Родилась птичка для радости

Родилась маленькая Птичка. Для радости родилась. Вывалилась из гнезда рано. Не успели её воспитать. Не научили, что жизнь бяка и  что всех надо бояться. Ленивый Воробей сразу сообразил, что дурочку можно припахать. Пусть его кормит. Птичка кормила его и думала, что они семья. Верила его рассказам про порядочность. Грач рядом жил и наблюдал за счастливой семейкой, а однажды задался вопросом: «Почему бы ей не мне служить?»  Прогнал Воробья, сам стал главным, подарил Птичке возможность любить себя. Птичка любила, пела и старалась быть хорошей подругой. С Воробьём они вместе дружили, а с Грачом она одна любила. Однажды она встретила в лесу раненного Соловья. У него крылышки болели. Он так славно пел для неё. Не вернулась с червячком к Грачу, подарила Соловью. Соловей заливал трели, а  она червячков носила ему. Окреп Соловей, стал мечтать жить по-другому. Свободно.
- Я буду к тебе в гости прилетать,- говорил он Птичке.
- Я не умею жить одна,- плакала Птичка.
- Ты собирай червячков, а я буду с друзьями прилетать к тебе, - уговаривал Соловей.
Соловей пытался улететь, но зажившие крылышки полностью не восстановились. Так и живут Птичка и Соловей. Она ждёт, когда он улетит. А он мечтает улететь.


Рецензии