А вы знаете, что...

0 - объяснялки
1 - Вознесенск
2 - Люди
3 - Надписи, объявления
4 - Действия с объектами и без них


0.1 Это - место, куда я буду скидывать все "а вы знаете, что...", которые получатся - по мере того, как они будут появляться. Просто чтобы не потерять.
0.2 Вообще-то, здесь могут быть и вставки не на тему "а вы знаете, что". Тут могут быть данные, которые я не хочу терять.
Поехали.

А вы знаете, что...

1.0 есть один такой город - Иваново-вроде-как-почти-Вознесенск, там очень низкие крыши домов с этажами и совершенно неадекватно плавится действительность в воздухе по вечерам?
А он вот знает, что вы есть, даже если вы не знаете о нем. Потому что он знает всё.

1.1 здоровый сон восстанавливает тонус, убирает круги под глазами и предотвращает головную боль? Это звучит невероятно, но это РЕАЛЬНО работает! Без регистрации! Без смс!

1.2 в дождь любая музыка становится особенной? Даже безликий клубняк с Европы+ приобретает одухотворенное чуть ли не камерное звучание. Иногда для эффекта достаточно даже того, что всё небо в серых облаках, а днем был дождь.

1.3 иногда это очень приятно - ужинать мороженным? Каким-нибудь с клюквой или брусникой особенно, подтаявшим густым пломбиром с хрустящими льдинками внутри. Еще очень здорово, если там раздавленная клубника, внутри этого мороженного. Когда в мороженном есть сок красных ягод, оно максимально приближается к облакам. Нет ничего страшного в том, чтобы съесть чашечку облака на ужин вместо положенной гречки с тушеной капустой или в противоречие запланированной голодовке.

Во-первых, потому что облако большое. Ему совсем не жалко.

Во-вторых, потому что вы ни за что не станете делать это чаще, чем раз в год.

1.4 в библиотеках крыши тоже шумят от ветра? Особенно это заметно в читальных залах; особенно - если вам там еще сидеть и сидеть и строчить, строчить...

1.5 если время от времени бросать взгляд на небо, будешь жить с уверенностью, что облака неподвижны. Если посмотреть подольше, видно, что они очень-очень медленно, но всё-таки двигаются. Если лежать на спине и смотреть на них как следует, становится понятно, как быстро они перемещаются на самом деле. Нежный весенний бриз, заигрывающий с городом - просто отголосок сильных напористых ветров, двигающих облака там, на небе.

1.6 Да, животные сплетничают. Особенно городские. Особенно если девочка Соня в это верит. Если вы не верите, попробуйте докажите обратное. Только не обращайтесь к науке.

1.7. если вы всерьез и надолго подсели на аромат пудры и губной помады, то, вероятно, вы забыли или не знаете, как пахнут листья, как пахнет ветер?

1.8 подозрительный вид - это когда бабушка у магазина поданную ей последнюю десятку начинает на свет смотреть, типа вдруг фальшивая?


2.0 возможности мира ограничиваются вашим сознанием? Про это есть книги, фильмы и песни, и даже популярное аниме - "Меланхолия Харухи Судзумии". Пока оно в книгах, фильмах и песнях, подавляющее большинство уверено, что это утопия, авторский приём, и подсознательно ограничивают себя в возможности изменять мир и даже замечать в нём что-то, выходящее за их привычные представления о мире и таким образом как-то двигаться дальше, жить в полную силу.

2.1 по статистике в "интеллектуальных" комедийных сериалах зрителям больше всего нравятся моменты, когда главный герой идет весь такой самоуверенный, а потом его ка-а-ак обламывают? Казалось бы, "самоуверенность" и "уверенность в себе" должны значить одно и то же - по образованию слов и словосочетаний. А между тем, уверенность в себе - это прекрасно, а самоуверенность - это очень смешно.

