Поток-процесс, электромагнитные волны, свет

                ПОТОК-ПРОЦЕСС, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ
                ВОЛНЫ, СВЕТ


     Поток-процесс излучателя, электромагнитные волны и свет - это три разных явления. Для процесса-потока все тела прозрачны, его скорость не зависит от скорости источника (излучателя) и от среды, имеющую совместную с ним область пространства. Скорость потока-процесса одинакова и в воздухе, и в стекле, и в межзвездной среде, если он и там является доминирующим процессом-потоком. Свет - это субъективное ощущение, продукт деятельности систем зрачего наблюдателя. Электромагнитная волна - это фрагмент приборной реальности наблюдателя. Ето то, что связано с определенными интерпретациями.  Процесс-поток - это нечто X, которому соответствует и электромагнитная волна, и свет, но они тоже не совпадают. Процесс-поток от излучателя распростраяняется во все стороны с постоянной скоростью. Его нельзя ничем ограничить. В противном случае он бы не был доминирующим. Электромагнитные излучения таким свойством не обладают. Они вообще лишь некоторая приборная модель. Свет - это также модель, но до-приборная, на основе субъективных продуктов деятельности систем наблюдателя.
    Данные нами получены экспериментально. Мы практически не только научились изменять у наблюдателя цветоощущения (красное видеть фиолетовым без изменения самого излучателя), но разделили практически экранное, зеркальное и прямое изображения одного излучателя. Открыли теневое монохроматирование (явление теневой монохромации), а также кое-что еще...
Поток-процесс реальность. ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ, СВЕТ (луч, вспышки, рассеянный свет) - декорации, энергетическая сетка координат наюлюдателя.
               


Рецензии