Поцелуи во сне

    Мужчина целовал её жарко и быстро, но в то же время нежно и осторожно. Вика стонала от удовольствия. Ей было так хорошо, что она таяла от его прикосновений. Вика открыла глаза и посмотрела на него. Он целовал её живот и опускался всё ниже и ниже. Вика задрожала от удовольствия ...и проснулась.
    - Нет, это сон, - воскликнула девушка измученно и откинулась на подушку. – Опять. Да что же это происходит?

    Уже не первую ночь ей снился один и тот же сон: к ней приходит мужчина (лицо она так явно запомнила, что знала, что это тот же самый человек), подходит к ней и без каких-либо предисловий начинает её раздевать и целовать. Она не сопротивляется этому мужчине, потому что он ей очень нравится. Вика позволяет ему делать с собой всё, что только ему вздумается. Но на самом интересном месте каждую ночь она неизменно просыпается.

    - Я не вытерплю, если этот сон так ничем и не закончится, - простонала девушка, закрывая глаза и пытаясь заснуть, чтобы досмотреть сон.

    Но нет, продолжения нет. Она спит без сновидений, часто просыпается, а на утро встаёт с красными глазами, одевается, красится, чтобы скрыть недосып, и идёт на работу. И никто не замечает, что Вика стала нервная и замкнутая. А глаза грустные и постоянно ищут кого-то.

    Вечером возвращается в свою одинокую квартиру, разогревает ужин, смотрит телевизор или читает книгу, а потом ложится спать. Но…готовится к этому как к нечто чему-то потрясающему: умывается, делает лёгкий макияж, надевает новую ночную рубашку. А всё для того, чтобы ей приснился вновь этот необыкновенный незнакомец, и в конце закончил то, чему нет конца уже которую ночь.

    Вика ложится на чистые простыни, свежие и новые, только сегодня купленные в очень дорогом магазине. Она лежит с открытыми глазами и грезит о незнакомце. Весь день с утра она мечтала о том, как ляжет в свою постель и заснёт. А он придёт к ней в гости и будет её целовать, и пусть это будет всего лишь сон. Но какой! Наяву Вика никогда ещё не испытывала таких потрясающих ощущений ни с одним мужчиной. А тут вся гамма непередаваемых эмоций: от лёгкой истомы до феерического сумасшествия. И если так и будет продолжаться каждую ночь, она точно сойдёт с ума. Вика понимала, что сны нельзя превращать в реальность, но её сон стал для неё реальнее, чем вся её жизнь, скучная и однообразная. Девушка училась, потом работала, потом опять работа, неинтересные мужчины, редкие свидания, тоскливые вечера у телевизора.
 
    А тут такой сон…такой мужчина. А его поцелуи.…Даже сейчас, наяву, Вика ощутила их вкус и почувствовала лёгкое покалывание на губах. И вот уже она видит незнакомца, он вновь приближается к ней, без слов, тихо и неслышно. Она позволяет снять с себя костюм, и они ложатся на новые простыни. На Вике лишь короткая рубашечка. Почему-то в этот раз он её не снял. Наверно потому, что она ему понравилась. 

    Вика стонет в его объятиях. Хоть бы он что-то сказал. Вика пытается спросить его о чём-то, но он закрывает поцелуем её нежный ротик, а потом улыбается и целует её животик. Ниже, ниже. …И Вика вновь просыпается.

    На глазах девушки слёзы разочарования. Ведь всё было настолько реально, что она уже поверила, что это не сон. Но нет, её окружает реальность, в которой этого мужчины нет. Вика встаёт, умывается, вытирает свои глупые слёзы и ложится спать. Она знает, что остаток ночи проспит без сновидений. Если вообще заснёт. Она ворочается с боку на бок, но сна нет.

    На часах почти шесть утра. Через час уже вставать на работу, мёрзнуть на остановке, потом толкаться в автобусе, и вновь сидеть весь день в ожидании вечера, когда можно будет лечь под уютное одеяло и погрузиться в сладкие мечты о незнакомце.

