Новые источники экологически чистой суперприбыли

Александр Шестаков
 
НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ
СУПЕРПРИБЫЛИ
.................................................
научно-практический  социально-экологический проект

НОВЫЕ НЕРАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ
ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ
ПРОБЛЕМ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

экологически оптимальные и экономически высокорентабельные решения
СОДЕРЖАНИЕ
Аннотация
1. Афоризмы, принципы, основы проекта „Новые Методы“
2. Введение в проект „Новые Методы“
3. Реферат проекта „Новые Методы“
4. Основные практические приложения проекта „Новые Методы“

АННОТАЦИЯ. Проект „Новые Методы“ – высокоэффективно решает все актуальные проблемы жизнедеятельности за счет внутренних потенциальных возможностей человека и общества, гарантированно позволяет повысить качество и плодотворность жизнедеятельности человека и общества во много раз (начальная программа-минимум) и на порядки (программа-максимум).
Автор проекта приглашает к сотрудничеству специалистов и спонсоров: Shestakov@freenet.de , perepiska.perepiska2010@yandex.ru


1 АФОРИЗМЫ, ПРИНЦИПЫ, ОСНОВЫ
ПРОЕКТА „НОВЫЕ МЕТОДЫ“

ОБНОВЛЁННЫЙ НАРОДНЫЙ АФОРИЗМ: Всё, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги (старый афоризм); всё, что нельзя купить за большие деньги, можно купить новыми методами (обновлённый афоризм). Новые Источники Суперприбыли и Новые Методы реализации этих источников – полезнее и ценнее самых сверхбольших денег. Нельзя купить не только за большие деньги, но даже за очень большие деньги – очень многое и самое главное – избавление от бесчисленных трагических гуманитарных и техногенных катастроф (личных и общественных), существенное повышение очень низкого уровня качества и плодотворности жизнедеятельности; при решении этих остроактуальных проблем  именно ДЕНЬГИ являются не инструментом решения этих проблем, а мощным источником этих проблем. Сегодня все  богатые люди входят в группу очень большого риска по очень многим причинам (очень низкий уровень безопасности жизнедеятельности), качество и плодотворность жизнедеятельности любого человека и любой страны реализуются только лишь в микроскопической степени (в самом рекордно-максимальном успешном случае не более, чем на 1%). Деньги в очень многих случаях не решают актуальные проблемы жизнедеятельности , а сами являются мощным источником неразрешимых проблем («змея себя кусает в хвост»). 

ОБНОВЛЁННЫЙ НАРОДНЫЙ АФОРИЗМ: На всех всего лучшего никогда не хватит, если жить по старым негативным разрушительным правилам (Арифметическая Теория Мальтуса); на всех всего лучшего хватит с избытком и ещё много останется, если жить по новым позитивным созидательным правилам (Модернизированная Теория Мальтуса). Старая примитивная арифметическая теория Мальтуса справедлива для существующей примитивной системы жизнедеятельности, для общества «непрерывных катастроф и трагедий». Новая Модернизированная Теория Мальтуса справедлива для Нового Общества с высочайшим уровнем качества и плодотворности жизнедеятельности.

ПРОГРАММА-МИНИМУМ ПРОЕКТА «НОВЫЕ МЕТОДЫ». Любой человек может и должен иметь качество и плодотворность жизнедеятельности, как минимум на уровне, – и современного миллионера и нобелевского лаурета и рекордсмена-долгожителя и всесторонне высокоразвитого позитивного человека – одновременно, в одном лице (минимальные реальные блага). Сегодня самый удачливый талантливый современный человек имеет только малую часть тех минимальных благ, которые потенциально может иметь любой человек Нового Общества. Современные «звезды общества» – это очень «бледные копии» самых обычных людей Нового Общества. ПРОГРАММА-МАКСИМУМ ПРОЕКТА „НОВЫЕ МЕТОДЫ“ может дать на порядки больше  благ, чем ПРОГРАММА-МИНИМУМ; детальное описание и прогноз этих грандиозных максимальных благ сегодня по силам только самым продвинутым писателям-фантастам, которые очень часто и очень точно угадывали будущее.