2.2 часть девушек с абсолютно нормальным телосложением утверждают, что они слишком толсты не чтобы привлечь внимание, а потому что правда так считают и не могут держать это в себе? Еще части нужно, чтоб их разубеждали, потому что своему мнению они полностью не доверяют. И - да - оставшейся части безумно нужно внимание.
2.2.1 я пишу это не потому что я один из них, а потому что у меня много таких друзей и было время всё это рассмотреть. Что касается меня, я скорей отношусь к категории "полноватые девочки, которые говорят, что они слишком толсты", но она особого интереса не представляет.

2.3 стать известным не так сложно, если помнить, что самый большой интерес для общественных масс представляют люди двух типов? Первые виртуозно овладевают каким-то из общих стереотипов(или сразу несколькими) и становятся гениями(или просто профессионалами) в своей области. Вторые больше слушают себя, ничего не изучают и не осваивают, кроме дыхания жизни - как они его слышат и умения жить в собственном ритме. При этом они не боятся говорить то, что, как им кажется, достойно озвучивания. Дальше возможны три пути. Первый - они создают себе свой собственный стереотип, подчиняют ему множество людей и автоматически становятся гениями в своей области. Второй - люди сами стекаются на энергию нового образа жизни, неожиданно давшего свежую струю, и превращают человека в мумию при жизни, заставляя запереться в своём стереотипе и быть гением в своей области. Третий - человек не совпадет со временем и проживет удивительно счастливую, пусть и не такую громкую жизнь. Но о нём всё равно регулярно будут появляться заметки в газетах, более того, они даже будут перепечатываться другими газетами и выкладываться в интернет.

2.4 И если уж делить кого попало на типы, то к концу первого курса студенты тоже делятся на два. Которые прогнулись под студенческое сообщество и которые еще не прогнулись.

2.5 время со случайными команьонами, которым рано или поздно придется всё чаще заменять время с близкими людьми, не будет стоить и волоса с головы тех, у кого нет сейчас времени смотреть в вашу сторону? Но в случае длительного отсутствия, если вы будете недостаточно бдительны, может произойти рокировка и тогда уже придется заново разбираться, кто близкий, а кто - случайный.



3.0 Цитатник городских столбов и стен

3.1 Охрана.
"Объект охраняется злыми вооруженными морпехами."
"Осторожно, злая собака без зубов."

3.2 "Умри за Родину, а не из-за пьянства!" - на стене детского садика

3.3 Рекламный плакат "Хотите тепла?"
Замерзший организм реагирует: "ХОЧУ!!"
А ниже - адреса самых крупных торговых центров.
Сейчас, в майскую жару, уже менее актуально, но всё же.

3.4 Расклеенные по городу написанные от руки объявления с кратким текстом "Сильная колдунья" или "Помощь колдуньи" превращают весь город в Косой переулок.


4.0 Действия с объектами и без них, если эти действия не вредят вам или другим, лучше всего производить так часто, как у вас есть на это настроение, а не откладывать до новой жизни.

4.1 В зеркала можно не только смотреться, еще ими можно солнечные зайчики пускать. Нет, я знаю, что вы это знаете, но вы еще и осуществите!

4.2 Рисовать стоит хотя бы затем, чтобы не потерять уже имеющийся навык, даже если он не очень высок. Представьте, как будет обидно, если однажды вам будет ну очень нужно нарисовать цветочек, а вот не получится?! Ладно, это все чушь, рисунки и фотографии с цветами можно всегда найти в Google, если будет вдруг необходимость. Но вам ведь может з а х о т е т ь с я  нарисовать цветочек.

4.3 Если вы постоянно действуете, а всё, что получается - сплошная ерунда и мрак, попробуйте остановить время и перестать действовать. Принять, а не сдасться. Велика вероятность того, что все свершится само собой и в выгодном для вас направлении. Это подходит для всего, кроме азартных игр, состояния смертельной опасности, обучения(не навыку, а официального обучения) и бизнеса.


Рецензии