Как Он и Она познакомились воспоминания

Каждый новый день приносил нашей героине новые переживания. Но Она смело принимала все эти удары судьбы. Почему-то этот человек был Ей очень уж дорог. Почему же? Часто после общения с Ним Она вспоминала, каким был этот человек, когда Она впервые узнала его. Это случилось ещё три года назад, когда Её и Его классы были приглашены поехать на экскурсию. Его класс поехал в полном составе, из Её же класса созрела на путешествие только Она одна. На тот момент они ещё и не подозревали о существовании друг друга, хотя каждый был маленькой звёздочкой: Она – известная отличница,  Он – главный «певун» в школе. Без Его номеров не происходит ни одно школьное мероприятие, да и во время контрольных работ все разыскивали Её. Каждый был известен по-своему, и поэтому и Он, и Она были с радостью приняты в число желающих поехать. Вот наконец после утомительных сборов день отъезда настал. Все занял свои места: кто-то в начале автобуса, кто-то в конце. Самые шумные и весёлые компашки находились в конце автобуса. Туда последовал и Он. Она же заняла место в начале автобуса, чтобы лучше слышать экскурсовода. Один из записанных на поездку не смог придти, поэтому место рядом с Ней пустовало. Вроде все расположились, и автобус тронулся в путь. Всё шло прекрасно: побывав в нескольких музеях и монастырях, ребята достали провизию и начали пирушку. Понятное дело, что оставалось большое количество мусора из-под щедро собранных родителями продуктов. Поев и раздобрев, обитатели конца автобуса засуетились, и началось веселье. Самых буйных пытались успокоить отсаживанием на другие места. Среди наказанных оказался и Он. Поскольку из-за пересадок мест в автобусе становилось всё меньше, Его пересадили к нашей героине. Поначалу молчащая соседка действовала на Него угнетающе, но со временем они разговорились и, познакомившись как положено, начали обсуждать совершенно разные вещи. Их взгляды были совершенно полярными, но споров не возникало. Наконец их идиллию разрушила подоспевшая учительница, отправленная с поехавшими в качестве сопровождающего. «Чего грустим, молодёжь? – озорно спросила она у наших знакомых. – Айда с нами в бутылочку?» Подобное заявление было воспринято одобрительными кивками, хотя услышать такое от преподавателя немного в новинку. Компания собралась быстро. Бутылку же нашли среди опустошённых учениками за время поездки. Освободив проход, все уселись и игра началась. Бутылочка вертелась и показывала всё новых претендентов на поцелуи. Наконец, лихо раскрутив своеобразную стрелку, все стали ждать. Волею судьбы она соединила новых знакомых, наших героев. Посмущавшись слегка, они робко чмокнулись и быстро вышли из игры. Для Него это было всего лишь совпадение, а для Неё – первый опыт таких поцелуев. Проехав ещё несколько километров, они повернули на дорогу назад. За всё это время Она и Он ни разу больше не поговорили. Не из-за странного совпадения в игре, вовсе нет. Просто Он вернулся на своё место, а Она достала книгу. На этом они и разошлись. Но теперь они знали друг друга, и по возращению стали хорошими друзьями.  Правда, и это ненадолго…


Рецензии