, как плавно они спускаются на плечи и ложатся на высокую грудь. В ее больших зеленых глазах, смотрящих сквозь тонкий шифон осеннего дождя, можно угадать томление и мягкую, тихую печаль. В этих глазах - россыпь маленьких изумрудов, переливаясь в ее внутреннем свете, они передают миллионы оттенков эмоций, чувств. Как меняется ее настроение…Как иногда, ее звонкий, мелодичный смех прерывается вдруг, внезапно, и взгляд ее мрачнеет слегка, и она молчит и смотрит в мои глаза. И тогда, мне кажется, я умираю, я мучаюсь, страдаю, я еле сдерживаю стон в истомленной груди…Но сейчас, она смотрит в окно, она поглощена дождем, мне кажется, она потеряла рассудок. Ее нежная, мягкая ручка слегка касается подбородка. Длинные, тонкие пальцы ее, кажется, таят в воздухе. Она вся словно соткана из тумана, я не могу избавиться от мысли, что если бы не тугой синий бархат ее платья, она растворилась бы в атмосфере нашей мрачной комнаты. Я не могу отвести взгляд от этого грациозного создания, я хочу дотронуться до розоватого мрамора ее щек, впиться своими губами в ее нежные, полные губы, я грежу о ее отстраненном, но от этого еще более страстном поцелуе, но мне страшно нарушать гармонию и тишину ее созерцания, и я продолжаю просто смотреть на нее. Она словно прочла мои мысли. Теперь она смотрит в мои глаза; она зовет меня в свои миры, зовет бродить с ней по заколдованным лесам, проливаться дождем над бездонными, глухо вздыхающими, морями, туманом ложиться на блестящие мостовые…и я не могу сопротивляться, я не хочу сопротивляться. Когда-нибудь, я навсегда растворюсь в ней, чтобы вечно слушать мерное, успокаивающее биение ее нежного сердца.
Рецензии