Метро 7
К вечеру похолодало. Сегодня после работы я договорилась встретиться с подругой. У нее возникли проблемы на личном фронте, следовало с ней поговорить и успокоить, дать совет и просто поддержать. Мы встретились на бульваре, сели на лавочку и начали изливать друг другу душу.
Время при разговоре летит, я и не заметила, как прошло два часа. Мы поспешили на метро. Только когда мы встали с лавочки, я поняла, что сильно замерзла. Ветер продувал насквозь, и я, сама не заметив, прибавила шагу.
Из перехода вело теплым воздухом. Спускаясь по лестнице, я чувствовала, как тепло обволакивает меня и сгущается в одно большое целое облако. Мое замерзшее тело с радостью на него откликнулось.
У меня зазвонил мобильник: Наташа. Она все еще жила у меня. Я ответила на звонок: Наташа интересовалась, что мне приготовить. И буду сегодня одна или к нам кто-нибудь придет. Она смирилась с постоянными моими девушками, которые то появлялись, то исчезали. «Что ты скачешь всегда, найди себе одну хорошую девушку» - постоянно твердила мне Наташа. «Так я и ищу, практическим способом» - отшучивалась я.
Я села в вагон. И поезд, набрав скорость, унесся в тоннель. Я повела плечами. Как же метро со своими поездами, несущимися от станции к станции, напоминает жизнь. Мы так же носимся по тоннелям в поисках счастья. Мы, словно на станциях метрополитена, радуемся коротким остановкам из света, любви и радости, а после… Вновь с грохотом летим в темнеющуюся даль тоннеля, ожидая, что вот-вот снова свет замерещит впереди. И снова станция. Надолго ли? Когда же и мой состав, приехав на очередную станцию метро, не помчит дальше; когда голос по динамикам скажет: «Конечная станция, можно не освобождать вагоны, поезд все равно дальше не пойдет, а останется здесь навсегда…»
Вчера у меня ночевала Ира, мы с ней познакомились около месяца назад. За ужином они что-то обсуждали с Наташей. Я сидела, слушала, не влезая в разговор, и сравнивала их. Разные, такие разные. Ира, короткостриженая блондинка и Наташа, все такая же рыжая и волосы до плеч. В разговоре Наташа держалась спокойно и уверенно. У нее была своя точка зрения на все, что начинала обсуждать Ира, и при этом Наташа с легкостью отстаивала свое мнение, которое не сходилось с Ириным.
Я сошла на своей станции, вышла на улицу и закурила. Снова раздался звонок: Ира. Я нехотя ответила.
- Привет! Как у тебя дела? – затрещала она в трубку, - а мы сегодня отмечали на работе день рождения сотрудницы. Ты не представляешь, так весело было! А ты чем будешь заниматься? А я еще не решила. Может, сходим куда-нибудь…
Послушав еще две минуты, я сказала:
- Ира, прости, но я сегодня никуда не хочу идти, я дома побу…
- Да, ну ладно, потом как-нибудь. Я все равно уже с Викой договорилась, мы в клуб собрались. А еще у меня завтра мама приедет. А сегодня мне моя бывшая позвонила. Надо вас познакомить. Она классная…
- Ира, извини. Нам надо расстаться..
- Что? Расстаться? Но почему? Я что-то не так сделала? Ты мне скажи что не так и я буду делать все как ты скажешь. Если надо я не пойду сегодня в клуб. Да? Я тогда с бывшей встречусь, она что-то мне рассказать хотела. А потом…
Я слушала ее слова, но мне абсолютно было все равно, куда она пойдет или не пойдет. Да и ей наврятли было интересно, что я буду отвечать. В любом случае она завтра меня и не вспомнит. Как и многие за последний год, или даже больше. Как и я о них не вспоминаю. Жаль, порой хочется, что бы вспоминали. Звонили. Я прервала разговор с Ирой, отключила телефон и направилась в сторону магазина. Вина что-ли купить? Красного. Хотя, нет белого – Наташа больше белое любит. Интересно, она успела приготовить все то, что я придумала на ужин?
Я поднялась на свой этаж, и позвонила. Не хотелось открывать дверь своим ключом. Из приоткрывшейся двери на меня выглянула веселая музыка, запах готовящейся еды и Наташа, в своих любимых джинсах, некогда бывшими моими, но по непонятному стечению обстоятельств перекочевавшими в Наташкин гардероб.
- Привет, - она еще шире распахнула дверь, - ты что без ключей?
- Привет, нет, просто не хотела их искать. Как дела? Все в порядке? – я протянула ей букет цветов, купленный в соседнем цветочном ларьке.
- Ой, я сейчас их поставлю куда-нибудь. Катя сегодня написала, что ждет ребенка. И что безумно счастлива. Что у нее в семейной жизни все замечательно, и что она нисколько не жалеет, что уехала за Толиком. Приглашает нас в гости, - раздавался Наташин голос уже из кухни, - Юль, ты раздевайся, сейчас через пять минут все будет готово.
Я прислонилась к стене и стояла, слушая ее. Вот так всегда, она ждет меня домой к ужину, который сама и приготовит. Она составляет мне компанию в клубы и на концерты, мы вместе ездим отдыхать. Летом вместе собираемся пойти в поход. Она заботливо суетится для меня. А все мои мимолетные девушки появляются и исчезают, и даже имени их я через неделю не помню. И лица стираются к каждой новой.
- Ты чего стоишь? Раздевайся. У тебя все в порядке?
- Да все хорошо. Я вина купила. Сейчас открою, принеси бокалы. Пожалуйста.
Я посмотрела Наташе вслед и подумала. А чего я вообще ищу? И кого? И для чего? Зачем мне девушка, которая не может поддержать разговор, или которая не может даже пельмени сварить. Которая никогда не спросит как у меня дела. Которая даже не может угадать моих целей и жизненных увлечений. Чего я пытаюсь найти? И главное зачем. Ведь может то, что я ищу, давно живет у меня за стенкой, но я упорно не обращаю на это внимание. Почему?
Я разлила вино, Наташа разложила по тарелкам еду. Я смотрела на нее. Хрупкая, спокойная. Я включила музыку, нашла песню и нажала play.
- Давай, потанцуем, это твоя любимая, - я протянула Наташе руку.
- «Время года зима»…
Наташа прижалась ко мне щекой, я обнимала и чувствовала теплоту ее тела, запах духов, подаренных ей недавно…
-Хорошая песня…
- Да…
- Кажется уже давно пора, что бы было время года весна, - я заглянула в Наташкины глаза.
- Ты чего, Юль?
- Ты все еще хочешь сделать меня счастливой? Все еще ждешь?
- Жду…
- Тогда предлагаю тебе переехать в соседнюю комнату, - я прижала к себе Наташку.
- Я люблю тебя.
- Я знаю, Наташ, все знаю.
«Вот, пожалуй, на этой станции метрополитена я и сойду, и даже если поезд вновь понесется в темный тоннель, то меня там уже не будет» - подумала я и еще раз заглянула в зеленые глаза счастливой Наташки. Какая же она все-таки родная для меня! Стала, за эти годы.
Свидетельство о публикации №210042200946