Вечная любовь - это сказка

Что с нами происходит, когда умирают чувства? Мы думаем о том, как же все-таки красиво мы любили. Чаще забываем, но еще чаще остывают чувства одного из партнеров. А что тогда? В жизни того кто все еще любит, наступает черная полоса, боль, слезы, отчаянье. Кто-то справляется с этим, а кто-то месяцами не может прийти в себя. Доходит и до попыток суицида, а какое дело после этого,тому кого любили? Груз вины, осознание того, что быть может вы и были его настоящей любовью. Снова суицид. А вы думали все так просто? Хотели любить всю жизнь?
Чувства рано или поздно остывают и остается привязанность. Вечная любовь - это всего лишь сказка. Чем дольше вы любили, тем сильнее привязанность и тяжелее отвыкнуть. Назревает главный вопрос: так зачем мы любим? Зачем стараемся дарить себя без остатка? А вот теперь вспомните, как билось сердце когда любимый человек сначала робко, но потом увереннее говорил, что любит. Вспомните улыбку этого прекрасного человека. Ведь ради нее всегда хотелось жить и радоваться жизни. А вспомните ваши чувства, когда это чудо плачет. Кажется будто только вы сможете пожалеть, что только вы есть у этого беззащитного человечка. Наверно ответ был получен. Ради таких мелочей стоит любить.   


Рецензии