Глава девятая. Аленины проблемы, или Рыцарский тур

Глава девятая.
Аленины проблемы, или
Рыцарский турнир женихов.

-И почему же я тут так некстати, Елена?! – спросил я Аленку на следующее утро, уничтожая недоеденные сестрицей спагетти.
-У меня и так с женихами неразбериха, а тут еще ты… - пожаловалась Аленка, - Знаешь, какое это ответственное дело - иметь пятерых женихов сразу? 
-У тебя…целых пять женихов?! – не поверил я Ленке.
-Вообще-то их было тридцать пять… - задумчиво призналась Алена, - Но однажды в нашем компьютере был сбой, из-за вируса, а я в тот день как раз письма отправляла…Тридцать штук сразу! Каждому жениху – свое отдельное письмо! А из-за сбоя в компьютере вдруг что-то незаладилось…В общем, они все перепутались! И Джонатан получил письмо для Джона, а Джошуа – для Джонатана…А сам Джон получил письмо, начинающееся со слов: “Мой дорогой Эдмонд!” – добавила Аленка, хихикнув, - Так что самые догадливые обо всем догадались сразу…
-А недогадливым ты продолжала пудрить мозги? – подсказал я самое разумное решение.
-А которые были недогадливые, тоже обо всем догадались, но спустя некоторое время! Так я их всех и потеряла! – вздохнув, пояснила мне Елена Премудрая, - И осталось у меня только пятеро женихов, письма которым я в тот день отправить не успела… - загрустила Алена, и, подойдя к радиоприемнику, машинально его включила.
-Алена, это даже к лучшему, что осталось только пять претендентов на твою руку и сердце, а не тридцать пять одновременно! Хоть в этом тебе повезло! – утешил я сестренку.
-А мне жаль, что так получилось! – возразила сестра, - Как приятно иметь тридцать пять женихов – ты себе и не представляешь…По одному жениху в каждой европейской столице, а остальные – из Штатов!
-И как же ты докатилась до жизни такой, Алена?! Тридцать пять женихов, и все – иностранцы?! – с возмущением заметил я, но мой вопрос тут же был прерван потоком утренних новостей из радиоприемника:
“-В условиях сложной международной обстановки мы рады приветствовать делегацию европейских парламентариев в нашей российской столице…” –
торжественно сказало мне радио.
-В условиях сложной международной обстановки… - тут же пояснила сестра, кивнув на радиоприемник, - Так вот, в условиях сложной международной обстановки я решила привнести свой личный, пусть и маленький, вклад…
-“В дело налаживания дружбы между нашими народами!” – немедленно поддержала Аленины начинания наша домашняя радиоточка.
-Это каким же образом ты собираешься налаживать дружбу между нашими народами? – удивленно спросил я у Аленки.
-Как это – “каким”? – захлопала ресницами Алена, - В условиях сложной международной обстановки я решила внести свой скромный, но, несомненно, посильный мне вклад путем соблазнения иностранца с целью дальнейшего выхода за него замуж!
-То есть, если иностранец укладывает тебя в постель, то это, по сути дела, вовсе и не секс, а…
-“Необходимый период разрядки напряженности во взаимоотношениях между Востоком и Западом!” – без тени стеснения объяснил мне радиоприемник, а Алена только согласно кивнула головой, пожала плечами и вздохнув, добавила от себя, - Что поделаешь? Любовь между разными народами случается вне зависимости от развития политической ситуации!
-Смотри-ка ты…А раньше международной любовью только генсеки и занимались… - ошарашенно выдохнул я.
