Сотворение человека 10. Изгнание или десант? Итог

                на фото картина "Падение человека" Х.Гольциуса, 1616


Итак, мы подошли к кульминации этой истории с сотворением Адама.
Великий эксперимент, начавшийся по отработанной на животных схеме и получивший от Высшего руководства оценку «хорошо весьма», из-за его же неосторожного поступка с вручением дара Слова, выскочил из накатанной колеи, и завершился полным крахом первоначального замысла – заселить божественными тварями этот идеальный виварий, под названием Рай. Усугубил катастрофу поспешный приказ Главных творцов, не внявших предостережениям архангела Сатаны, поменять всем созданным организмам физиологию с делением по половому признаку и устройством пищеварительно-выделительной системы, параллельно и неизбежно разделяя их на охотников и жертв. Думаю, никакой супер-оснащённый мега-зоопарк уже не смог бы долго выдержать предстоящий бардак и резню.

Обвинение наивной, только что вступившей в половые отношения, парочки в пресловутом проступке с запретным плодом – жалкая попытка руководства уйти от ответственности, свалив вину за срыв программы планетарного масштаба на "стрелочника". Нет, хуже: на зависимых подопытных кроликов. Причём, чтобы иметь хоть какие-то поводы к обвинению, Триумвирату пришлось пойти на гадкую провокацию, подослав специально созданного им для этих случаев негодяя-соблазнителя под оперативным псевдонимом «Змей».

3:1.  «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог».

Кстати, подозревать изгнанного за 101-й парсек Сатану в инициировании этого грязного дела, как утверждают святые отцы, не приходится – Змей явно работал на Главного Шефа. Да, ведь, без его ведома, в любом случае, ничего не происходило. Тем более, на заповедной территории Рая!

Не буду пересказывать все ухищрения и выверенные контраргументы софиста Змея на наивные возражения неопытной дщери божией, профессионально сыгравшем на её врождённых любопытстве и страсти к Познанию. Короче, поверило разумное творение №2 (имя ей, в отличие от остальных скотов, Адам почему-то сразу дать поленился, отложил на потом) божьему гаду, обещавшему: «откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (3:5). Что ж, очень даже легко понять, как волновал этот вопрос "девушку", только что по воле божьей ставшую "женщиной". Инстинктивно она уже заботилась о муже и будущем потомстве, желая уметь отличать правду от лжи.

И только наши наивные дети божии схрумкали этот предательски подброшенный, вожделенно ароматный плод, и спрятались, начав понимать «что такое хорошо, а что такое плохо», как из кустов выскочил распаливший себя гневом Создатель и начал карать. Провокация удалась: повод выпереть ослушников из подшефного тепличного хозяйства появился – воровство фруктов.

Самое интересное для нас в этой набившей оскомину истории, припасено древними евреями под конец:

3:21.  «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их».

Ну, что скажете? Кожа у первых людей только сейчас появилась? В условиях лабораторного эксперимента она была не нужна? Есть такая версия. Но вряд ли они оправдана. Неужто, только "разумные твари" ходили мясом наружу? А звери? Им же никто не делал «кожаных одежд». Да и логика всего предыдущего исследования нарушается, ведь окончательный физический вид все живые создания уже приобрели и были пригодны для существования вне купола лаборатории-Рая (Предвидение или спланированная мера?)

Другое приходит на ум – провинившимся детям божиим, перед спуском на Землю, были изготовлены какие-то специальные одеяния, предназначенные защитить от неблагоприятных воздействий непривычной среды. Им предстоял опасный путь на дикую планету, скованную льдом чуть не до самого Чёрного моря, где уже два миллиона лет мочили друг друга люди умелые и люди прямоходящие. И начался этот путь около 200 тысяч лет до ссылки Адама, коли не врут археологи.

Вот так, на мой взгляд, выглядела эволюция первого опытного образца Человека Разумного в Раю, если внимательно вчитываться в страницы Завещания, по легенде оставленного нам самим Создателем. О том, что эти «сыны Божии» творили с аборигенами, и какие от их ассимиляции рождались «исполины» - отдельная песня (см. приложение ч.11 http://www.proza.ru/2010/05/04/1509)



Сотворение человека 1. Сколько у человека творцов? http://www.proza.ru/2010/03/14/941

Сотворение человека 2. Адам - гермафродит?  http://www.proza.ru/2010/03/15/93)

Сотворение человека 3. Адам - не человек?   http://www.proza.ru/2010/03/16/1324

Сотворение человека 4. Сверхчеловек или Полубог?  http://www.proza.ru/2010/03/23/805

Сотворение человека 5. Адам I - животное? http://www.proza.ru/2010/03/25/112

Сотворение человека 6. Оргазм у улитки и Адама.  http://www.proza.ru/2010/03/29/64

Сотворение человека 7. В чём коренное отличие?  http://www.proza.ru/2010/04/01/487

Сотворение человека 8. Адам заговорил. Это отгадка?  http://www.proza.ru/2010/04/04/224

Сотворение человека 9. Клонирование со сменой пола  http://www.proza.ru/2010/04/08/1004

.


Рецензии
Ужас! Нашли подстрекателя, а обвинили, как всегда самую беззащитную без суда и следствия. Высадили и заставили рожать в муках, потому, что опять таки до конца не доработали. И по сей день всё сдают, а потом дорабатывают.
Выживай, трудись, как хочешь. Молись, крестись, бей поклоны и постоянно проси, тогда глядишь пощадят.
С уважением,

Ольга Гуськова   22.04.2010 18:53     Заявить о нарушении
Да уж... Бедняжка тут вовсе на при делах была. Считай, доказано Текстом.

Мидлав Веребах   22.04.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.