Предательство

Их история началась, как в фильме «Неудобная женщина» - он был богатым постояльцем кофейни, где она каждый день работала официанткой. Она была молода и красива, он же – почти старик – обладал сексуальной харизмой.
Каждое утро Полина подавала кофе тому пожилому чиновнику, о положении которого она узнала от менеджера кофейни. Анар муеллим всегда сидел за одним и тем же столиком, был предельно вежливым и неоднократно пытался завязать разговор. Но Полина старалась побыстрее обслужить клиента, делая вид, что слишком занята. Понять ее не сложно – она боялась, что не справится с разговором, и если вдруг он заговорит о чём-то не понятном ей, то она будет выглядеть глупо. Так что она решила лишь скромно улыбаться и уходить в ответ на его попытки заговорить.
Но он решил всё изменить, ведь девушка ему нравилась, а всё что нравилось Анар муеллиму он привык получать. И чиновник стал добиваться расположения девушки шикарными подарками и охапками роз, которые ей на работу приносили курьеры. Мало кто устоял бы перед такими ухаживаниями, а Полина – мнительная девушка с верой в любовь – тем более. Теперь она просыпалась раньше, открывала окна, включала музыку и вдыхала весну. Глаза ее блестели, улыбка для своего высокопоставленного клиента становилась всё доброжелательнее и она поняла, что влюбилась. Бедная официантка, живущая на окраине города в съемной комнате, даже не думала о том, что она всего лишь очередное увлечение Анар муеллима.
Через некоторое время Полина приняла приглашение на свидание от чиновника и в ресторане он покорил ее еще больше – не было похабного взгляда и непристойных предложений – он был галантен и невероятно обаятелен. Анар (так он просил ее теперь называть) слушал рассказ смущенной Полины о ее жизни, о работе, откровенно смеялся над тем, с какой гордостью она сказала о своем недавнем повышении.
- Меня назначили старшей официанткой. – сказала девушка, глядя прямо ему в глаза.
- Разве есть такая должность? – с удивлением спросил он.
- Конечно – в сердцах ответила она. – Я два года старалась ее получить.
Ответом ей был хохот. Вдоволь насмеявшись и узнав о дальнейших планах девушки, Анар вдруг стал серьезным:
- Я купил тебе квартиру и хочу, чтоб ты занялась ее ремонтом и обустройством. Расходы, разумеется, на мне. Потом я хочу, чтобы ты пошла учиться в престижный ВУЗ. Но в первую очередь, я хочу, чтобы ты раз и навсегда ушла с этой работы.
Девушка растерялась и промолчала. Она не могла понять своих чувств, своих желаний – чего же на самом деле ей хотелось? Соблазн велик и она уступила прекрасной, на ее взгляд, возможности быть с любимым и наслаждаться жизнью перед ужасной перспективой добиваться всего самой да еще и быть одинокой.
Анар всё понял по ее глазам и сказал:
- Милая Полина, мой помощник будет сопровождать тебя с завтрашнего дня по всем твоим делам. Мне же нужно уехать на пару месяцев из страны. Дела. – Он встал из-за стола. – А ты постарайся за это время обустроить новое жилье, чтобы я приехал прямо к тебе на новоселье. Договорились?
- Да, хорошо. – Только и смогла ответить девушка и протянула ему руку для рукопожатия.
- Тебя отвезут, а я поеду на другой машине. – Сказал Анар и ушел.
Следующие полтора месяца Полина просыпалась и ложилась спать только с одной мечтой, чтобы ее хлопоты были не напрасны, чтобы она не разочаровала своего благодетеля. Она была требовательна к рабочим, к дизайнерам, к продавцам в магазинах, она покупала мебель, посуду, полотенца, шторы и прочее. Многое она меняла, если уже в квартире понимала, что эта вещь здесь не уместна. Девушка перечитала много книг по дизайну квартир, изучала фен-шуй в Интернете, мучила работников и ждала, ждала его – своего первого и самого главного гостя.
К его приезду Полина хотела приготовить ужин сама, но побоялась, что Анару могут не понравиться ее кулинарные способности и она пригласила повара из одного известного ресторана. Пока тот колдовал на кухне, над образом девушки работал визажист и парикмахер. Когда повар уже украшал блюда и сервировал стол и до визита Анара оставались считанные минуты, она надела красивое черное платье, которое выгодно подчеркивало ее фигуру, чулки, черные туфли на шпильке и нитку жемчуга, которую когда-то подарил ей чиновник. Полина придирчиво посмотрела на себя в зеркало – еще буквально пару месяцев назад она бы ахнула, в какую красавицу ее могли превратить мастера из салона красоты – но сейчас она боялась, что ему не понравится ее внешний вид. С этим страхом в глазах девушка и открыла дверь своему долгожданному гостю. Анар был приятно удивлен, хотя и старался не показывать этого, но ему очень понравилось с каким вкусом Полина сделала ремонт и обустроила квартиру. Ну а сама девушка своим видом вмиг лишила его усталости после долгого перелета.
Анар немного перекусил, а Полина даже не притронулась к еде и лишь пригубила вина. Она волновалась так, что не могла вымолвить ни слова, а ее любимый спокойно рассказывал о Париже, в котором она непременно побывает да об ужасной погоде, которая застала его в Мадриде неделю назад. Затем, видимо устав от лишней болтовни, мужчина взял Полину за руку и повел в спальню так естественно и просто, как будто всю свою жизнь, каждый вечер он только и делал, что водил ее за руку в спальню. Так же спокойно и казалось бы равнодушно он снял с дрожащей девушки платье, оставив только белье и чулки. Все прошло быстро и совершенно не так романтично, как мечтала Полина. Он оделся и уехал, а она лежала в постели и втирала его семя в свои бедра.