ОТНОСИТЕЛЬНАЯ НОВИЗНА ПРОЕКТА «НОВЫЕ МЕТОДЫ» – новизна только в части степени реализации апробированного гигантского потенциала возможностей человека и общества. Цивилизация смогла относительно быстро и относительно успешно развиваться только за счет использования микроскопической части своего гигантского потенциала возможностей. Цель Проекта – повысить степень реализации гигантского потенциала возможностей – во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум).

ПРИНЦИПЫ ПРОЕКТА –«Всё познается в сравнении“ и «Нет предела совершенствованию человека и общества» – лежат в идейной и практической основе ПРОЕКТА, всех его утверждений и новых практических методов.

        ШКАЛА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА. Минимальная реализация потенциальных возможностей человека – человек-маугли, которого можно наблюдать даже сегодня в социально неблагополучных странах и семьях (многочисленные данные СМИ); к этой экстремальной трагической группе  относятся - больные дети (которые получили и усугубили свои болезни в значительной степени по причине резко недостаточного социально-экономического и научно-технического уроня развития общества), обощенно говоря – все „отверженные“; здесь упущенные нереализованные возможности человека и общества видны особенно наглядно и ярко. Максимальная реализация потенциальных возможностей человека – высокопродуктивные позитивные „Звезды Общества“ , которые смогли на себе лично реализовать ПРОЕКТ «НОВЫЕ МЕТОДЫ» в микроскопической степени; и даже этого хватило им, чтобы выйти в сенсационные звезды общества («все познается в сравнении», «на безрыбьи и рак рыба») и вытащить Телегу Жизни Цивилизации на сравнительно высокий уровень; в знаменитой пословице «один с сошкой – семеро с ложкой» именно эти „Звезды Общества“ и есть Те, кто с сошкой на несметное число тех, кто с ложкой. В Новом Обществе уровень достижений „Звезд Общества“ повысится во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум), старые звезды будут рассматриваться как сверхслабые звезды.

      ГЛАВНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПРАВИЛА «ИГРЫ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ». Главный Объективный Источник Зла – Главные Негативные Устаревшие Правила «Игры в Жизнедеятельность». Эти Главные Правила – «Зоологические Бои без Культурных Правил», в которых «победителя не судят» и в которых самое главное это «схватить больше всех себе или своей группировке». В зоологические пещерные времена это было адекватно и продуктивно; уже в пиратские средние века это было не адекватно и не продуктивно (об этом очень выразительно пишет Р. Стивенсон в романе «Остров Сокровищ»); сегодня это уже резко не адекватно и не продуктивно. Самые продуктивные позитивные Звезды Общества в этом современном Спектакле Жизни – это второстепенные фигуры, персонажи, пешки полигона жизнедеятельности – они «не умеют правильно и хорошо жить» –  по «главным понятиям» главных успешных лидеров зоологических «Боёв без Правил». Парадокс современного общества – те, кто «с сошкой», не умеют правильно и хорошо жить по современным главным понятиям, а те кто «с ложкой» умеют правильно и   хорошо жить – катастрофический диагноз современного общества.

      ОБЩАЯ КАРТИНА СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ – во всех странах очень давно и «успешно» продолжается бессмысленное строительство бессмысленных «Хеопсовых Пирамид», которые отнимают самые главные силы человека, общества, государства и превращают цивилизацию в  мрачную Страну Дураков (в Корабль Дураков, по другой равносильной терминологии других гениев сатиры), которая очень талантливо сатирически описана многими талантливыми писателями и гениями сатиры. Большой список «Хеопсовых Пирамид-Ловушек» - во всех сферах жизнедеятельности – начинается с финансовых пирамид, породивших последний экономический кризис и трагедии многих миллионов обманутых Буратин, и заканчивается Грандизными Проектами-Аферами Века, которые начинались с гигантских капиталовложений и заканчивались громкими скандалами и забвениями сооруженных Памятников Страны Дураков. Из этой Хеопсовой Пирамиды-Ловушки, которая практически полностью поглощает гигантский потенциал возможностей человека и общества, как Черная Дыра, можно и нужно найти эффективный выход, который абсолютно выгоден абсолютно всем. Этот  эффективный выход дается предлагаемыми Новыми Методами.
 
