Неначавшийся отпуск

Вся семья в полном составе ехала на машине по прямой, как стрела, дороге. Увидев, что дорога, на удивление, почти пуста, муж немного увеличил скорость. Жена, сидевшая рядом, возбужденно рассказывала, как вчера она с детьми хорошо сходила в зоопарк. Муж, особо не слушая, рассеянно улыбался. Дети на заднем сиденье болтали о чем-то своем. Все были радостные и счастливые. Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и можно теперь вырваться из городской суматохи!

В километре от них в противоположном направлении ехал небольшой грузовик. За рулем его был достаточно опытный водитель, и казалось невозможным, что он мог допустить то, что произошло потом. В его организме уже начали происходить таинственные, понятные одним лишь врачам процессы.

А семья продолжала свой путь. Приятно дул ветерок, из магнитолы играла тихая ненавязчивая музыка. Муж начал прислушиваться к детским разговорам. Оказалось, что мыслями они были уже там, в пункте их назначения, купались в озере, бегали босиком по траве, в общем, веселились, как могли. Дочка вдруг спросила:
— Пап, а мы скоро приедем?
И он обернулся и с улыбкой произнес:
— Ну, конечно скоро, солнышко.

В этот момент таинственные процессы привели к закономерному финалу, и водитель грузовика оглушительно чихнул. На долю секунды он потерял контроль над ситуацией, и руки его совершенно случайно дернули руль влево. Машина на удивление плавно выскочила на встречную полосу. Будь она пуста, водитель смог бы быстро среагировать и вернуть машину на нужный курс.

Муж, все еще улыбаясь, снова посмотрел на дорогу. Я хочу, чтобы Вы представили их себе: Муж, жена и двое их детей. Они все улыбались, они думали о чем-то хорошем. Они были счастливы. И жить им оставалось меньше секунды...;

Авторский комментарий на rus-hunter.livejournal.com/289756.html


Рецензии