Кое-что о ревности

Очередной факультатив закончился со звонком, и Она стала собирать вещи, как всегда, не смотря на Него. Он возился где-то рядом, и хоть из-за толпы учащихся Его не было видно, Его голос громким эхом разносился по всему классу. Рядом с ним стояла девчонка, которую Она ненавидела больше всего на свете – её Соперница. Ей всегда удавалось быть во внимании, и всё интересные люди тянулись к ней только потому, что с ней было весело. Не такой была наша героиня. Она всегда предпочитала поражать людей своим богатым внутренним миром и глубокими познаниями в разных вещах. Однако не так уж и много ценителей высокоинтеллектуальных разговоров обитало в простой общеобразовательной школе, да и те не замечали Её. Вот так Она и существовала в кругу самых близких Ей друзей, которые порой тоже уходили к Сопернице. Именно за это обстоятельство Она всеми фибрами своей души ненавидела эту девчонку. И тут она вертится возле Него! Отдать ей последнее своё сокровище Она не намеревалась, и поэтому собирала вещи очень медленно. Народ потихоньку расходился, и вот в классе осталось только четыре человека: Она, Соперница и Он, что-то живо втолковывающий сидящему рядом учителю. Наконец Её возня стала слишком очевидной. Пришлось взять дополнительные задания (мол, за ними я и осталась!), только чтобы не вызвать подозрений по поводу своей задержки. Выходя из кабинета, Она всё ещё мешкалась. Соперница тоже не уходила! Она намеревалась помочь и помыть доску в классе – всё равно ей нечем было заняться. А Он имел в распоряжении ещё 40 минут до следующего факультатива. Таким образом, Соперница и Он оставались вдвоём в классе. Покинув кабинет, Она ещё немного постояла за дверью. Делать нечего, придётся уйти. Идя по коридору, Она ещё долго оборачивалась, надеясь, что Соперница скоро тоже выйдет. Но дверь всё не отворялась. «Как можно так долго мыть доску?! Она что, три метра длиной?!» - возмущённо думала Она. Выходя из здания школы, Она ещё долго думала про оставшихся в классе, начиная думать самое худшее.
На следующий день Она повторяла домашнее задание, разложив свои вещи на подоконнике. Рядом неожиданно оказалась компания во главе с Соперницей. Невольно прислушавшись, Она поняла, что негодяйка рассказывает по время, проведённое в классе. Страшные мысли вихрем проносились в голове, и Она вся обратилась в слух. «Представляете, - начала Соперница, - я вчера осталась после физики помыть доску в классе – неохота было домой ехать. А Илья тоже остался – у него была пересменка. Так вот, я с ним пытаюсь заговорить, спрашиваю у него что-то, а он отвернулся, наушниками уши заткнул, сел у окна и молчит, всё смотрит куда-то. Ещё и дуррой обозвал ни за что, представляете?» Все согласно покивали, а Она была довольна. Значит, всё было напрасно? Все переживания и мысли? Значит, Он не такой как все, и ему можно доверять. А Она-то думала! Всё-таки правду говорят: ревность людям глаза застит.


Рецензии
Омг!
Прикольно :)
Только слишком много местоимений. От них все впечатление портится. Лучше замени их именами.
А так очень хорошая миниатюрка! =)

Кристина Трофимова   30.06.2010 20:18     Заявить о нарушении