Всё - параллельно

ВСЁ  -  ПАРАЛЛЕЛЬНО. 




Параллельно -  параллельные  миры.
Миру -  мир! 
От  рвоты – дурноты
До  опасной  красоты
Крысы  знают  все  ходы
Лучше,  чем  гроссмейстеры.
Только  б  не  было  сейчас – параллельно,  как  у  нас
От  красиво - крысиной   войны.

Поедем  с  облавой  -  на  либералов.
Натурально – либералов  валят,  просто
Общим  валом
Лови  -  либералов!
Души  без  души  -  либералов  не  тысячи!
Гони  -  либералов,  их  мало.

Топчи  -  либерала
Нелёгкая – взяла … его
Хватила  за  органы  с  криком  оргазма:
Либералы -  все  нахалы!
Всё  им  мало – мыла - мало!
Мылом  вымыть  рты   вандалам.
Завандалить  им   нахалам.
В  помидорные  трусы.

Вы  там  не  тряситесь …  у  оргАна
Есть  юристы
У  центристов  всё  цветисто
И  открыта,  как  открытка
Клейко – вязкая  улыбка.

У  оргАна - центристы   
Люди  приятно …
Орально  открытые – активисты.
Всё  разумно  прикрытое.
Всем  -  накрыто 
Только  у  корыта  края …
Скрыты
Под  ковром  ползут  привычки
Клейко -  вязкие  отмычки.

Патриоты  -  это  жмоты.
Жаль  им  Родины  своей
Жалко  так,  что  жало  жалит
Всех  других  -  недолюдей.

Небо  сжалось  и  дрожит
Оно,  молча  здесь  висит
Небо  Родины  не  знает
Оно -  так, … всех  укрывает.

Коммунисты,  как  садисты
Прогрессивней  -  мазохистов.
Всё -  для  всех!
Не  для  -  в  себя.
Кому  надо  -  «Коммунада»?
Надо  нам  -  другим  не  надо.

Мазохисты  любят  МАЗы 
МАЗы – сзади  все  КАМАЗы
У  мазохистов  всё  -  на  мази.
МАЗы  члены  чистят  в  грязи.

Рвут  карданы  -  тянут  «мазу»
Мажут  -  мимо  пролетая
И  резину   асфальтом  срывая
Месяц  в  луже, …  топча -  разбивают.

Консерваторы -  лезут 
В  ватных  штанах  в  экскаваторы.
Вата – ватная  им
До  оргазма  -  приятная.
Из  дырок  торчит – пихается.
В  драные  швы  -  вырывается.

Экскаваторы – консерваторов
Выгрызают  глубокие  рвы.
Осыпая  туда  вместе  с  ватою
Свои  сладко – приятные  сны.