    Раздался звонок будильника, Вика поняла, что задремала. Она выключила звонок и закрыла глаза. Так не хотелось вылезать из-под одеяла, и куда-то идти. Девушка решила ещё пять минут понежиться. А потом уж вставать. Она вновь задремала. А потом её будто подбросило. Она вскочила на постели и посмотрела на часы. Почти восемь утра. Она проспала.

    - Вот не повезло. Сегодня же проверка, а я опоздала. Теперь меня точно уволят.

    Пока она это всё говорила, она успела кое-как умыться, накраситься и одеться в первое попавшееся платье. Накинув сверху пальто, натянув на самые глаза шапку, Вика выбежала из квартиры, и, не дожидаясь лифта, побежала вниз по лестнице. На одном из пролётов она столкнулась с мужчиной, который ждал лифт. Она врезалась в него, выбежав из-за поворота, и никак не ожидая, что там может кто-то стоять.

    - Извините, - пролепетала девушка, наклоняясь за сумкой, которая упала, и из неё, как в комедии, выпало всё содержимое, и не глядя на него. – Я вас не заметила.

    - Ничего, бывает, - ответил мужчина.

    Он тоже уронил портфель. Подняв его, он принялся с улыбкой наблюдать за девушкой, которая ползала по полу и собирала разную мелочь. Он тоже присел и помог ей запихать в сумку папку с бумагами. Девушка произнесла:

    - Спасибо, ещё раз извините.

    - Да всё в порядке, - подтвердил он и улыбнулся.

    Из-за сползшей на глаза шапки она так и не сумела толком рассмотреть мужчину, но его голос ей очень понравился. Но ей некогда было с ним разговаривать, и Вика побежала дальше, а он лишь ещё раз улыбнулся и вошёл в подошедший лифт.

    А Вика бежала уже к остановке, где стоял её автобус. Следующий будет лишь через полчаса, и ей нужно, во что бы то ни стало, успеть на этот.

    - Стойте. Подождите меня, - кричала она водителю отходящего автобуса, и махала рукой.

    Но никто не обращал на неё внимание. Пассажиры ещё не проснулись, а водитель опаздывал, и ему некогда было подбирать всех опаздывающих.

    - Ну, всё, теперь я точно опоздаю, - со слезами в голосе пробормотала девушка и пошла к дороге.

    Она решила поймать такси, хоть и для неё это дорого, но работу она не могла потерять. Как потом жить-то? Без денег. Она безуспешно махала рукой, но такси проносились мимо. Вдруг рядом с нею остановилась шикарная иномарка. Вика попятилась назад, понимая, что водитель такой машины возьмет ещё больше, чем таксист. Окна были затонированы, и поэтому девушка не видела, кто находится за рулем. Но вот дверца со стороны пассажира открылась, и Вика услышала знакомый голос:

    - Девушка, может, вас подвезти? А то вижу, что вы опоздали на автобус.

    Вика, поняв, что это тот самый мужчина, в которого она врезалась на лестнице, робко подошла к автомобилю и заглянула внутрь:

    - Это вы? – спросила она тихо и удивлённо застыла.

    Мужчина весело улыбался, а потом  произнёс:
    - Да, как видите, это опять я. Да вы садитесь, на улице холодно.
    Вика, больше не раздумывая, забралась в автомобиль. Мужчина, не спрашивая, куда ей нужно, вырулил на дорогу. Осмотрев ещё раз девушку, он сказал:

    - А собственно, вас куда подвезти? А то я что-то задумался, и не сразу сообразил поинтересоваться?

    Вика поглядела на него и назвала адрес.

    - Наверно, это вам не по пути. Может, вы высадите меня у ближайшего метро, предложила девушка.  – А там я сама доберусь.

    - Ни за что не позволю такой красивой девушке ехать в метро. И тем более мне даже очень по пути. Почти туда же, - уверенно заявил мужчина и прибавил скорость.

