Мой, муж Волшебник. Глава 8

Я Кира Кукушкина – великая ведьма. Никакая я не Наташа. Это муж мне запудрил все мозги. Вчера он пришёл с работы и рассказал мне кучу небылиц, ведь он у меня Волшебник. Про ключ, который я теряла и отпирала письменный стол и он звонил, он ничего не знал. Во всяком случае уверял меня, что это всё моя разыгравшаяся фантазия. Что для него я просто Вичка. Просто писательница. А он просто человек. Просто вредный и никакой он не волшебник. Просто тоже возомнил себя писателем и какое то время писал у себя в дневнике события, которые происходили с ним. Вчера был мой день рождения. Он подарил мне букет белых лилий. Запах сводил меня с ума всю ночь, может поэтому я сегодня весь день всё путала. Просто залеталась в своих писательских фантазиях на своей метле. Я же ведьма.

А что до мужа. Он не алкоголик, просто какой то там  частный предпринимать. Уходит из дома в девять. Приходит обычно в восемь. Открывает двери своими ключами, приносит продукты, готовит ужин и кормит меня. Я как персонаж блондинки за углом, ну та которая могла задумавшись умять батон хлеба, а добрый крокодил Гена делал мне ремонт.

Я домоседка. Сижу не вылезаю. Всё стучу на нотике свою писанину в надежде, что кому-то это надо. Когда в замке заскрежетал ключ, я бросилась в коридор, убедиться, что муж у меня всё таки есть. Как только он вошёл, я обняла его и поцеловала.
- Ты мой добрый крокодил Гена. Можно я так буду тебя называть?
- Ну конечно, Викуль. Ты моя не наглядная чёкнутая писательница.
- Мне сегодня показалась, что я Наташа из моего романа. Я кинулась искать свой паспорт. Еле нашла. Слава богу я по-прежнему Игнатова, только штампа у меня нет. Я знаю ты против загса, но всё-таки? Ты обещал? Все обещают и ты должен был обещать? Извини не помню, было ли это или нет. Тебя не замело?
- Да нет Вик, на улице прохладно, подморозило но снег ещё не пошел.
- А сегодня что, какой день недели?
- Пятница.
- А, а у меня день рождение в воскресение или нет в субботу. Точно в субботу 18-го.
- Викусь. У тебя 4-го. Ты не забыла?
- Не издевайся, я нашла сегодня свой паспорт наконец, там написано 19 января.
- Слушай, это безобразие. У тебя нужно отобрать паспорт. Вчера ты мне говорила, что у тебя 4 ноября. При чём тут 19 января?
- Не знаю. Так в паспорте написано, вот смотри. Побежала я в комнату и принесла паспорт.
- Ну вот опять, - заворчал муж. – Опять я чего-то напутал. Старый стал.
- Сморти. Смотри. Махала я паспортом у него перед глазами.
- Ничего не вижу. У тебя нет даты рождения.
- Как это нет. С утра была. Или днём? Не обманывай. Ну ка отдай.
- Не отдам. Положу в сейф. Нечего тебе фантазировать. Допишешь свой роман и  получишь паспорт обратно.
- А у тебя паспорт где, Зелёный?
- почему это я Зелёный, - обиделся муж.
- Потому что Гена, крокодил.
- А ты тогда завтра будешь Лариской крыской. Я же волшебник. Как сказал, так и будет.
- Хватит прикалываться. Так где паспорт, показывай. Я хочу убедиться, что ты тоже Игнатов.
- Как я могу быть Игнатовым, если я тебе муж гражданский, а не брат.
- А точно. Мы с тобой не расписаны. У меня нет штампа. А у тебя есть. Я не помню, чтоб ты показывал мне свой паспорт.
- У волшебников не бывает паспортов.
- Да ладно тебе, не дури. Покажи. Я забыла как тебя зовут.
- Дима я и в Африке я Дима. Мы сегодня с Игнатом встречались и обсуждали, что с тобой нужно что-то делать. Слава Богу ты с духами не общаешься.
- А ты общаешься?
- Не скажу. Игнату духи сказали, что они запрещают мне лишнее болтать. Я же волшебник и слова у меня волшебные. Как скажу, так и сбывается.
- Дим, хорош. Хватит со мной шутить. Я серьёзно. Я нашла сегодня твой дневник. Мне так интересно, как ты представляешь себя то милицейским, то компьютерщиком, то начальником сисадмином, то начальником себя, то начальником управления, а то и фирмы. У меня теперь столько материала. Есть над чем работать. Чего принёс на ужин? ---

- Мяска и макарон. Сейчас пожарю. Ты со мной посидишь на кухне?

