Миг в нарисованном городе
Фотографии в клочья порваны,
Обрывками памяти, словно листья,
На бумагу ложиться акварель. Рисую лица…
Стёрты временем – никуда не годится.
Эти слёзы языками пламени
Обжигают моё сознание
Нежностью прикосновений;
Что это было – недоразумение?
Я не верю что всё так просто,
Детский смех возвращает в прошлое,
Где наш рассвет???
Не могу сказать точно я,
Завтрашний день – уравнение сложное.
Автор неизвестен.
Тихий шёпот в голове меняется криком высоких частот, стеклянные от алкоголя глаза пробивают вспышки стробоскопов, и если смотреть наверх, то кажется что ты один в целом мире.
Но стоит опустить глаза и ты попадаешь в мир нарисованных лиц и театральных образов, только образов живущих в реальности. Всё пространство заполоняют люди, даже не люди, а смешные существа похожие на людей, они ходят в темноте в солнцезащитных очках, на любое слово реагируют агрессией, смотрят на мир через призматическую формулу с высоты явно превышающую самое высокое здание.
Всё в темных тонах, атласных тканях, неоновом огне…
Всё горит в пламени танца, несинхронные движения руками, стихийный ритм, стихийный стук сердца - аритмия. Здесь забывают обо всём на свете, о доме, учёбе, близких, остаётся только пафос и блеф нарисованной жизни. Желание приблизится к «столичному» стилю и возможность быть похожими на «золотую» молодёжь застилает рассудок серой пеленой выкрученных пальцев.
Живые манекены заполонили пространство вокруг, кислорода меньше и меньше, карабкаюсь наверх, наружу, пытаюсь выбраться к вам, простым людям живущим делами и проблемами. Но нет, тянет назад, засасывает как смертоносная трясина сверкающая гиена гламура. Стоп!!!
Медленно иду по замёрзшему тротуару, ледяной ветер заставляет щуриться, я понимаю что жизнь проходит в пустую и я никак не могу найти ту, которая так нужна, которая будет понимать и обнимать… Вижу её лишь закрыв глаза и знаю, что она есть на этом этом свете.
Однажды я встречу её в людской толпе,она оставит след,глубокий шрам в моей судьбе и вновь пропадёт…
Не могу закончить этот рассказ – меня тресёт от мыслей как эпилептика, гул красного вина в голове тянет веки вниз. Вся суматоха мне давно по барабану…
Пусть все слышат нашу ругань! Бей посуду, изводи себя,я больше никогда не вернусь в этот нарисованный город…
НЕ ЗАКОНЧЕНО!
Свидетельство о публикации №210042201129