    Вика молчала. От неожиданности она не знала, что и сказать. Он тоже молчал, внимательно глядя на дорогу. Вика хотела рассмотреть его, но не смогла. Он был в солнечных очках, которые закрывали пол лица. Она отвернулась и принялась смотреть прямо перед собой. Потом, чтобы его не отвлекать и в то же время сделать вид, что она очень занята, Вика принялась наводить порядок в сумке. Документы помялись, деньги из портмоне высыпались в сумку, и теперь на дне бренчала мелочь. Мужчина краем глаза взглянул на девушку, но ничего не сказал. Он тоже немного растерялся, и не знал, о чём можно с нею завести разговор. Когда она его сшибла на лестнице, он этому не удивился, не успел, потому что она так быстро убежала. Но вот когда он увидел, как она бежит за отходящим автобусом, а потом ловит такси, он понял, что должен с нею познакомиться, или, по-крайней, мере, подвезти её.

    Но он так и не придумал, что ей сказать и лишь когда они приехали, произнес:

    - Вот мы и на месте.

    Вика, услышав его слова, и тут же посмотрела на часы: почти девять, она ещё успевает. Она открыла дверь и вылезла из автомобиля, сказав:

    - Спасибо вам большое. Вы мне просто спасли жизнь. Не знаю, чтобы я без вас делала. Сколько я вам должна? – спросила девушка, доставая портмоне.

    - Да не нужно ничего, - отмахнулся мужчина. – Я же сказал, что нам по дороге, и вовсе не их вежливости.

    - Тогда я побежала, а то я очень опаздываю. Ещё раз спасибо.

    И не дожидаясь от мужчины ответа, она захлопнула дверцу и побежала к входу. Поднявшись по ступенькам, она вошла в здание. А мужчина с сожалением проводил её взглядом: он даже не узнал, как её зовут. И как ему её тогда найти? Почему-то она ему понравилась. Конечно, он не разглядел её лицо в мельчайших подробностях из-за шапки и растрепанных волос, но всё же такую девушку не забудешь. Нужно будет, когда он освободиться, расспросить сотрудников, вдруг кто её знает.

    С этими мыслями он завёл автомобиль и заехал в подземный гараж. А Вика поднималась в лифте, по пути приводя себя в порядок, глядя в зеркало на стене. Ей повезло, что она ехала одна. Вика сняла пальто и шапку, причесала волосы, скрепив их заколкой, подкрасилась и тут только заметила, что она надела. Платье было чёрное строгое и почти вечернее. Вика берегла его для торжеств, но так пока и не было случая куда-либо его надеть.

    - Вот сегодня меня уволят, и я пойду в нём отмечать это, - с иронией произнесла девушка, глядя на своё отражение в зеркале.

    Она показала самой себе язык, и смело вышла из лифта, гордо выпрямив спину. Погибать, так с музыкой. Вика шла к своему кабинету и замечала взгляды сослуживцев, которые поглядывали на неё, когда она проходила мимо. Она вежливо со всеми здоровалась и делала вид, что ничего не замечает.

    К ней подбежала её помощница и затараторила, стоило Вике войти в свой кабинет:

    - Вика, срочно к главному. Он рвёт и мечет. Скоро придёт босс, а тебя нет. Документы у тебя, а ты опаздываешь. Мы уж думал, что ты заболела, на звонки не отвечаешь. Грозился, что уволит тебя.

    - Кристина, помолчи. Я уже здесь. И сейчас приду к главному. Не волнуйся, - строго ответила девушка и достала из сумки бумаги.

    Они немного помялись и выглядели неважно. Но других всё равно нет. Придётся обойтись тем, что есть. Вика ещё раз взглянула в зеркало, поправила платье, вздохнула и вышла из кабинета.

    Кристина уже стояла в дверях главного и что-то ему говорила. Вика отстранила девушку и быстро вошла в кабинет. Там был их начальник, Леонид Макарович и ещё один мужчина, который стоял к ней спиной и рассматривал  плакат на стенде.

    - Леонид Макарович, здравствуйте. Извините, что я опоздала, - начала Вика.

    Начальник, едва её увидев, чуть не зарычал, его сдерживало только присутствие босса:

    - Виктория Николаевна, ну разве так можно. Вы занимаетесь ведущим проектом, и позволяете себе опаздывать, когда у нас проверка.

    - Извините, - ещё раз произнесла она.

