Часть 1. Призрак

Ночь опустилась на землю и окутала тьмой спящий город. Она лежала в своей постели и слушала тихий плач ночной тишины, прерываемый лишь чуть слышным шелестом ветра. Вдруг, порывом ветра захлопнулось окно и этот хлопок, прозвучавший в тишине как выстрел, вывел ее из очарования ночным покоем. Она встала, подошла к окну и снова открыла его, впуская в комнату ночную прохладу. Некоторое время, закрыв глаза, она наслаждалась этим своеобразным купанием в темноте – медленно, подняв вверх руки, как будто собираясь взлететь туда, вверх к звездам… земля не отпустила ее, вернула в реальность,… Приподняв руками волосы, она попыталась хоть ненадолго окунуться в тишину, в ночь, в звезды – с головы до ног…

Внезапно, она почувствовала чье-то дыхание за спиной, и легкое прикосновение чьих-то горячих губ обожгло затылок, разливаясь по телу огнем. Прикосновение чьих-то рук заставило ее сердце биться быстрее…
- Кто здесь? – глухо, каким-то чужим, неестественным голосом спросила она, и мысленно добавила – «глупо спрашивать пустоту, я просто сплю!».
Но ласки «пустоты» были настолько реальными и ощутимыми, что  ее охватил панический страх – она боялась оглянуться и посмотреть назад, увидеть это «нечто»… На минуту ей показалось, что она слышит голос. Она прислушалась – до ее слуха донеслись слова, произносимые на странном, таинственном языке, потом она услышала свое имя. Несмотря на страх, она обернулась.
Чьи-то руки, бесплотные, но в то же время ощутимые и сильные закрыли ей глаза. Она попыталась отбросить эти руки, но ее руки как будто просочились сквозь это «нечто». В бессилии она закусила губу…
- Ты не боишься? – снова до ее слуха донесся тот же голос, тихий  с хрипотцой…
- Нет! – почти прокричала она, резко отбрасывая сковавшие ее руки этого «нечто». Любопытство и  злость перебороли страх.

Перед нею стояла Тень, даже не тень, а какой-то сгусток темноты, с рассеивающимся в лунном свете силуэтом высокого, хорошо сложенного мужчины.
- Кто ты? – любопытство окончательно победило страх.
- Можешь называть меня Сариус, - хрипло, чуть слышно ответила Тень.
- Зачем ты здесь, Сариус?
- Меня позвало твое одиночество и твое желание любить ночь – я и есть ночь!

Она хотела забросать Сариуса вопросами, услышать кучу ответов и узнать как можно больше о нем и его Мире,… но ее голос утонул в безумном поцелуе. От ласк Сариуса ее тело горело огнем желания. Где-то в глубине сознания мелькнуло, исчезая «что я делаю, я хочу Тень, я занимаюсь любовью с Тенью, с призраком…». Но почему-то она подчинилась Тени, как не подчинялась ни одному мужчине, и снова пришло осознание того, что ее первым мужчиной станет Тень!

Ласки Сариуса были одновременно и сильными, напористыми и нежными – он был воплощением противоречий и слиянием их в одно целое. Она ощутила, как ее тело, поднявшись на миг в воздух, опустилось в постель. Сариус был рядом…
Ей казалось, что он заполняет ее всю теплом и прохладой, зной сменялся ледяным холодом, даря ее телу ощущения, о существовании которых она даже не подозревала. Из ее губ вырвался безмолвный крик – пожар сменился льдом и покоем… еще одна секунда и все вокруг, так как было «до»: она обнаженная в своей постели, только теперь измятой, темнота вокруг, ночь…

- Сариус! Ты где? Я не вижу тебя? – она приподнялась, оглядывая комнату и ища его взглядом.
Тень Сариуса чуть слышно промелькнула  рядом, легким ветерком обдало ее разгоряченное тело.
- Сариус, не уходи! – в ее голосе была мольба, хотя она понимала, что с наступлением рассвета Сариус все равно исчезнет, он не сможет находиться в свете дня…
В ответ – нежный поцелуй и голос, тихий с хрипотцой, совсем рядом:
- Спи… Я вернусь…
Он вылетел в окно, оставив ее одну, наедине с плачем тишины.


Рецензии