2. ВВЕДЕНИЕ. Новые источники экологически чистой суперприбыли и новые неразрушительные методы их освоения ориентированы на очень быстрое и очень эффективное получение оптимальных решений любых проблем жизнедеятельности – научных и технических, социальных и экономических, предпринимательских и коммерческих, личных и общественных, безопасности и устойчивого развития. Новые методы наиболее эффективны при решении крупных проблем жизнедеятельности и всесторонне выгодны абсолютно всем социальным слоям всех стран.
Такие источники и методы во всех странах официально считаются приоритетными и оптимальными, но практические успехи в этих направлениях можно оценить пока как микроскопические (малосущественные). Поэтому  общество движется пока по привычному старому пути – по пути экологически нечистых источников прибыли и разрушительных методов их реализации – по пути непрерывных социальных трагедий и регулярных технических катастроф, очень редких и кратковременных удач и успехов. Этот старый путь социальных трагедий и технических катастроф можно и нужно заменить на новый путь высочайшего качества и плодотворности жизнедеятельности – опираясь на новые источники суперприбыли и новые методы жизнедеятельности.
Принципиальное отличие предлагаемого проекта от всех ранее существовавших аналогичных проектов состоит в том, что он реально и конкретно дает – предельно много, всё и всем, здесь и сейчас. „Всё“ – все известные материальные и духовно-нравственные блага (старая односторонняя практика погони или только за материальным или только за духовно-нравственным устойчивого успеха не имела и иметь не могла); „всем“ – в буквальном смысле всем людям (страя односторонняя практика построения счастья „одним за счет всех других“ давала только очень кратковременный эрзац-успех, который сменялся неизбежной полноценной катастрофой); „здесь и сейчас“ – здесь в реальной земной жизни и в ближайшей реальной перспективе (старая лукавая практика «красивого» обещания великих туманных благ „где-то и когда-то“ уже „выжата как лимон“).
Новые методы и новые источники суперприбыли позволяют за сравнительно короткий период частичной их реализации, порядка 10 лет, повысить в несколько раз – стипендии, зарплаты, пенсии и бюджеты организаций, государств. Аналогичный практический эффект можно иметь по всем другим направлениям и проблемам жизнедеятельности, все „неразрешимые“ сегодня проблемы жизнедеятельности могут быть решены очень быстро и эффективно. Почти полная реализация проекта возможна за перид времени порядка 20 лет и дает практический эффект на порядки более высокий.
ПРОГРАММА-МИНИМУМ ПРОЕКТА: Любой человек может и должен иметь качество и плодотворность жизнедеятельности, как минимум на уровне, – и современного миллионера и нобелевского лаурета и рекордсмена-долгожителя и всесторонне высокоразвитого позитивного человека – одновременно, в одном лице. Таковы громадные нереализованные (замороженные, законсервированные) потенциальные возможности человека и общества. Главная причина упускаемых громадных возможностей одна – старые неэффективные (дегенеративные) правила жизнедеятельности, (правила „игры в жизнь“).
Основной принцип практической реализации проекта – новых источников и новых методов – суммирование (синтез) и развитие всего апробированного позитивного и аннулирование (устранение) всего негативного разрушительного. Этот старый принцип и известные примеры его успешного применения были реализованы в разное время и в разных странах – в неявной (заувалированной) форме и в неполном (частичном) объеме. Задача проекта заменить – эти старые, апробированные, неявные, очень редкие, частичные, слаборазвитые успешные результаты – новыми, высокоапробированными, регулярными (обычными и привычными), полными, высокоразвитыми результатами, которые на порядки мощнее старых. Это и есть новые источники суперприбыли и новые методы их реализации.
Наглядное условное сравнение систем жизнедеятельности – современной и новой (основанной на новых методах) – аналогично сравнению пещерного первобытного общества и современного общества (величины разных порядков).
Золотой Стратегический Ключик к успеху – эволюционное совершенствование устаревших стратегических правил жизнедеятельности (старых правил „игры в жизнь“), которые устарели еще „вчера“ и ведут „сегодня“ цивилизацию к гарантированной катастрофе.
Реализиция проекта не требует – существенных финансовых или организационных усилий, значительного времени или труда – достаточно эволюционной несложной перестройки существующих схем и методик работы.