    Вика не знала, что ещё сказать, тем более в присутствии незнакомого человека. А тот при звуках её голоса обернулся и стал внимательно разглядывать девушку. А Вика застыла как парализованная, потому что это был он, незнакомец из её снов. Который её так страстно целовал. Которому она позволяла всё. Но это во сне, а наяву он оказался боссом, который сейчас её уволит. Она стояла и во все глаза смотрела на него, а он на неё. Они оба молчали. Вика от шока, а мужчина потому, что понял, что это и есть та девушка, которую он подвёз и так и не узнал её имя. Но сейчас она выглядела великолепно: элегантное чёрное платье, уместный макияж и прибранные волосы. От прежней попутчицы остался лишь звонкий голосок и чёрные глаза.  Он очнулся первый и сказал:

    - Значит, Виктория. Вас так зовут. Красивое имя.

    Девушка продолжала молчать. Теперь уже оттого, что удивилась его словам. Но ещё больше она удивилась тому, что он сказал дальше. Мужчина повернулся к Леониду Макаровичу и произнес:

    - Девушка ни в чём не виновата, Леонид. Это я её подвозил, значит, виноват тоже я.  Мы застряли на дороге. А Вика молодец.

    Теперь настала очередь Леонида Макаровича замереть на месте. Босс подвозил Вику и еще оправдывается. Начальник тут же расцвёл в улыбке и сказал:
    - Всё в порядке. Я же не знал, что вы приехали вместе. А вы, что, знакомы?

    Незнакомец ещё раз оглядел девушку и сказал:

    - Оказывается, мы живём в одном доме. Но не знакомы.

    Вика лишь кивнула головой. Но сказать всё равно ничего не могла. Горло перехватило от неожиданности, да и от радости, что её всё же пока точно не уволят. Леонид Макарович оглядел молодых людей и произнёс:

    - Ну, тогда разрешите вас официально познакомить, раз на то пошло. Это Виктория Николаевна Березова, наш ведущий специалист, - девушка кивнула и пожала руку мужчине. – А это Александр Сергеевич Смирнов, как ты уже поняла, проверяющий.

    Вика кивнула, голоса по-прежнему не было. Леонид Макарович добавил:

    - Я сейчас распоряжусь на счёт кофе, а вы располагайтесь. Вика, покажите Александру Сергеевичу свой проект.

    И с этими словами он вышел из кабинета. Вика достала из папки помятые бумаги и наконец вымолвила:

    - Они немного помялись, простите, других нет.
    - Всё в порядке, - усмехнулся Александр. – Отчасти, я в этом тоже виноват.
    Он рассмеялся, и Вика вместе с ним, когда вспомнила, при каких обстоятельствах это произошло.
    - Тогда я извиняться больше не намерена, - произнесла девушка решительно. – Давайте лучше покажу вам проект.
    Мужчина подивился напору девушки. Но ничего не сказал, а подошёл к столу, и принялся рассматривать чертежи и выслушивать её пояснения. Чёткие и точные, как и она сама.
    - Отличный проект, - сказал он спустя полчаса Леониду Марковичу. – Виктория Николаевна отличный специалист. Я лично займусь его разработкой.
    Вика покраснела от удовольствия и вышла из кабинета. Она всё ещё была под впечатлением, что мужчина из её снов существует на самом деле. Вот только вряд ли он будет её так же целовать, как сегодня во сне. Вика была уверена, что он женат, или у него кто-то есть, или что-то ещё, что помешает им быть вместе. Девушка утёрла украдкой слезу и села за свой стол. Длинный нудный скучный рабочий день начался.
   
    Мужчина целовал её нежно и ласково, при этом приговаривая:
    - Вика, ты чудо! Почему я не знал тебя раньше? Ты моя маленькая волшебница.
    Девушка открыла глаза. Теперь она знала, на все сто процентов, что это не сон. Александр целовал её, опускаясь всё ниже и ниже, а потом вновь возвращаясь к её губам.
    - Нет, милый, мы были давно знакомы. Но только во сне, - пробормотала она между поцелуями. – Я люблю тебя, Саша, я всегда тебя любила.
    - Ты тоже мне снилась. Только я это не сразу понял. И я тебя тоже люблю,
    Вика вздрогнула и прижалась к Александру. Теперь сны ей не снились, всё происходило только наяву.


Рецензии