Мои мысли о любви

Любовь...Многие спрашивают: "есть ли любовь?" или "верите ли вы в любовь?" - конечно же она есть, но вот любовь-совсем не то, чем считают её многие люди. Любовь одна. Нет разной любви или разных её проявлений. Любовь матери к своему ребенку есть ТА ЖЕ САМАЯ любовь что и любовь мужа к жене, девушки к парню, бабушки к внуку... Да, в отношениях, например, парня и девушки или мужа и жены есть ещё и страсть, влюблённость, которой нет в отношения родителей к детям,например, но любовь - одна и та же. Или я не прав? Или секс, поцелуи, ласки и прочее - это любовь, а готовность пожертвовать собой ради другого - это только самолюбие, желание прославиться, показать себя героем? Истинно ли любит мужчина женщину, если при предложении сохранить ему жизнь взамен на её или наоборот, он выберет свою? Хотите узнать, что значит любовь? Господь Бог отдал своего Сына Иисуса Христа на смерть, чтобы он умер, умер в муках, и своей кровью исцелил наши грехи, при том, что своего спасителя люди били, издевались над ним, и Бог знал что произойдет, отправляя Христа, но он не отступился...Знаю, невоцерковлённым людям этого не понять, но Христос умер именно за нас, чтобы мы могли спастись, и это не байки, не мифы, это история...Вот что значит любовь! Если молодая пара гуляет по парку держась за руки, то это не значит что они любят друг друга. Почему? - спросите вы. А потому, что влюблённость,страсть гораздо ярче будоражит кровь, но так же и быстро проходит. Это подобно еде: если съесть что нибудь углеводное, например, печенья наесться, то чувство сытости приходит быстро, но через пол часа, а то и меньше, вообще проходит. А если поесть белковой пищи, то чувство сытости приходит минут через 15 после еды, но зато этого хватает надолго. Да, сравнение необычное, но ситуации совершенно аналогичные, ведь почему многие семьи распадаются, жёны и мужья разводятся? Потому что страсть проходит, им наскучивает одно и то же лицо каждое утро, становится скучно спать с одним и тем же человеком, ходить куда либо, появляется привычка, отсюда скука, все становится однообразным и в результате семьи распадаются - либо изза пустякового скандала, в основе которого лежит не расхождение в интересах, не маленькая зарплата мужа, и ничто другое, а лежит желание чего то нового, надоедает однообразность...Как сказал один мудрый человек, женятся и выходят замуж не по любви, а по влюблённости, а любовь надо выращивать...И хорошие семьи скреплены любовью, выращенной, и с любовью ни один день не кажется похожим на прошлый, не кажется серым или привычным...Или я не прав? Попробуйте, вдумавшись в мои слова, доказать мне обратное, что любовь бывает разная, что гулять по парку держась за ручки, писать любовные стихи, заниматься сексом после второй встречи - это всё любовь, но другая, нежели дорожить человеком, жить ради него, отдавать ему самое лучшее? А теперь задумайтесь - готовы ли вы отдать за "любимого" человека жизнь? Говоря "люблю", задумывались ли вы о значении сего слова?


Рецензии