Чиновника, а точнее министра МЧС, устраивала молодая любовница – ничего не требует, не истерит, тратит мало и смотрит на него влюбленными глазами. Зачем искать кого-то еще, если есть такая красивая и всегда готовая исполнить любую его прихоть девушка? И он периодически баловал ее, брал с собой за границу, оплачивал ей обучение и так и жил бы себе пока один из будней не заставил его изменить свое мировоззрение и забыть практически обо всем.. Дело в том, что в министерстве было официально заявлено о чрезвычайном положении, связанным с грозящим землетрясением в 8 – 10 баллов. Анару, как лицу ответственному, нужно принять меры и, чем быстрее, тем лучше. После полученной новости, чиновник долго сидел в своем кабинете совсем один до тех пор, пока шаги и голоса за дверью не утихли. Затем он вызвал водителя и поехал к Полине, именно ее он хотел видеть сегодня, запах именно этой женщины он хотел вдыхать и, к своему удивлению, он понял, что девушка просто необходима ему в этот трудный период его жизни. В этот вечер он ничего не требовал и не хотел от нее. Анар, как всегда, за руку повел ее в спальню и положил на кровать. Но он не стал раздевать ее – ему нужно было просто обнять и дышать ее дыханием, чувствовать тепло ее тела. Высокопоставленный чиновник в объятьях двадцатипятилетней студентки вдруг почувствовал себя старым и беспомощным, ему хотелось рассказать Полине о грядущей беде, сказать ей, чтоб она уезжала в Париж, который так ей понравился, и ждала его там. Он представлял, что справится с ситуацией и люди после всего будут благодарить его за во время принятые меры, а он сядет в самолет и улетит во Францию, его будут ждать ее преданные глаза. Анар лежал в постели ничего не понимающей Полины и мечтал, как мальчишка.

Утром, не выспавшийся и задумчивый, Анар поехал на работу и вопреки своим планам, подал в отставку. Избегая шумихи и скандала, он забрал свою семью и уехал в аэропорт, где ожидая посадки на рейс в Париж, он всё же позвонил Полине и коротко сказал:
- Я срочно уезжаю по делам… Нет, ты не можешь поехать. Я скоро приеду… Милая, все новости потом… Всё, всё потом… Целую.
Отбой. Вот и всё, подумал он.

Самолет так и не набрал высоту и разбился недалеко от взлетной полосы. Никто не выжил…
Землетрясение так и не коснулось страны. Никто не пострадал… Кроме Полины, которая так и не узнала, какой бывает боль от предательства, но она познала всю глубину опустошения от потери, которую ощущают любящие люди, которые винят себя за то, что не успели сказать самое главное. Зато через девять месяцев она познала радость материнства…

- Я так ни разу и не сказала, как сильно люблю тебя, Анар…


Рецензии