Максим
Моя первая любовь. Мальчик с зелеными как море глазами, в черных начищенных до блеска ботиночках, с обаятельной улыбкой…
Наше знакомство произошло в экстримальной ситуации. Школьница в широкой, репперской куртке и в высоких ботинках ( 90 –е годы) с высокой начесанной челкой как обычно после сделанных уроков отправилась с подружкой на вечернюю прогулку. Мы собирались как обычно в подъезде на лестничной клетке с гитарой и пачкой фломастеров.
Художественный кружок не носил в себе определенного смысла, мы разрисовывали стены кто во что горазд. Любимых музыкальных исполнителей, цитаты из фильмов, простые рисунки. Выше на два этажа расположились шумные ребята. Один из них спустился к нам вниз. Лысая голова, мартинсы и подтяжки свисающие вниз – сразу бросились в глаза.
- Девчонкииии! Парни, смотрите, кто это тут сидит?! Что это мы рисуем? - Интереееесненько…..
Далее все произошло быстро, грубо схватил нас за куртки и с силой потащил наверх по лестнице.
Их было человек 10. Все лысые. Все как на подбор в высоких ботинках. Все в черном.
« Что вы делаете? Отпусти быстро, придурок» - Вступилась за меня подружка.
«Стой здесь! Я так сказал!» – Услышала я голос. На меня в упор смотрел высокий парень. Лысый как и все остальные.
«Вы никуда не пойдете! И останетесь здесь! Будете нас развлекать» - продолжил высокий. Мы с подружкой попятились к выходу. Двое преградили нам путь.
«О! Уже не слушаетесь?!» - сказал тот высокий. «Двинь им, Вась»
Удар был сильным, Ленка закрыла лицо руками и заплакала. Я вытерла кровь с губы и притихла.
«Вот так бы и сразу!! Ты .. - Обратился он к моей подруге. «Быстро заткнулась. Начнем с тебя. Куртку сними, дай на тебя посмотреть»
Ленка молча сняла куртку и сжала ее в руках.
«Иди сюда» - сказал высокий.
Ленка послушно поднялась по лестнице. Он схватил ее за воротник рубашки и притянул ее лицо к себе. Из кармана куртки выпали фломастеры.
- Что это? ООО! Художницы!! - Рассмеялся он. - И что рисуем?»
- Ничего. Сказала Ленка. Мы все сейчас сотрем.
- Да мне пофиг. Ты лучше рисуй, что я тебе скажу. Свастику рисовать умеешь?
- Ну да. Попробую.
Я молча наблюдала за событиями. Достала сигарету и затянулась. На той же лестнице наверху рядом с тем высоким меня сверлил взглядом парень….
- Теперь ты. Сказал мне Высокий. Иди сюда.
- Я бросила бычок и подняла на него глаза.
- Какой взгляд! Боишься?
- Нет не боюсь! Что мне нарисовать? Профиль Гитлера?
- Смотри-ка. Дерзишь?
- Если я тебя заставлю рисовать Гитлера, и ты справишься плохо. Я заставлю тебя сделать татуировку с его изображением.
- Да, врят ли я смогу его нарисовать. Скорее у меня получится Чаплин.
Раздался ржач. Но Высокий только нахмурился.
- Да ты… Ты чо?! Вскипел он! Резко влепил мне пощечину. Потом снова схватил меня за руку и сильно толкнул прямо в стену.
- Хватит. Отстань от нее. Услышала я.
Высокий ослабил свою хватку и медленно повернул голову. За его спиной стоял тот самый парень. В его глазах, зеленых как море искрился огонек.
- Макс, тебе что надо? Что влезаешь?
- Она со мной.
Высокий отпустил меня. Они с тем парнем поднялись еще на один этаж. И долго разговаривали между собой. Ленка закончила рисовать свой шедевр и подошла ко мне. Мы обнялись. Остальные уже потеряли к нам интерес и разговаривали о своем. Мы так и стояли в центре этих бритоголовых и думали как нам уйти поскорее домой. Первая отозвалась Ленка.
- Ребят, отпустите нас. Нам домой уже пора.
- Стойте. Вас еще никто не отпускал.
Сверху послышались шаги, спустились высокий и тот парень.
- Как тебя зовут? Обратился ко мне Высокий.
- Ты девушка Макса? Почему сразу не сказала?
- Я подняла глаза на того парня. Мы встретились глазами.
Он протянул мне руку. Прижал к себе развернул и впился в мои губы.
- Пойдем сказал он мне и потащил меня к лифту.
- А Ленка? – отозвалась я.
- Она тоже пусть идет.
Мы спустились на улицу. Шли молча до остановки. Он закурил. Я молча его разглядывала. Невысокий, черные джинсы, начищенные до блеска ботинки. Черная куртка – бомбер. На голове черная шапочка в обтяг.
- Ну что девчонки? Испугались?
- Да уж, сказала Ленка. Спасибо что вытащил нас.
- Как это вытащил? Шоу еще не закончилось, рассмеялся он.
Мы испугано переглянулись.
- Да шучу я . Все нормально. Сейчас поедите домой. Далеко живете то?
- В двух остановок отсюда. Сказала я. Так мы с тобой встречаемся? Я улыбнулась.
- Типа. Как зовут то тебя? Моя девушка?!
- Наташа.
- А тебя?
- Макс. Телефончик оставишь?
- Пожалуй. Есть чем записать?
Он протянул пачку сигарет и ручку. Напиши тут.
Я написала. Не знаю почему не соврала номер. Написала домашний.
Пришел автобус. Мы попрощались. Так закончился день. Губа долго болела и улыбаться и говорить было очень больно. А на утро меня разбудил телефонный звонок.
- Але.
- Это Макс. Как дела? .................................
Свидетельство о публикации №210042200758