 
3. РЕФЕРАТ
  Новые источники экологически чистой суперприбыли существенно мощнее, экологически чище, всесторонне выгоднее – любых и всех вместе взятых традиционных природных и социально-экономических источников прибыли – нефти и газа, золота и алмазов, всех природных источников материалов и энергии, научно-технических и предпринимательских источников, политических и экономических источников, военных и криминальных источников.
Новые источники и новые методы их освоения позволяют эффективно и гарантированно, быстро и рентабельно – существенно повысить качество и плодотворность жизнедеятельности, решить все актуальные негативные проблемы жизнедеятельности человека и общества – личные и общественные, социальные и экономические, научные и технические. Старые экологически грязные источники прибыли и разрушительные методы решения проблем жизнедеятельности в принципе не могут этих актуальных проблем решить,  но могут очень „успешно“эти проблемы усугубить, чтот практически  и фактически и наблюдается – старые методы и источники существенно снижают качество и плодотворность жизнедеятельности и гарантируют неизбежную близкую супер-катастрофу: сегодня простые «рядовые» катастрофы, где гибнет великое множество людей и материальных ценностей,  уже привычны никого не удивляют – удивить может только нечто запредельное и шокирующее (подсознательно все готовы уже и к этому).
Разрушать всегда было гораздо проще (фундаментальный закон естествознания) и «экономически выгодней» – при традиционном немудром и недальновидном (сиюминутном) понимании выгоды и экономики, в стиле „наркомановской сиюминутной выгоды“ – „укололся и забылся“ или „после нас хоть потоп“. Эта широкая главная историческая магистраль цивилизации – магистраль немудрой и недальновидной, злой и ядовитой „сиюминутной выгоды и прибыли“ – суицидная магистраль негативного саморазрушения. Таковы старые действующие разрушительные „правила игры в жизнь“, которые, по большому счету (стратегически), сегодня уже не выгодны абсолютно всем людям и странам – даже самым успешным. Временный традиционный „успех“, как правило „успех“ одних за счет неуспеха других, традиционно порождает нездоровое  чувство зависти и мести лидеру (счастливчику), что уже было продемонстрировано миллиарды раз в истории всех стран. Новые созидательные „правила игры в жизнь“ абсолютно выгодны абсолютно всем – при мудром дальновидном понимании выгоды (пользы).
Природа новых источников суперприбыли – гигантские потенциальные созидательные позитивные возможности человека и общества, которые теоретически известны давно , но практически реализованы минимально – в форме редчайшей (сенсационной) суперплодотворной деятельность Позитивных Звезд науки и техники, общества и всей цивилизации. Новые методы реализации этих источников суперприбыли позволяют стать такой позитивной звездой («сверхчеловеком» по Ницше) любому обычному человеку, а талантливые трудолюбивые люди смогут очень существенно превзойти старые рекорды старых звезд и стать невиданными ранее новыми Позитивными Суперзвездами. Старая проблемная больная цивилизация с очень редкими позитивными звездами (при громадном изобилии негативных разрушительных суперзвезд) может и должна превратиться в Новую Цивилизацию сплошных позитивных звезд и суперзвезд. Качество и плодотворность жизнедеятельности Новой Цивилизации повысится во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум).
Дилетантский вредный разрушительный миф о принципиальной уникальности (типа „чуда“) позитивных звезд науки можно и нужно практически опровергнуть предлагаемыми новыми научно-практическими методами жизнедеятельности. Простой пример проясняет истинную экономическую основу этого лживого тупикового мифа: самые выдающиеся современные ученые, нобелевские лауреаты, за всю свою плодотворную жизнь получают в награду нобелевскую премию (редкие счастливчики), которая приблизительно равна 1 миллиону долларов; успешный менеджер получает каждый месяц такую нобелевскую сумму; таковы действующие правила „игры в жизнь“; любой знаменитый нобелевский лауреат-ученый вносит гигантский позитивный вклад в Копилку Знаний и Умений Цивилизации, а практически неизвестный менеджер нередко сам себе назначает зарплату (умеет „правильно и хорошо жить“ в отличие от нобелевских лауреатов) и является главным героем многочисленных скандальных историй в публикациях СМИ разных стран. Новые источники экологически чистой суперприбыли позволяют всем людям получать, как минимум, такую рекордную менеджерскую зарплату, а зарплата новых позитивных менеджеров будет гораздо выше.
Процесс реализации и апробации предлагаемого относительно нового метода исторически идет уже давно, но микроскопическими шагами и так, что существенных спасительных результатов цивилизация может вообще не дождаться по причине глобальной катастрофы, из-за существенного доминирования разрушительных процессов над созидательными процессами. Новый метод позволяет принципиально изменить это катастрофическое соотношение процессов и сил разрушения-созидания на новое спасительное противоположное соотношение и сделать доминирующим созидательный процесс.
Сегодня цивилизация мечтает хотя бы просто выжить в самое ближайшее время (прогнозы на будущее один страшнее другого), далеко никто не заглядывает и не видит в этом смысла, негативный пессимистический принцип „после нас хоть потоп“ еще не отменен и вполне актуален. Царство Великой Деградации. Новые методы и новые источники прибыли позволяют всем людям и государствам не только очень надежно выжить, но и очень качественно и плодотворно жить.
На пути Нового непривычного всегда стояло и стоит привычное Старое привычное (люди привыкают, как пишут специалисты, даже к своим болезням и многие не хотят с ними расставаться). Классический путь реализации всего „слишком нового“ (этапы реализации) – вначале все говорят „этого не может быть“, потом, через некоторое время, „в этом что-то есть“, в итоге „это же очевидно и общеизвестно“ – стал уже аксиомой развития.

4. ОСНОВНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ
НОВЫХ НЕРАЗРУШИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ
И НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СУПЕРПРИБЫЛИ
 
1. НОВОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ
2. ЭФФЕКТИВНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО И УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ВСЕХ
3. НОВОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ
4. МОЩНЕЙШАЯ ПЛОДОТВОРНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ
5. ОБЩЕЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА
6. НОВЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
7. СУПЕРУСКОРЕННОЕ И СУПЕРУСТОЙЧИВОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА
8. НОВАЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
9. КАРДИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ И УГЛУБЛЕНИЕ ВСЕХ НАУК
10. НОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СУПЕРЗАДАЧИ И СУПЕРЦЕЛИ ЖИЗНИ
 
 
1. НОВОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ
        Качество существующего образования – качество и количество получаемых эффективных знаний – можно относительно быстро и гарантированно повысить во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум) и только этим одним решить все негативные, неразрешимые сегодня, проблемы жизнедеятельности человека и общества.
Существующая система образования всех стран – главный источник всех негативных проблем человека и общества. Сегодня даже человек с несколькими высшими образованиям и даже доктор наук, профессор не имеет гарантии на высокий уровень качества и плодотворности жизнедеятельности.
Новая оптимальная система образования является ключом к решению  всех негативных проблем человека и общества, гарантирует высочайшее качество и плодотворность жинедеятельности человека и общества, может и должна стать Фабрикой Позитивных Звезд Жизнедеятельности. Великие изобретатели, ученые и мыслители уровня  – Пифагора и Архимеда, Леонардо да Винча и Декарта, Галилея и Кеплера, Ньютона и Лейбница, Теслы и Эдисона, Эйнштейна и Колмогорова, Вернадского и Чижевского – могут и должны перейти из разряда Уникальных Звезд в разряд самых обычных людей Нового Общества: почти все люди потенциально могут, как минимум, быть такими же плодотворными звездами – особенно с учетом того факта, что всем этим знаменитым ученым пришлось потратить весьма непродуктивно очень много времени и энергии на преодоление многочисленных „барьеров жизни“ для элементарного выживания; самые талантливые и трудолюбивые смогут, в  благоприятной обстановке, достичь гораздо больших успехов и стать Новыми Суперзвездами.


2. ЭФФЕКТИВНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО И УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА ДЛЯ ВСЕХ
Существующие системы образования и жизнедеятельности все грани жизнедеятельности человека и общества сделали негативно проблемными и трудноразрешимыми.
Одна из самых центральных трудноразрешимых личных проблем человека – проблема трудоустройства и карьерного роста. Современное общество решает эту проблему для человека по очень простому старому принципу – трудоустройство и карьера это сугубо личное дело человека. Этот принцип вынуждает человека выбирать (проблема выбора) – или идти по очень трудному позитивному пути честной жизни, честного образования, честной трудовой карьеры (зная, что этот очень трудный путь не гарантирует успеха) или идти гораздо более легкими негативными путями жизни, основанными на хитроумии и называющимися „наукой умения хорошо жить“ (зная, что этот более легкий и надежный путь дает гораздо более высокие шансы на успех). Реальный опыт доказывает – „легкие“ негативные пути хитроумия очень часто позволяют добиться гораздо большего успеха в жизни, трудоустройстве, карьере. В итоге, общество всех стран идет по пути саморазрушения – отбирая и поощряя негативное, разрушительное, злое. Именно этот очень популярный суицидный путь самодеградации привел многие империи, партии, личности к распаду и исчезновению. Такова плата за легкие пути жизнедеятельности с их ядовитой сиюминутной выгодой.
Новые методы гарантируют – максимально эффективное трудоустройство и максимально эффективную карьеру абсолютно для всех.  Этот новый принцип всесторонне выгоден не только человеку, но и всему обществу, которое получает только действительно высококвалифицированных позитивных специалистов.

3. НОВОЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ
Качество и плодотворность жизнедеятельности человека и общества определяется большим известным списком показателей успешной жизнедеятельности. Основные из них – здоровье и образование, общее развитие и трудоустройство, семейная жизнь и карьера, жизненный и трудовой успех (плодотворность жизнедеятельности). Сегодня все эти показатели жизнедеятельности у всех людей очень далеки от максимально возможных, очень малая часть всех людей имеет некоторые из этих показателей на хорошем уровне, большинство имеет почти все показатели на малоудовлетворительном или неудовлетворительном уровне. Практически нет людей с отличными (предельно хорошими) всеми показателями.
В итоге, мы все имеем доминирующий сравнительно низкий уровень качества и плодотворности жизнедеятельности, если сравнивать этот реальный уровень с потенциально возможным очень высоким уровнем, который обеспечивается новыми методами.
Деньги, как универсальная и очень наглядная современная мера возможностей и успеха человека и общества, позволяют наглядно сравнить – старую (существующую) и новую (прогнозируемую) системы жизнедеятельности – по их качеству и плодотворности. Новое очень высокое качество жизнедеятельности для всех означает (прогноз) – жизнь как у миллионеров (класс новых „нищих“) или как у миллиардеров (новый „средний“ класс) или триллионеров (класс новых супербогачей). Точнее, материальная обеспеченность всех людей вначале увеличится в несколько раз (начальный план-минимум, за время порядка 5-10 лет ) и на несколько порядков (ближайший перспективный план, за время поряка 20-50 лет).
Таковы потенциальные возможности новых источников суперприбыли и новых методов их освоения.

4. МОЩНЕЙШАЯ ПЛОДОТВОРНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ
Плодотворность жизни можно для всех людей повысить – до уровня самых знаменитых суперзвезд цивилизации (как минимум) и на много ступеней выше (как максимум).
На этом пути существенно уточняется примитивная арифметическая теория Мальтуса и утверждается новая, гораздо более общая теория самодостаточного нового человека. Теория Мальтуса верна для обычного человека-потребителя, который очень много берет (потребляет) и очень мало дает. Таких людей большинство в старой существующей системе жизнедеятельности. Исключения тут очень редки. Именно этот негативный факт отражает знаменитая народная пословица – один с сошкой, семеро с ложкой.
Новая система жизнедеятельности не подчиняется примитивной  арифметической теории Мальтуса. Новый человек гораздо больше дает, чем берет себе (потребляет). При этом, новый человек дает экологически чистыми неразрушительными методами. Старая пословица может и должна измениться – все с сошкой и самодостаточны.

