Осторожно Ж К Х

          Наверно,  не  один  я  стал  замечать,  что  нас  попросту  грабит  эта  трехбуквенная  контора.  Но  роковая  законопослушность  россиян  позволяет им  безнаказанно   продолжать  свой  промысел.  Я  сильно  подозреваю,   что  власть  там  перешла  от  государства  в  чьи-то  загребущие   частные   ручёнки. 
          Начну  издалека.   Дом  наш,  пятиэтажка,   построен  в  1960  году,  что  прямым   текстом  указано  на  его  стене.  Въехали  мы  в  него  в  числе  первых  новоселов.  Кстати,  совершенно  бесплатно,  т.к.  дом   построил  завод,  где  работал  отец.   Было  это  во  времена   хрущевской  оттепели.
          В  квартплату,  не  помню  точно,  сразу  или  через  некоторое  время  были  включены   оплата  «коллективной»  телевизионной  антенны   и  проводного   радио.  Суммы  эти,  как  и  сама  квартплата,  были  вполне   приемлемые.   Немного  дороже  обходилось  электричество,  так  что  даже  тогда    наши  мамы  и  бабушки  присматривали,  чтобы  свет  без  надобности  не  горел. 
          Насколько  я  помню,   за  однокомнатную   квартиру  в  сумме   вся  квартплата,  которую  мы  платили,  составляла  порядка  60 – 70  рублей,  при минимальном   окладе  инженера  1100 – 1200р.  Кстати,  пенсии  наших  бабушек   были  лишь  на  200 -  300  рублей  меньше  этой  суммы.
          Не  помню  точно,  когда  у  нас  появился   телевизор,  но  помню,  что  антенны  (три  штуки   на  крыше)  исправно  питали  его  телесигналом,  работала  также  исправно  и  трехпрограммная  радиоточка.  Она  стала  постепенно   ненужной,  её   заменил  сначала  радиоприемник,  вытесненный  в  свою  очередь,  телевизором.
           Время  берет  своё  и  лет  через  десять  -  пятнадцать  антенны  на      крыше разрушились  и  в  кабеле  не  стало  сигнала.  Но  к  тому  времени   телевизоры   стали  много   лучше  и  могли  работать  от  комнатной  антенны.  И  только  год  назад  я  заменил  комнатную  антенну  на  кабель  Интернета.
            Нельзя  сказать,  что  я  не  пытался  избавиться  от  платы  за  несуществующую  антенну.  Помню,  разговаривал  в  ЖЕКе,  но  без  толку.  А  уж  о  плате  за  радиоточку  и  говорить  нечего – даже  не  пробовал!   И  только   теперь,  когда  нынешний  ЖКХ  стал  засылать  нам   счета  раз  в  10 – 20  более  крупные,  чем  в  старые  времена,  мы  с  женой  решили  избавиться  от  этой  обузы.  Ходили  в  неведомые  ранее   конторы,   писали  заявления,  но  пока  без  толку.
             Чашу  нашего  терпения  переполнили  другие  счета,  за   электричество.  Месяц  назад   мы  получили  счет,  на  150р   превышающий  то,  что  следовало  из  показаний  счетчика,  которые  мы  исправно  подавали  в  ЖКХ,  в   его  расчетный  центр.  Жена  сходила  туда.   Обещали  исправить  в  следующий  месяц.   И  исправили:  нынче  пришел  счет,  где  стояла  сумма,  уже  на  450р  превышающая  то,  что  показывал  счетчик.
           Снова   поход  в   ЖКХ.   Ответ:  исправить  уже  нельзя,  учтем   в  следующий  месяц.   А  у  нас  невольно  возникает  мысль,  что  в  следующий  раз,   следуя   этой  закономерности,  сумма  вырастет   до  полутора  тысяч.
            Не  пора  ли  дать  ЖКХ  расшифровку :  ЖКХапуги?
         
               


Рецензии
Сурен, очень понравилось Ваше терпеливое выяснение, как и из чего складывается прибыль хапуг из ЖКХ. Однако им такую свободу дала демократия нынешняя, что человек для них - букашка бесправная.
Удачи Вам в борьбе за справедливость!

Зоя Орлова   06.02.2015 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.