Всемирный День книги и авторского права. С праздни

Сегодня я представлял свои книги!!!               


Спешу сообщить Вам, дорогие пользователи проза.ру, что мне сегодня посчастливилось побывать на великолепном празднике, который отмечался в Московском Дворце творчества на Воробьёвых горах.

Для справки.
Всемирный день книг и авторского права отмечается ежегодно 23 апреля начиная с 1996 года. Всемирный день был провозглашён на 28-й сессии ЮНЕСКО 15 ноября 1995 года (Резолюция № 3.18).

Решение было принято с целью просвещения, развития осознания культурных традиций, а также с учётом того, что книги являются наибольшим средством распространения знания, самым надёжным способом его сохранения. В резолюции отмечается эффективность проведения в этот день книжных выставок и ярмарок.

Дата была учреждена в память о том, что 23 апреля в 1616 году скончались Мигель Де Сервантес и Уильям Шекспир.

В России этот праздник в последние годы находит все более широкое распространение.

На празднике  в Москве присутствовали представители столичного Департамента образования, гости их регионов России, победители различных литературных конкурсов со всей страны, детские писатели.

Праздник получился весёлым и познавательным.

Кстати, с 2001 года по инициативе мадридских книгоиздателей ЮНЕСКО проводит ежегодный отбор Всемирной столицы книги. Звание Всемирной столицы книги присваивается сроком на один год, и вступает в силу 23 апреля, в день празднования Всемирного дня книги и авторского права. В 2010 году ЮНЕСКО присвоила титул Всемирной столицы книги городу Любляне (Словения). До этого Всемирными столицами книги были: Мадрид (Испания, 2001), Александрия (Египет, 2002), Нью-Дели (Индия, 2003), Антверпен (Бельгия, 2004), Монреаль (Канада, 2005), Турин (Италия, 2006), Богота (Колумбия, 2007), Амстердам (Нидерланды, 2008), Бейрут (Ливан, 2009). В 2009 году город Буэнос-Айрес (Аргентина) был объявлен Всемирной столицей книги 2011 года.

И это при том, что по утверждениям компетентных международных исследователей, мы по сей день, между прочим, не потеряли статус самой читающей страны в мире.
Вот так-то!!!

С Днём книги вас, Россияне!!!

Здесь фоторепортаж с мероприятия: http://misha-samarsky.livejournal.com/

Заказать мои книги можно здесь:  http://mishasamarsky.ru/zakaz.php


Рецензии
А 27 апреля вот ушёл из ЦДЛ, и не выступил, и ничего не прочёл там своего...
Ух, какой...

Юрий Казаков   29.04.2010 15:13     Заявить о нарушении
Я же после школы. Что-то мне плохо стало.

Михаил Самарский   29.04.2010 20:17   Заявить о нарушении
Понятно...

Юрий Казаков   29.04.2010 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.