Солнышки на память

Солнышки на память -1

Вчера возвращались на метро домой уставшие и несколько..."груженые". Как и большинство...хотя и день воскресный.
...В районе "Площади Ленина" в вагон зашли два... нет, пожалуй, уже не парня, так, - от 30 до 40 лет, - мужика. Хотя зашли вместе, но стали как-то поодаль друг от друга - шагах в четырех. Молча кивнули друг другу, и один из них достал из кармана....теннисный мячик, ярко-желтый, размером с апельсинку... И они стали перекидываться этим мячиком. Увлеченно. Народ, сидящий по обе стороны, завороженно следил за мячиком.
Вдруг один из них кивнул пассажиру, сидящему поблизости...так - полувопросительно...и - кинул мячик ему. Пассажир улыбнулся, кинул обратно...Мужик, так же молча и дружелюбно улыбаясь, извлек из своего волшебного кармашка маленькую карамельку и вручил пассажиру...Перекинул мячик своему партнеру, а тот уже ко мне разворачивается...И вот я тоже в игре...И меня так пробило на смех. Хохочу, но мячик кидаю уже не им, а - пассажиру напротив...За что получаю сразу три ириски!!! Народ оживился, игра пошла.
На следующей станции они, основательно угостив пассажиров конфетками, спрятали мячик в волшебный карман, и произнеся на прощанье: "Ну вот, а то какие-то слишком серьезные все...", - вышли....И у всех действительно какой-то отблеск остался в лицах, во взгляде, в уголках рта....маленького солнышка на память.


Рецензии