Потомок Адама

Время конца зимы... Проталый снег... Мокрый воздух, середины дня, той свежести, какое имеет, только-что выполощенное в холодной воде, бельё. С теми-же признаками влажной обвислости в целом...
 На крыльцо, под козырьком, вышел рослый, молодой, но уже с усталым покатом плеч, человек. Тяжёлые кисти, костлявой худобы рук, сброшены в просторные карманы хлопчатобумажных штанов, синего цвета. Того-же материала, из которого бывают халаты школьных "трудовиков" или "техничек"...
 Тусклыми глазами, уставшего лица, он осмотрелся вокруг, словно сверяя своё настроение с сонливостью дня...
 - Карр!!! - с протяжным хрипом на конце звука, слетело с трёх метрового, кирпичной кладки, в остатках белил, забора... Который, по всей длинне, венчала конструкция из свареных арматур, обвитая колючей проволокой.
 Лицо стоящего на крыльце, собралось в напряжении, на пересечении бровей и переносицы...
 В ещё звучащем:"Кар!!!", он резко поднял, коротко стриженную, голову и, обнажив острый кадык на тонкой шее, словно выстрельнул, с агрессивным нажимом на "а", свою версию:
 - КАр!!! - задрав нижнию губу вверх и выдвинув нижнюю челюсть... При этом, его красный, с влажными и пухлыми губами рот, на белом фоне лица, казался ещё более красным... На щеках, где-то под кожей, слегка показался румянец, выдавая присутствие интереса к жизни... А во впавших глазницах, между покрасневшими веками, промелькнул стальной блеск... Говоривший безапелляционно о том, что его владелец знает толк, во всякого рода, таких вот, "Кар!!!"... Гримасса собрала морщинами кожу, с обеих сторон переносицы, обнажив в раздутых ноздрях волосы, слипшиеся козявками.
 Ворона на ограде, сидевшая хвостом к вышедшему человеку, как будто с удивлением и неверием, обернулась на звук через крыло, как через плечо, и сверху вниз посмотрела на исполнителя...
 Тот же, на замешательство птицы, словно выдул в её направлении, из образовавшейся фигуры губ, звук:
 - Шу!!! - чем окончательно запутал ворону.
 На это, она, как бы огрызаясь, крикнула ещё одно: "Карр!!!". И оттолкнувшись, с приседа, улетела...
 Человек ещё недолго постоял, глядя на редкие снежинки, танцующие перед лицом... Погрузился в себя... Вернувшись к мимике потерянного счастья... Машинально огляделся вокруг... Повернулся и, вжав голову в плечи, скользя на тапочках, скрылся обратно, в пропахшем окурками, подъезде.   


Рецензии
Судя по датам Ваших размещенных произведений, Вы уж забыли о нашем сайте, но все равно хочется поздравить Вас с Днем рождения и пожелать Вам всего хорошего, и прежде всего - свободы, если Вы её еще не обрели!

Николай Изгорь   14.11.2013 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.