Зазывала в Музеон для молодёжи

Весна  это не только возможность  вылезти из подъездов, баров и квартир, не только повод  погулять по городу, наслаждаясь благоуханием выхлопных газов. Весна это время, когда  Музеон становится комфортным местом культурного досуга, не ограничивающее нас в  желании цапнуть лапкой бутылку пива, но лишь дополняющее эту потребность  чарующей атмосферой тенистых закутков и  подмигивающих на полянах скульптур.
Сам Музеон  находится  на Крымской Набережной, в Парке Искусств рядом со зданием Третьяковки.
Это уникальное место, в котором представлено более семисот работ разнообразных скульпторов. Здесь есть скульптуры из камня, бронзы, дерева и других материалов.
В единственном в России  музее скульптур представлены работы таких авторов прошлого как Е.Вучетича, В.Мухиной, С.Меркурова, О.Комова, З.Виленского, И.Чайкова, а также работы современных авторов - М.Таратынова, В.Буйначева, Д.Тугаринова, Г.Глызиной, Ф.Рзаева, О.Карелиц, И.Балашова.
Вам ничего не сказали эти фамилии? Мне тоже, но готов поставить ящик коньяка против папиросы, что скажи вы это искусствоведу, то   уже через минуту от вас бы шло характерное амбре, вследствие вылитых на ваши… наши дурные головы помоев.
Основан Музеон в 1992 году и  на первый взгляд является копией популярных зарубежных  музеев-под-открытым-небом. Но это только на первый взгляд.  А потом мы заметим приютившийся в уголке бар, расставленные повсюду пепельницы и  возможно даже то, что  тут представлены работы скульпторов совершенно разных направлений, разных времён, разных стилей.  Это и делает Московский парк скульптур уникальным в общемировом масштабе – оригинальность, смешанность стилей и комфортность для отдыха.
Цена за вход, особенно для студентов –абсолютно ничтожна, что-то вроде 25 рублей.  А впрочем пройти туда можно и без билета, но за такое место не жалко и заплатить. Ибо, как говорится, нереально доставляет.
Пожалуй мне известно всего два места в Москве,  то есть два места под открытым небом в Москве, который столько полно погружают человека в свою обворожительную атмосферу. Это  собственно Музеон. И парк при  больнице имени Алексеева, то есть Кащенко. Сам я люблю это место – тихо, спокойно, аккуратно.  Да вдобавок ещё и поразительная чистота,  вкупе с уникальным по содержанию садом. Но многие почему-то чувствуют себя там неуютно.  Ну да Бог  с ними  - то бишь в Музеон господа и дамы! В Музеон!
Кстати говоря, парк отличается и очень полезными для студента функциями. Множество тихих закутков, с комфортными лавочками и  непременными пепельницами подарили миру, посредством меня,  уже не одну курсовую и  далеко не один доклад.  Это я о том, что более подходящего для учёбы места  просто не сыскать. 
В добрый путь, однако…


Рецензии