псевдофилософская теоретика

нужно отдавать себе отчёт, что происходит вокруг тебя и никогда не забывать о том, как всё на самом деле. в остальном – делай что хочешь. всё, что тебе нравится.
и постарайся не шибко нарушать абстрактные законы, правила, заповеди. называй как хочешь. причинно-следственную связь никто не отменял. и всем похуй, что её никто не хочет видеть. знай правила игры. знание этих правил повысят твои шансы на получение кайфа от жизни. в эти моменты ты не думаешь о её смысле и цели.
смысл жизни в нахождении смысла. рекурсия, йопта.
хочешь что-то значить или что бы твои дела что-то значили, чтобы от тебя что-то зависело – так сделай. выбери свой путь и иди по нему.( и даже относись к этому серьёзно!) не понравится – поменяй, если сможешь. и ничего не важно, всё относительно.
ты сделал то, что хотел. ты был прав. ты победил. или проиграл. неважно. а потом…ты опять нашёл себе новую «правильную»(истинную) цель и снова достиг её. или не достиг. неважно. истинной цели нет, всё относительно. тут процесс важен)
без цели скучно. а найти цель – тоже цель. она находится всегда. потому что если не найдёшь – совершишь самоубийство. морально или физически. (иллюзия выбора, да?) просто сбежишь, выкрикивая «я сдаюсь! я сдаюсь, бля!». а тебя никто не услышит. или что-нибудь типа: «а, чего? бумага в туалете закончилась?»
жить сегодняшним днём безответственно, завтрашним – глупо, а вчерашним – так вообще идиотизм. жаль, что всего три варианта: либо раздалбай, либо глупец, либо идиот.
одни действуют в плюс, другие в минус, третьи вообще не действуют. всё, сука, гармонично. хм…к чему бы ещё присобачить законы сохранения?
бесконечность фиксированных вариантов развития событий, контрольных точек, чекпоинтов. вроде как за всех всё решено, а вроде как выбираешь сам. парадокс, не правда ли?
 
вы взяли сложную до бесконечности систему и рассматриваете её в отдельно взятый момент времени. система постоянно меняется и никогда не повторяется. глядя на неё в статике, нельзя сказать о том, что в целом делает система, как именно и как долго. даже наблюдение на продолжительном участке времени не поможет. что бы найти ответ, нужно бесконечно долго наблюдать бесконечно сложную систему. ну что, готовы? тогда вперёд. или налево.
 
тебе нужно во что-то верить. иметь идеалы, кого-то уважать, кого-то любить. в прошлом, настоящем или будущем. не важно. кому-то хочется узнать всё, кому-то нажраться, а кому-то создать для предыдущего мораль.
 
 - в чём смысл жизни?
 - тебе банальный или не банальный ответ?
 - давай банальный.
 - в счастье. определение сформулируй сам.
 - а не банальный?
 - в смысле жизни. найди его сам.


Рецензии