про фонари

быть фонарем неимоверно одиноко.они все немые.молчат.потому что железные.очень мало из них говорят.они стары.они долго долго учились говорить.и теперь в мороз,открывая,как стемнеет,глаза,под ветром - они говорят.гудят.скрипят.поглядывают,раскачиваясь на соседей.но не слушая их.между "слышать" и "быть услышанными" они выбирают второе.слишком много в них скопилось за то время,что они молчали.только из за того,что все фонари хотят быть услышанными-они не слышат друг друга.старые фонари- эгоисты.потому что по другому не умеют.иногда их слышат новые фонари.но не понимают...
иногда на фонарь садиться птица.ворона например.так фонари узнают новости.фонари,они убийцы.не по своей воле конечно.просто летом летят летят всякие бабочки-мошки-мотыльки.И умирают,упав с опаленными крыльями на землю.а фонарь смотрит и плачет на них сверху.светом плачет.он скорее бы хотел поговорить с этими...насекомыми.а вот как вышло.
он специально ведь яркий такой.потому что одинокий.привлекает внимание к себе.старается,что бы его увидели.и свет дарит.не что то,а свет - что бы запомнили.это не правда,что люди забывают хорошее,а помнят только плохое.люди хорошее на подсознательном уровне помнят.потому что хорошее - это приятно.а сейчас такое время,что все в приятное превращают.даже не очень приятное и совсем неприятное.
поэтому фонарь старается быть приятным.сложно быть фонарем и быть приятным.
вообще сложно быть фонарем.
фонари часто болеют.и это не удивительно.потому что сами попробуйте - под дождем,днем - на жаре,ночь - на холоде, и в снег,и в мороз,и под градом.еще и собачки на тебя писают вечно.и ноги в холодном.а люди приезжают,меняют в голове что то и думают что вылечили фонарь.а они так.просто убедили.и еще вечное раздражение от обьявлений.страшно трудно быть фонарем.
люди любят свои города,других людей,животных,еду,погоду,вещи,дома,машины,пк и радио-волны.а фонари люди не любят.
ну получилось так.что их,таких нужных и надежных-не любят.свет любят.фонари не любят.о них и вспоминают то только когда надо обьявление повести;
только когда собаке захочется почту свою на фонаре проверить,свою собачью,неприличную;
только когда темно,а надо посмотреть на погоду;
только когда темно,а надо идти через незнакомый двор.или через слишком знакомый двор;
только когда темно,и надо спать,а фонарь светит тебе в окно.светит.просит так просит об участии.о капельке любви.или благодарности.а ты под подушку сон ложиш,и голову тоже под подушку и думаешь:"вот черт,из за фонаря уснуть не могу!!!"а то,что вечером кофе пила,и думаешь постоянно и неспокойно тебе - так это ничего.
а виноват конечно - фонарь.кто же еще.
тот кто светиться - тот и виноват.


Рецензии
безумно понравилось! очень красиво и жизненно)
но теперь точно не хочется быть фонарем...
хм... помню в прошлом году мне фонарь прям в окно светил и лучом на подушку попадал, мне это нравилось, я сним разговаривала, а теперь его сняли... безумно по нему скучаю....

Госпожа Никто   08.12.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.