Банные листочки-125

БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-125

Для журнала БРАТИШКИ: http://www.proza.ru/avtor/15salaka

ЗООФАКТИКИ

1. Крысы появились на Земле на 48 миллионов лет раньше, чем люди.

2. На Земле насчитывается порядка 400 пород домашних собак.

3. Дельфины спят с одним открытым глазом.

4. У бабочек-огневок гусеницы живут в воде и грызут водные растения.

5. Животное с самым большим мозгом по отношению к телу - муравей.

6. Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии.

7. В молодости черноморские окуни в основном девочки, но уже к 5 годам они радикально меняют пол!

8. Слон - единственное животное с 4 коленями.

9. Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.

10. Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами.

11. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров.

13. Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой.

14. У акул иммунитет к раку.

15. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку.

16. Животное, которое дольше всех может не пить - крыса.

САМЫЕ…

БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ
Самая маленькая из современных собак - йоркширский терьер по кличке Большой Босс, принадлежащий доктору Чай Ханча (Таиланд). В возрасте 1 года он был высотой 11,94 см и длиной 12,95см.
Самой маленькой собакой в истории был йоркширский терьер, принадлежавший Артуру Марплсу (Великобритания), высота в холке которого составляла 6,3 см, а длина 9,5 см. Он умер в 1945 г., как раз перед своим вторым днем рождения.
Самая высокая ныне живущая собака - датский дог по кличке Харвей, владельцем которого является Чарльз Додман (Великобритания). Высота собаки в холке составляет 1,54 м. Харвей съедает 3,6 кг консервированного собачьего корма в день. Высота датских догов в холке в среднем составляет 75 см.

САМАЯ УВЕРТЛИВАЯ СОБАКА
Колли по кличке Джаз установил рекорд скорости, пройдя путь между 60 столбами за 12,98 с. Рекорд установлен 4 декабря 1999 г.

САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ИЗ ЖИВУЩИХ СОБАК
Келл, английский мастифф, принадлежащая Тому Скотту (Великобритания), - самая тяжелая из живущих собак, ее вес составил 130 кг 18 августа 1999 г. Она питается по особой диете, употребляет много белков, включая нарубленное мясо, яйца и козье молоко.

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КОШКА
По сообщениям книги Гиннесса, самой маленькой кошкой является гималайско-персидский блюпойнт, которого зовут Тинкер Той; когда он вырос, его длина составила только 19 см. Он принадлежит Катрине и Скотту Форб (США).

КОШКИ-ТЯЖЕЛОВЕСЫ
Кошка по имени ОТ (сокращенно от английского Orange Thing, Рыжее создание), принадлежащая Тому Филлипсу (США), самая тяжелая из ныне живущих кошек. 30 октября 1998 г., в возрасте 8 лет она весила 18,55 кг.
Самой тяжелой из когда-либо зарегистрированных домашних кошек был Джимми, самец пятнистой кошки, принадлежавший Томасу Вайзу (Австралия), который весил 21,3 кг в последний год жизни в 1986 г. в возрасте 10 лет.

САМЫЕ СТАРЫЕ КОШКИ
Ма, самка пятнистой кошки, принадлежавшая Алисе Сент-Джордж Мур (Великобритания), и Гранпа Рекс Аллен, победитель выставки кошек, принадлежавший Джейку Перри, США, жили дольше всех известных домашних кошек. Обеим было по 34 года, когда они умерли 5 ноября 1957 г. и 1 апреля 1998 г. соответственно. Это по крайней мере в 2 раза превышает среднюю продолжительность жизни кошек.

САМАЯ ПЛОДОВИТАЯ КОШКА
Пятнистая кошка по имени Дисти (США) за свою жизнь произвела на свет 420 котят. Это составляет в среднем 28 котят в год в течение 15 лет. Последнее потомство (одного котенка) она произвела на свет 12 июня 1952г.

КОШКА, ПУТЕШЕСТВОВАВШАЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ
В феврале 1984 г. кот по имени Гамлет сбежал из клетки во время полета из Торонто и был найден за панельной обшивкой. Он провел там 7 недель, пропутешествовав около 965 600 км, примерно такое же расстояние, как 24 кругосветных путешествия.

САМАЯ СТАРАЯ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Золотая рыбка по имени Тиш, принадлежавшая Хильде и Гордону Хэнд (Ве-ликобритания), прожила 43 года, с того момента, как их сын Петер выиграл ее на ярмарке в 1956 г. Тиш была такой старой, что ее чешуя стала не золотой, а серебряной ко времени ее смерти в 1999 г.


Рецензии
Я думать дель-финны спать с одним открытый глаз, чтобы не прозевать самка окуня и познакоммиться с ней.

Отто Жукколайнен   24.04.2010 16:26     Заявить о нарушении