-А сейчас любой может! – подтвердила мои опасения Алена, - По-моему, у меня это даже естественнее может выйти, чем у генсеков получалось…Ведь в результате их партийной дружбы и прилюдных поцелуйчиков только разрядка напряженности иногда происходила, да и то не каждый раз, а у меня даже ребенок может родиться! Ведь это более естественный плод любви, ты не находишь?
-Алена, я не понимаю сразу двух вещей… - честно признался я, - Во-первых, кто тебя этим уполномочил заниматься, и во-вторых, с какой именно страной ты собираешься вступить в любовный контакт?
-Какая на меня первая соблазнится – с такой и вступлю! И никто меня не просил этим заниматься, это я сама, по своей личной инициативе… - смущенно зардевшись, объяснила мне сестренка.
-Выходит, ты с русскими людьми принципиально не встречаешься? – с возмущением поинтересовался я.
-Ну, почему же принципиально… - неуверенно протянула Алена, - Иногда встречаюсь…
-Чисто случайно? – сразу догадался я.
-Ну…почти! – неохотно призналась Ленка, - Есть тут у меня один мальчик… этот…как его… - тут сестра наморщила лоб и принялась яростно что-то припоминать.
Чтобы процесс воспоминаний шел быстрее, я задал Алене наводящий вопрос:
-Так часто встречаешься с мальчиком, что забыла, как зовут?
-Нет, почему же забыла! – обиделась Алена, - Я сейчас вспомню… подожди… этот…Как его! А-а-а-а-а…Алеша!!!
-Слава тебе, господи! Вот и мальчика уже вспомнили! – обрадовался я за сестру.
(И какая же все-таки черствая и эгоистичная девчонка оказалась моя сестра! Вы тоже заметили? Я ведь совсем, совсем не такой: я гораздо, гораздо лучше! К тому же, толще в полтора раза, и старше на целых шестнадцать лет! Ну, скажите: на кой черт мне сдалась эта маленькая негодяйка в качестве родной сестры?)
***
-А что ты скажешь своему Леше относительно меня? Если он вдруг позвонит или зайдет? – ехидно поинтересовался я, вспомнив свою роль дежурного любовника.
-Во-первых, это очень вряд ли, что он позвонит или зайдет… - успокоила меня сестренка, - А во-вторых, я скажу ему, что у меня сейчас летнее обострение хронического маразма, и поэтому в данный момент я как раз нахожусь в опасно-кусачем состоянии…
-Это хороший повод! – с уважением одобрил я.
Явно желая похвастаться, Алена выдвинула один из ящиков письменного стола, и оттуда прямо мне на колени высыпался целый ворох цветных фотографий и открыток.
-Вот это – те женихи, которые случайно перепутались… - с горделивым смущением пояснила сестра.
-Откуда у тебя столько женихов? – собирая с пола цветные снимки, в очередной раз удивился я.
-Ты хочешь сказать, я такая уродина, что на меня уже никто и внимания обратить не может?! – не на шутку обиделась сестренка.
-Да нет…Откуда у тебя столько иностранных женихов?! – пояснил я причины своего удивления.
-А я в агенстве подрабатываю, которое по знакомствам! Меня туда взяли, потому что я всем девчонкам письма пишу, если они сами не знают, о чем! – горделиво похвасталась Алена.
-Про что же ты можешь написать? – удивился я, - Про что же ты можешь написать, если у тебя на первом месте любовь к городу Кельну, а на втором – к штату Флорида?!
-Как про что?  - встрепенулась Ленка, - Про чувства, конечно! Ты думаешь, если я сама ничего не чувствую, то и написать ни о чем не могу?! Вот, смотри! Это подборки для Людки! А это Инкины письма! Я ее с японцем переписываю!
-И что ж ты им там пишешь?! – полюбопытствовал я.
-Сейчас я переведу для тебя отдельные кусочки обратно на русский… - снисходительно согласилась Елена Премудрая, - Вот слушай…
Я не стал признаваться Алене, что английский с некоторых пор понимаю без перевода, и Ленка принялась зачитывать:

