Размышления в одиночестве

Чем дальше устремляется скорый поезд, пассажирами которого являются прожитые нами года, тем стремительнее набирает обороты наша жизнь. Нескончаемый поток дел, проблем, забот. Водоворот событий. Да попросту – суета. Все это понятно. Все это называется одним простым словом – жизнь. Казалось бы, такое простое слово, но обладает весьма непростым характером. Утро-день-ночь, дом-работа-дом, часы-минуты-секунды… Неумолимое время, которое дает нам всего лишь два десятка часов и еще 4 про запас. Не успеваешь обернуться, а это время истекает. Быстро, незаметно. Не глядя. И суета…
За всем этим мы разучились слышать. Быть может, мы успеваем услышать себя. Но порою не прислушиваемся к другим. Или не хотим. Хотя нет, скорее – просто сами не замечаем, что не слышим. А если закрыть уши? Мы не будем слышать звуки, окружающие нас. Но со временем мы сможем разбудить то, что дремало в нас все это время, пока мы вертелись в водовороте посторонних звуков – событий, дел и прочего мусора. Да, мы не слышим этих звуков, но зато мы сможем прислушиваться не только к себе самим, но и к тем, кто нас окружает. Более четко, более внимательно. И более чутко.
И прислушаться стоит… Потому что можно услышать чувства кого-то другого, кто так старался все это время нам что-то сказать, но не мог. Что-то важное. Что-то тонкое. Что-то… что может согреть сердце. Что кто-то любит? А почему бы и нет… Просто иногда слова не нужны. Только чуточку внимания. И слышимости души. И сердца.


Рецензии