Шеш-беш

- Что ты хочешь?
Она падала на пол, пытаясь подняться.  Ее голое тело билось о стены, зубы пытались укусить его. Сделать ему больно. Пару раз ей удалось. Щека и плечо у него горели волдырями  ее укусов.
- Мне больно!  - он попытался отстранить ее.
- Прости меня,  - она шептала сквозь пьяную мглу.  – Мне плохо. Меня тошнит.
- Ти-ише-е,   - как удав на кролика,  он воздействовал на нее  тембром своего голоса.
И он это прекрасно знал. Пытался ее успокоить, бормоча несуразности. Любые. Только бы ушла боль… Боль, которая преследовала ее последние месяцы. Не душевная. А физическая, разрывающая на две половины тело . На здоровую,  которая хотела его тела. И больную, которая тоже хотела его тела, но не могла. Хотя, от этого становилось не легче…

- Давай сегодня напьемся,   - он открыл меню. – Почему-то, именно сегодня такое настроение.
- Давай, - заинтересованно произнесла она. – Может быть, ты сегодня расскажешь мне, за что ты так любишь меня.
- Чего это ты так решила? – он преувеличенно заинтересованно  пролистывал меню.
- Слушай, - она раздраженно хлопнула книжкой. – Любят не за что-то,  а вопреки всему.
Он скривился, кивая головой.
Официантка, привлеченная громкой ссорой, с подобострастной улыбкой подбежала к столу.
- Вы уже выбрали? – улыбнулась она дежурной улыбкой.
- Дайте нам литр домашнего вина,  - раздраженно начал он. – И два шашлыка.
- Вы знаете, что при заказе литра вина, вы должны три раза бросить кости, - она стояла, качаясь над столом.
И что? – он криво усмехнулся.
- Если выпадет шеш-беш, то есть шесть-пять, - она лукаво улыбнулась. – То вы получите литр вина бесплатно.
- Давай попробуем, - она доверчиво заглянула в его глаза.
- Давай, - он бросил кости. Выпало 5-1.
Ей, в принципе, было все равно. Она знала, что ей осталось меньше недели. Болезнь, поедающая ее внутренности, была беспощадна и равнодушна к тому, выиграют они или нет.
- Теперь, давай ты, - он протянул ей стаканчик с костями.
Она тряханула хорошенько. 4-3.
Оставалась еще одна попытка. Он собрался. 2-5.
Вообще мимо.
- Не думай об этом, - она ласково накрыла его руку.
- А я и не парюсь,  - он ободряюще успокоил ее.
Официантка ушла, пожелав удачи в следующий раз.
- Видишь, нам не повезло, - она выпила пол-бокала.
- Слушай, Вера, - он закурил, красиво выдувая дым в сторону. – Ты не будешь против, если я расскажу тебе о своем прошлом?
Официантка, заменившая пепельницу, принесла еще литр вина. Вместе с мороженым.
Следом за ней пришел официант со стаканчиком,  в котором прятались кости.
Он, потрясывая стакан, выбросил камушки. 6-5. Шеш-беш.
- Поздравляем вас, - закивали официантки. – Заберете с собой?
- Да, - она сложила в сумочку все свои карты.
Всю дорогу домой они целовались в метро. И пили этот литр. Вино, доставшееся бесплатно, будоражило кровь. Они выходили на каждой остановке, целовались, забывая обо всем, и пили вино, завернутое в полупрозрачный пакет.
- Боже, как мне больно! – она падала навзничь в вагоне метро.
- Веруня, что мне делать, - он растерялся, как вчерашний школьник. – Я вызову скорую?
- Не надо скорую, - прошептала она. – Сейчас  станет легче.
Потом ей стало плохо.
Очень.
Не то, чтобы он думал, что ему делать?
Он просто не знал.
Она корчилась на полу.
Он поднимал ее подмышки.
Тянул в туалет.
Думал, что ей плохо от вина.
Она вяло сопротивлялась.
Говорила о том, что ее просто тошнит.
Он тянул и тянул ее.
Пытался облегчить страдания.
Пытался представить себя ее ангелом-хранителем.
Почему она не сказала?
Почему?
Потому что…
Был бы нормальным мужиком,  я не знаю, поцеловал бы, обнял, зная, что…
Она…
Такая разная…
Для всех.

Во время операции чаша весов склонялась то в ту, то в иную сторону. Сестра, то и дело, вытирала пот со лба хирурга.
- Вроде вытянули? – доктор устало снял маску.
- Везучая, - подытожила сестра. – Наверное, в спортлото везло? В прошлой жизни.


Рецензии
Романтично-сказочно.
Пусть всем повезет в этой жизни.
Спасибо.

Елена Панферова   11.07.2010 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.