Лейся, песня!

Как-то везет мне с музыкально одаренными друзьями;).
Вот и в баню по традиционным понедельникам мы ходим настоящим филиалом Академического хора НГУ. Очень трогательно смотрится, когда под струями душа одновременно три прекрасные Афродиты с отстраненным выражением на лицах исполняют какую-нибудь джазовую импровизацию… и им вторит русалка из бассейна напротив…а акустика в бане офигительная;)) . Не знаю, что там себе думают жители первого этажа (баня находится в студенческом общежитии № 3, в подвале;), но банщица нас весьма доброжелательно провожает в первом часу ночи…Но как успокоиться, когда горлышки распеты, пропаренная и очистившаяся душа ликует, а песня сама рвется к звездам? Ни как…Очередная мелодия разложена по голосам. Партия басов ведется к.б.н. Олегом Костериным, партия альтов – к.б.н. Евгенией Клещевой, а мы с Натахой Прийдак припираемся, кто будет петь сопрано….А Бах-то не ждет, он уже звучит хоралом над спящим студгородком, пусть и в усеченном двухголосом варианте…Впереди на тропинке испуганно мечутся, пойманные торжественным двухголосьем врасплох две девичьи фигурки…они жмутся к самой обочине…тропинка узкая, и обойти нас по большой кривой не легко… Костерин растревожен этим девичьим испугом, но наступить на горло своей песне не в силах…закончив, озабоченно интересуется у «женской свиты»: «Вот что, что они о нас подумают?» Но нам, честно говоря, плевать на раздумья студенток;), мы хотим петь! И вот Натаха заводит нежнейшим сопрано: «Ом наме Ша-а-акти», - звучит словно флейта или серебряный колокольчик…И Костерин не выдерживает, и могучим колоколом начинает гудеть в след: «Аде Шива…» …А между тем мы достигаем угла главного корпуса универа…и впереди на тропинке еще парочка хрупких фигурок….Что эти подумают?:))…Они достигают нашей группы (несколько маломерных созданий, над которыми возвышается могучим утесом гудящий мантру Костерин в вечной шляпе;) и язвительными голосками дуэтом произносят: «Здраствуйте, Олег Энгельсович!»…ууууххх! Последний гулкий звук теряется в космосе… и Олег тревожным шепотом сообщает: «Это мои студентки…Вот если психологи, - то пусть… а ну как биологи? – Это плохо!» Хотя чем студентки-биологи хуже в этой ситуации, группе бьющихся в истерике легкомысленных блондинок он объяснить уже не в состоянии…


Рецензии