Опаздывающие

Опаздывающие – те люди, которые ценят каждую свою минуту! Подчеркиваю - свою, а не чужую! Но иногда они снисходительно относятся  к чужому  времени, как бы бросая кость изголодавшемуся псу! Но не так уж плохо они  относятся к вам! Ведь они же переводят  стрелки часов на 10 – 15  вперед, чтобы не подвести вас. Они и пунктуальны. Переводи – не переводи стрелки часов, а все равно они плюсуют  в актив своего  времени, и попробуй их обмани! Кроме того опаздывающие – трудолюбивые люди! К примеру, у них назначено мероприятие  на 5 часов   вечера! Так они до  5 часов столько дел наворочают, что вам и не снилось! И, конечно, они  вынуждены опаздывать…Разумеется, я не буду отрицать  того, что они не прочь поспать больше положенного, не могут просто физически не могут встать утром рано. Ну, так ведь это же не смертный грех! Спи, если уж так приспичило!  На том свете не разоспишься, говорят, там сна нет! Да и для чего там нужен сон? Сон нужен для отдохновения от трудов, а там нет работы, нет и сна.  Поэтому  люди в раю, конечно, слоняются из угла в угол, не знают чем  заняться! Опаздывающие – легко ранимые, чувствительные, аж до слез.  Поэтому не надо им делать замечаний! Я не говорю прощать! Ведь они и без того бичуют  себя!  Они и так большие критиканы. Они уж и без того  себя искритиковали  до вас, черт знает как, живого места на себе не оставили! А тут вы! Вы им в таком случае кажетесь ужасными монстрами, отвратительными чудовищами! И это вместо того, чтобы оберегать несчастного! Лучше в таких случаях,  когда из вас гнев прет наружу, лучше подойти, посмотреть ласково и погладить по голове.  Но ни в коем случае не спрашивать, упаси бог, что случилось…  Тем самым вы подвигнете  несчастного на ложь, на вранье. Будьте великодушны, ни о чем не спрашивайте! Опаздывающие – люди,  испытывающие дефицит  внимания! Будьте внимательны  к опаздывающим!  И вы  будете приятно удивлены!
Вот посмотрите, как терзается одна наша сотрудница, чуть не опоздавшая на спортивный поезд «Снежинка». Она  даже написала объяснительную записку, которая вполне может послужить руководством  к  действию  для опаздывающих.   «Режьте меня на кусочки, ешьте меня с маслом» -терзается она.
1.Если вы, открыв глаза, обнаружили, что безнадежно проспали, что у вас в запасе ни минутки, ложитесь обратно. Успокойтесь.
2.Если вы проспали , но не безнадежно, не отчаивайтесь. Действуйте , как хирург, хладнокровно.
Если вы не можете обходиться без утреннего умывания, что ж, сбрызните лицо  холодной водой. Не увлекайтесь  чисткой зубов.  Вытирая лицо, можете посредством свободной руки позавтракать. Пищу не прожевывайте, это отнимает и без того драгоценные минутки. Одеваться можно на ходу. Здесь в этом пункте я не вношу ничего нового. На весь этот ритуал у вас уйдет самое большее  2 минуты. Результат потрясающий!!!
3.Если вы проспали и , несмотря на это , успели проделать все сказанное выше, что вам делает честь, то перед вами еще стоит транспортная проблема! Возьмите еще более себя в руки, сожмитесь в комок,  приготовьтес ь  к прыжку и … 
 Думаю, что вы меня поняли.
Итак, вы теперь не будете обижать   опаздываюших!


Рецензии
Спасибо. Теперь знаю куда посылать всех кто недоволен когда я опаздываю, вернее отсылать - к Вашему произведению :))

Александр Грум   22.04.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я Вас понимаю и сочувствую! С уважением

Найля Муслимова   24.04.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.