Про нелихие девяностые

По поводу 90-х есть у меня и много смешных и светлых воспоминаний, особенно про самое начало - 90-91 год, самое клеевое время. Конец институтской вольницы…
Истории, которые я хочу рассказать, связаны с совсем юным персонажем - сыном моих однокурсников. Эту пару угораздило "залететь" еще в выпускном классе. Поженились и пошли в Пед, - оба.  Юный, свежерожденный персонаж моей истории получил имя Андрюшка. Некоторое время он оставался дома с прабабушкой…а к двум годам стал неотъемлемой частью тусовочной студенческой жизни. Да и в более юном возрасте он иногда мирно посапывал, загороженный стульями на дальней лавке где-нить на лабораторной или семинаре, пуская пузыри со смешным звуком: "ПЫХ!", за что получил уже свое настоящее сакральное имя, на которое преспокойно отзывался лет до четырех. Словом, серьезный был парень. И, как всякий серьезный парень, оказавшийся в большой толпе безбашенных и довольно юных взрослых, взрослел и умнел сам аки князь Гвидон  ). Итак, истории про Пыха, рассказанные его родителями, или - увиденные воочию…

История первая.
 …Вечер. Юный папаша приходит забирать Пыха после его первого (!) дня в детском саду. Заходит в малышовскую группу (дети 3-4 лет  , двери там - настежь, в помещении - никого+. Выбегает в садовский дворик - никого+ Бежит обратно+на ходу замечает воспитательницу, зацепившуюся языком на лестничной площадке с воспитательницей старшей группы...Вместе они влетают в группу, там - тишина и ...никого… Воспитательница начинает тихонечко причитать...Вдруг дверки кабинок в раздевалке распахиваются, оттуда вываливает вся (!!!!) группа (в количестве 29 человек клопышни) и пронзительно  пищит: "Улыбнитесь!!!! Вы в скгытой камеге!!!!!"...а теперь догадайтесь, кто был главным креативщиком этого флэш-моба? )

История вторая.
...Новый год+вернее - посленовогодние праздники...Пых вместе с дедушкой отправляется на городскую елку и в Центральный парк. Пых - большой фанат сериала про трансформеров, причем нравились ему отнюдь не умильные автоботы  ...(ГМ...сейчас подумала, что среди моих читателей наверняка такие тоже были... )). Добирается эта пара до снежного городка…а там - великолепный лабиринт, в центре которого - настоящий терем - теремок. И возле него другой дедушка (надо думать, классический, правильный дедушка, а не этот сорокалетний недоросль, который только и думает, как бы самому сбежать порубиться в хоккей  ), организовал игру по одноименной сказке с малышней соответствующего возраста (то есть - как раз Андрюхиного…). Каждый вновьдобравшийся из лабиринта до теремка карапуз должен постучаться и спросить: "Кто-кто в теремочке живет"...ну и дальше - по тексту, выбрав себе соответствующую роль, иначе его в теремочек не пустят...Вот и Пых наш до теремка добрался+с кислой миной произнес положенный вопрос+Все зверушки, от комара и мухи до волка назвались, и спрашивают: "А ты кто?"...на что следует громовой Пыхов бас: "А я - АНДРЕЙКА-СМЕРТОНОСЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", - зверюшки в панике начинают стремительно эвакуироваться в окна  ).

История третья.
…Раннее душное июльское утро. Первая электричка на Тогучин…Вся группа (включая и Пыха  едет на полевую практику в Буготакские сопки… Нам повезло, мы едем с Главного, сидя, - а народ, набившийся в Центре и тем более на "Речке", нависает над нами угрюмой потной массой. Андрюха сидит напротив своей юной сосредоточенной мамаши и крутит замысловатого трансформера… Тишина, тока колеса постукивают…И вдруг в этой распаренной тишине раздается громкий, на весь вагон, хорошо проставленный Дюшин голос: "Мама, а что такое СЕКС?????"… Вагон очнулся, проснулся, встрепенулся, и внимательно ждет ответа…весь… Мама, покрывающаяся красно-зелеными пятнами, пытается за несколько секунд вспомнить весь курс-методику преподавания этики и психологии семейной жизни и адаптировать его для четырехлетнего стервеца  А тот на нее и не смотрит, сосредоточенно крутит трансформера…тишина становится слишком напряженной…Андрюшенька медленно поднимает невинные голубые глазки…и сообщает сурово- поощрительным голосом: "Маааа… Да ты не напрягайся так… В принципиииии…я знаю: СЕКС - ЭТО СПОРТ!!!!!!!!"...и снова, как ни в чем не бывало, продолжает крутить трансформера+.Когда гомерический хохот в вагоне затих, и все смахнули последние слезы, вагон уже с нетерпением ждал продолжения шоу+и дождался!!!!!!!!!! Через пару минут наша звезда с тем же ангельским невинным голосом и ясными глазками вопрошает: "МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А НАШ ПАПА - СПОРТСМЕН????????????????"++++++..

+.Полгода назад Пых тоже стал отцом+.и коварные бабушка с дедушкой жизнерадостно отрываются "вконтакте", рассказывая истории уже из его "родительской" жизни )


Рецензии
Очень жизнеутверждающий рассказ, порадовали))) С уважением,

Дмитрий Воблин   30.08.2011 12:51     Заявить о нарушении