- Нет мне работать надо. Дописать главу. Как раз должна закончить как приготовишь. Я побежала.

***
Добравшись до клавиатуры, я быстренько набрала свой разговор с мужем и продолжила писать продолжение.
К дневнику я приступлю завтра. Ну и хорошо, что муж забрал паспорт. Он сводит меня с ума. Так что у меня в голове. Чтобы ещё такого написать в роман. Вот вчера нашла какой-то текст на бумаге в туалете написанный, про какую-то Наташу к которой я ходила в гости. Не помню правда, чтобы я такое писала, но подчерк вроде мой. Я написала рядышком пару строчек и долго сравнивала. Нужно будет использовать в своём романе. Так, что ещё в голове. А вот, вспомнила. Эта вода на полу сводит меня с ума. Я не знаю как объяснить, откуда она взялась. Может это я сама налила, когда задумалась? Но это же было написано в дневнике мужа. Правда в романе или нет? Вроде как я каждый день беру его дневник и пишу роман. Значит этот текст должен был быть в дневнике. Надо пролистать дневник.

Я долго листала дневник. Ничего похожего не было. Слава Богу муж сегодня не был раздосадован, что я нашла дневник и не хотел его забирать и прятать. До его прихода я листала исписанные ровным подчерком страницы и открывала для себя своего мужа заново. После того, как он погонял на машине и сжёг её, он писал, что опаздывал на работу, позвонил своему начальнику, предупредил, что проспал и был расстроен тем, что даже не почистил ботинки, так в грязных и пришёл на работу. Отзвонился начальнику, что пришёл и начал работать. У него был тяжелый день. Сначала он за своего начальника ругал дежурных из ночной смены, что они не отнесли чайник в бытовку. Потом представил себя дежурным и сидел в их комнате пил с ними чай, и беседовал о фильме Скарцезы Остров Проклятых, который посмотрел. Вчера. (странно, но вчера он никаких фильмов не смотрел, он вообще не любит телевизор, да и не когда ему пока приготовит мне, пока постирает). Потом на работу, так ругается с подчинёнными за чайник. Это вообще тема, может когда-нибудь Вам расскажу, там что-то связано с пожарной безопасностью помещения в котором работают люди быть не должно бытовых приборов. Только компьютеры, вот он и ругался. Он представил себя в роли начальника резервного вычислительного центра. Ну я Вам об этом писала, как то. Он мне рассказывал об этом, только я почему то не верила ему. Сегодня прочитала у него в дневнике и правда, было такое. Но муж то у меня не работает компьютерщиком. Он частный предприниматель. Правда где работает, мне не интересно. Я ничего о его работе не знаю. Даже не знаю, когда он пишет свой дневник. Я вроде поначалу писала что было 21 января, а сегодня уже пятое ноября. Вчера было моё день рождение. Вон лилии. Если бы не они, я бы точно сошла с ума. Мне кажется я поставила перед собой нереальную задачу писать роман по дневникам мужа. А если он у меня и правду волшебник. Почему я не помню то, что писала в предыдущих главах? Выкладываю с интернет и забываю, что написала. Потом залезаю заново, обчитавшись дневника, и открываю для себя удивительные вещи. Мне кажется, что все вещи и события в нашем мире связаны между собой. Что всё не просто так и муж у меня настоящий волшебник, потому что почитав его волшебный дневник, я забываю, кто я и что я. Потом читаю свой роман и вспоминаю и творю для Вас уважаемый читатель. Ладно всё побежала. Муж зовёт кушать.

- Три секунды, Стас, - кричу я ему чтобы не забыть, что новую главу я буду писать про Стаса, моего мужа волшебника. Всё выкладываю в Интернет.


Рецензии