5. ОБЩЕЕ ВСЕСТОРОННЕЕ ВЫСОЧАЙШЕЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА
Общее комплексное развитие человека и общества – и физическое и  умственное и духовно-нравственное – можно новыми методами гарантированно поднять на практически недосягаемый сегодня супервысокий уровень.
Любой человек может и должен иметь качество и плодотворность жизнедеятельности, как минимум на уровне, – и современного миллионера и нобелевского лаурета и рекордсмена-долгожителя и всесторонне развитого позитивного человека – одновременно, в одном лице. Таковы громадные нереализованные (замороженные, законсервированные) потенциальные возможности человека и общества. Главная причина упускаемых громадных возможностей одна – старые неэффективные правила жизнедеятельности, правила „игры в жизнь“.
Сегодня считается супер-звездой человек-чудо, который, всего-навсего, – или только миллионер или только нобелевский лауреат или только  рекордсмен-долгожитель – при этом, все или многие другие показатели могут быть на катастрофически низком уровне (больной, необразованный и недалекий, небогатый, односторонний злой человек).

6. НОВЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ НЕГАТИВНЫХ ПРОБЛЕМ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Новые, всесторонне оптимальные, практические решения всех негативных проблем жизнедеятельности – медицинских, социальных, экономических, научно-технических, гуманитарных, экологических – осуществляются в рамках единого оптимального подхода – новых источников суперприбыли и новых методов их реализации.
Сравнительно быстрое и эффективное решение получат конкретные остроактуальные проблемы:
СПИД, рак, заразные болезни и эпидемии, продление жизни;
нищета и голод, социальная защищенность и благотворительность;
экономические кризисы;
научно-технические средства повышения качества и плодотворности жизнедеятельности, проблемы предупреждения и устранения любых катастророф – медицинских, социальных, экономических, научно-технических, гуманитарных, экологических;
гуманитарные проблемы и катастрофы;
экологические проблемы и катастрофы.
 
7. СУПЕРУСКОРЕННОЕ И СУПЕРУСТОЙЧИВОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА
Современное научно-техническое и социально-экономическое неустойчивое болезненное развитие, сопровождаемое частыми тяжелыми кризисами, можно сравнительно быстро и очень существенно ускорить и оздоровить, сделать гораздо более (практически абсолютно) устойчивым –  во много раз (как минимум) и на порядки (как максимум). Сегодня эта проблема считается практически неразрешимой, а причина неразрешимости проста – старые дегенеративные правила „игры в жизнь“, которые стратегически не выгодны всем.

8. НОВАЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Построение новой высококачественной системы жизнедеятельности, которая абсолютно выгодна и полезна абсолютно всем людям и народам, основано на новых источниках суперприбыли и новых методах их реализации.
Существующая система жизнедеятельности не выгодна стратегически (по большому счету) даже самым успешным лидерам во всех сферах жизни – любой лидер „мешает жить“ (по старым и современным понятиям) другим амбициозным кандитатам в лидеры, что приводит к военно-криминальному противостоянию лидеров, описанному во всех учебниках истории и детективах. Любой „успех“ любой персоны или страны, как показывает история всех стран и криминальная хроника, имеет очень временный ненадежный неустойчивый харатер. Любой „успешный лидер“ – факир на час – таковы современные негативные правила игры. Радость от очень ненадежного и кратковременного традиционного „успеха“ не намного выше радости „успеха“ алкологика или наркомана, доставшего очередную дозу для взбадривания.

9. КАРДИНАЛЬНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ И УГЛУБЛЕНИЕ ВСЕХ НАУК И РЕЛИГИЙ
Кардинально обновленные и углубленные – Наука и Техника, Политика и  Экономика, Юриспруденция, Социология и Психология, Медицина, Экология, Религия – на качественно новом фантастически сверхвысоком уровне. Все ученые – только звезды (уровня современных нобелевских лауреатов) и суперзвезды.
Современная наука развивается, как правило, „сверхслабыми звездами“ (настоящие звезды сегодня уникально редки), которые ставят, как правило, микроскопические конъюнктурные микропроблемы и добиваются по ним микроскопических результатов. Старая наука-лиллипут и Новая Наука-Гулливер – Мышь и Гора, Муха и Слон, Злой Дегенерат и Добрый Гений.

10. НОВЫЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ СУПЕРЗАДАЧИ И СУПЕРЦЕЛИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА
Новые очень большие практические возможности, которые открываются благодаря новым методам, позволяют всем людям ставить и решать новые очень большие задачи (сверхзадачи, „фантастические“ суперзадачи) и достигать новых очень больших целей („фантастических“ суперцелей), которые очень далеко выходят за рамки современных стандартов жизнедеятельности. Для получения всех этих благ достаточно одного – совершенствования старой системы жизнедеятельности и её правил игры – по очень простой эволюционной схеме новых методов.
Самые скромные задачи и цели жизни у алкоголиков и наркоманов (им надо только получить очередную „спасительную дозу“ ); в этом плане они опущены обществом даже ниже „продвинутых“ животных, которые ведут довольно культурный, осмысленный, целенаправленный образ жизни. Современное общество, в среднем, конечно стоит несколько выше алкоголиков и наркоманов, но многие характерные повадки и детали поведения этих алкоголиков и наркоманов, невинных жертв общества, просматриваются во всех сферах и уровнях всей жизнедеятельности всех людей (такова картина общества без традиционной лакировки действительности) – такова „черная негативная печать деградации“ устаревших правил жизнедеятеятельности на всем современном обществе. Исчерпывающие доказательства и иллюстрации сказанного можно найти – в учебниках истории всех стран (эти учебники можно рассматривать как тома уголовного дела на военно-криминальную деятельность обществ всех стран и времен) и в художественных произведениях мастеров искусств – особенно у сатириков и баснописцев, которые являются смелыми предвестниками и пророками новых методов жизнедеятельности.
Главное лицо и зеркало любого общества – именно эти отверженные алкоголики и наркоманы и близкие к ним по статусу персоны. Отверженные – невинные жертвы общества, временно и относительно „особо успешные“ построили свой временный „большой успех“ на запланированной трагедии отверженных. В современном обществе любой страны надежно гарантируется – любой может стать отверженным при неблагоприятном стечении обстоятельств. Об отверженных принято говорить очень несправедливо – „такая у них судьба“ или „сами виноваты“.
Главная, очень скромная остроактуальная задача-минимум в жизни любого человека и общества всегда была одна – элементарно выжить. С этой целью созданы и успешно применяются разные специальные науки и элитные школы „выживания в экстремальных условиях“ и „умения хорошо жить в современном экстремальном мире“. Знатоки этих „специальных наук и элитных школ“ лучше других понимают резкое несовершенство существующей системы жизнедеятельности и знают пути преодоления этих несовершенств.    Предлагаемые новые методы являются своего рода такими – углубленными и усовершенствованными специальными науками и элитными школами „выживания в экстремальных условиях“ и „умения хорошо жить в современном экстремальном мире“ –  для абсолютно всех.
Сегодня задача-минимум „элементарно выжить“ не решена достаточно качественно и надежно даже для самых „успешных“ персон. Все „успешные“ персоны всегда входили в „группу очень большого риска“. В этом отношении они близки „отверженным“ – все крайности сходятся. Такова плата за кратковременный „успех“ в современном обществе; многочисленные криминальные сенсации на эту тему, систематически описываемые в СМИ, очень конкретно и наглядно иллюстрируют сказанное.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,
ТЕКСТ РЕГУЛЯРНО СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ

 
 


Рецензии