По  дороге  под  Таганрогом  МАЗ  застрял – «упёрся  рогом».  Фарам  темень
Не  пробить
У  водителя -  парнишки  стал  вопрос: -  Как  дальше  жить?
Он  забрался  на  кабину,
Чтобы  к  звёздам  ближе  быть:
-  Послушайте  звёзды!  Я  вам  расскажу  одну  историю,  но  вы  её  никому  больше  не  рассказывайте,  потому  что  я  слово  дал  своему  отцу,  а  тот  своему. …  Когда-то  фашисты  согнали  всех  партизан,  которых  они  нашли.  А  нашли  они  очень  мало.  А  те  партизаны,  которых  они  не  нашли,  сами  согнали  всех  фашистов.  И  было  их  очень  много  и  правильно,  что ….  На  этой  истине – стояли,  стоим  и  стоять  будем.  От  рождения – в  чём  мать  родила,  и  до  свадьбы  в  хорошем  приталенном  костюме.  Назло  всем  врагам  и  хулителям  веры  нашей.  Кто  не  сможет  вручную  навесить задние  колёса  на  трактор  «Беларусь» -  тот  дурак  последний  в  очереди  на  бесплатное  лечение,  если  ему  это  надо.  А  ему  это  надо? … А  надо  смотреть  ещё  дальше,  если  ты  в  хорошем  приталенном  костюме  ходишь  и  думаешь  ещё  ходить  под  звёздами… в  пагонах  без  звёзд.  Нам  нужно  дальше  идти.  Медицина  не  должна  быть  бесплатной.
Люди!!! … Вас  обманывают! … Опомнитесь!  Опомнитесь!
Врачи  сами  должны  платить  нам.  И  тогда  мы  посмотрим,  кто  из  нас  больше  болен.  И  как  они -  врачи  любят  своё  призвание.  Зачем  оно  им -  вы  думали  над  этим? …  Когда  вы  думали - думать? …  Тогда  всё  и  откроется. … Люди!  Вот  он,  тот  Рубикон,  который  мы  не  имеем  право -  обойти   в  брод  без  оркестра  и  частушек.
Люди!  Одумайтесь!!! … Люди!  Не  всё  так  просто  в  этом  мире.  Если  мы  этого  не  сделаем -  то  мы  недостойны,  носить  гордое  имя  -  человек … и  приталенные  модные  костюмы.
Люди! … Одумайтесь! … Настал  момент  нам  понять  наше  место.
Люди!
Врачи!
Звёзды!
Львы!
МАЗы!
КАМАЗы!
Одумайтесь,  и  подумайте -  кто  вы  такие …  против  «ВДВ»? … Это  даже  смешно  сказать. … О  чём  здесь  думать  можно?
Нет,  не  так.  Не  так  мы  должны  жить.  Нам  нужно  просто  успокоиться  и  посмотреть,  что  же  мы  делаем. … И  люди  ли  мы  вообще? … Вот  под  этим  вечным  небом.  Перед  этой  открытой  кем-то   для  нас  дверью  в  вечность -  вечную  в  пространство  нескончаемо -  далёкое,  которое  обладает  той  неохватной  мыслью  тайной,  о  которую  могут  разбиться  все  наши  глупо -  самонадеянные  мыслишки  о  том,  что  мы  что-то  можем  понять. … Постичь. … Мне  становится  страшно  от  такой  неопределённости.  Что  там?  Что? … Как  такое  вообще  может  быть -  беспредельно  страшная  тайна  расстояния?  И  есть  ли  оно,  расстояние,  если  нет  ему  предела.  Точки,  куда  можно  приехать,  дойти,  увидеть, … понять.  Во  всё  можно  поверить,  но  только  не  в  это.  Нет.  Нет. … Только  не  в  это.  Этого  просто  не  может  быть.  Быть  не  может. … Но  если  мы  знаем,  что  это  есть.  То  тогда,  может, -  нет  нас?  Может,  нет  этой  дурацкой  непонятной  жизни? … Зачем  вот  я  здесь  стою?  Я  могу  отсюда  дотянуться  глазами.  Глазами – не  рукой,  и  упереться  взглядом  в  последнюю  звезду,  которой  уже  нет.  Она  потухла,  и  её  больше  нет.  Её  нет,  и  никогда  больше  не  будет,  а  я,  её  всё  ещё  вижу,  и  думаю  о  ней.  Но  и  она  ведь  никогда  не  сможет  меня  увидеть. … Я  вижу  то,  чего  нет.  … Я  остался  один.  Больше  никого  нет. … Всё.  Никогда  больше  не  будет  света,  и  я  простою  здесь  целую  вечность  в  страхе  понять  эту  бесконечность.  В  одном  бесконечном  ужасе,  не  имеющем  ни  расстояния,  ни  времени. … Ничего.  И,  может,  моим  одним  единственно - спасительным  желанием  будет,  чтобы  меня  кто-то  спросил  о  моих  грехах,  пусть  даже  наказал,  но  только  не  оставил  вот  так  одного. … Совсем  одного.

Сто  миллиардов 
Тон  стихов
Написано  за  сто  веков
Все  миллиарды  миллионов  слов
Родились,  как  извилины  умов.
Оттачивая  -  выворачивая
Жизнь – смерть  в  любовь.
Сто  миллиардов  тихих  ртов
Шептали  вновь  и  вновь
Прощая - ослепляя
Свой  лучший  из  миров.
В  пять  миллиардов
Километров -  ярдов
От  света – лет
Увешаны  стихов  гирлянды
Обманывая
Свет,  свет,  свет,  свет … от  встречных  фар!



2010 А.Ш.













 


 


Рецензии