Дорогой Ханс!
Мне было очень приятно получить твое письмо и твои чудесные фотографии.
Я никогда еще не встречала такого симпатичного мужчину, как ты!
Как и ты, я обожаю бейсбол и спортивную ходьбу…
Очень люблю готовить и вести домашнее хозяйство…
Как и ты, я – человек, ориентированный на семейные ценности!

-Стоп-стоп-стоп! – остановил я Алену, пока она еще не успела признаться в своей горячей любви к мытью полов, - Подожди-ка, неужели иностранцы попадаются на всю эту чушь?!
-А ты как думал?  - заверила меня Алена, - Фирма веников не вяжет, фирма замуж выдает!
-А это что еще за ночной кошмар? – спросил я у Ленки, разглядывая одну из фотографий, лежащих на столе.
-А это немец! Мой жених! А это – американец, он – тоже мой… - мельком взглянув на снимки, пояснила мне сестра.
-А ты не запутаешься? – испугался я за Алену, с трудом запихивая ворох фотографий обратно в ящик стола.
-Нет! – успокоила меня сестренка, - Все очень просто! Немец и американец собираются приехать ко мне этим летом…А кто из них первый приедет – за того я замуж и выйду!
-А ты никогда не слышала такого слова – “любовь”?! – намекнул я сестренке.
-Конечно, слышала! – с готовностью подтвердила Аленка, - Они оба мне про это уже все уши прожужжали! По телефону! И в письмах пишут то же самое!
-А ты сама? – снова намекнул я недогадливой сестре.
-А я хочу жить в Кельне!  - призналась Алена, - А если в Кельне хочу – значит, надо с немцем уезжать! А не с американцем! Понимаешь?
Я молча кивнул. (Логика и вправду была железная. Не придерешься!)
-Неужели тебе так хочется выйти замуж за этого старого лысого немца?! – с тоской спросил я Алену.
-Нет! – успокоила меня сестренка, - Но мне хочется уехать отсюда, повидать мир, сменить обстановку и стать профессиональным фотохудожником! И никогда! Никогда больше не заниматься операциями с недвижимостью! Пусть уж ее кто-нибудь другой оперирует! Только не я!
-А почему ты себе такого некрасивого немца выбрала? Или тут все женихи с такими харями? – с обидой спросил я Алену, перебирая цветные снимки.
-Нет, не все…Встречаются очень даже симпатичные… - с жаром возразила Алена, - Но в этом немце тоже есть какой-то шарм, чувствуешь?! Ты только посмотри на него!
Я посмотрел на немца еще раз и опять ничего не почувствовал. Колючие голубые немецкие глаза глядели на меня с какой-то непонятной угрозой. Лысый череп и квадратный подбородок хорошо дополняли картину.
-Нет! Не чувствую! – признался я Алене, и еще раз осмотрел фотографию со всех сторон.
…Где-то на фоне пояса немца, ближе к волосатым поджарым ногам в шортах, начиналась крыша какой-то иномарки. На фоне немца машина выглядела неправдоподобно маленькой.
-А машинка у него что – игрушечная? – спросил я сестру.
-Сам ты игрушечный! Просто немец очень высокий, два метра! – похвасталась мне Алена кондицией своего потенциального супруга.
-А как же ты с ним целоваться будешь? На табуретку встанешь? – ехидно предположил я.
-Рядом с таким мужчиной я буду чувствовать себя совсем маленькой… - тут же размечталась Алена, - Он меня на двадцать пять лет старше…
-На двадцать пять? – ужаснулся я, - Знаешь, Алена, если б вы с немцем встретились лет пять назад – его бы точно посадили за развращение малолетних! И были бы правы!
-Лет пять назад я бы и сама такого мужика испугалась! – внезапно призналась Алена, - А сейчас это только щекочет мне нервы…Какое-то странное ощущение опасности всего того, что я делаю…Но мне это нравится!
-Да ты извращенка! Выходить замуж за мужика, который щекочет тебе… нервы!!! Ты – извращенка! – не выдержав, завопил я.
-А ты сомневался? – ехидно уточнила Алена.
-Сначала – да! Поначалу кое-какие сомнения у меня были, но теперь ты их полностью развеяла! Ты – точно извращенка! – еще больше разозлился я.
-Ах, скажите пожалуйста, как мы быстро достигли взаимного понимания! Вот что значит – братик! Родная кровь! Все понимает! – всплеснула руками Ленка.
-Скажи, а ты фамилию сменить не хочешь? – угрожающе предложил я сестрице.
-Конечно, сменю! Со своей – на немецкую! – тут же согласилась Алена.
-Вот, вот! Валяй! Не хочу носить одну фамилию с тобой! – спесиво ответил я.
-А ты-то чего переживаешь? Я не за тебя замуж выхожу! – не поняла моей фамильной гордости Ленка.
-И слава богу! За какие грехи мне такое наказание? – фыркнул я, но, немного остыв, тихо спросил у сестры, - А тебе не будет скучно одной, в Кельне? 
-Ну, мне же не скучно одной ЗДЕСЬ!!! – возразила Елена Рассчетливая, - И потом, мне нужна хорошая фотоаппаратура для съемок…А немец – человек состоятельный…И вообще – не волнуйся за меня! Я развлекать себя умею! Ты знаешь, я хочу сделать свою картинную галерею, только из своих картин и фотографий! А у немца огромная квартира, и я смогу разместить свою фотовыставку прямо у него дома! – размечталась Алена.
-Зачем тебе галерея? – удивился я.
(Ей, богу, моя сестра с каждой минутой казалась мне все более и более странной девицей.)
-Не знаю… - задумчиво протянула Алена, - Не знаю, но мне хочется иметь что-то свое…Что придумала и сделала я сама…Представляешь, целая галерея картин, и все – мои!!! И только для меня! А тебе когда-нибудь хотелось иметь что-то свое, сделанное своими руками?
-Да! – честно признался я, - Тренажерный зал и бассейн!
-Мелко плаваешь! – презрительно заявила сестренка, - Если я уеду в Кельн, у меня будет своя картинная галерея…
-И ничего не мелко! – обиделся я, - И ничего не мелко, у меня бассейн – четыре метра глубиной! И тренажерный зал, и ресторан! И даже свой вокальный коллектив…”Бешеные соловьи” называется!
-Какое фуфло! – фыркнула в ответ сестра.
-Это кто - “фуфло”? – грозно спросил я.
-Дед Пихто! – тут же нашлась сестричка.


Рецензии