Роса

Бросить все, махнуть в деревню, дальше, еще дальше от городов и суеты. Чтобы ночами небо было звездное-звездное, чтобы млечный путь был виден невооруженным взглядом, чтобы от обилия светлых точек на темном небосводе в душе поднималась волна восторга или щипало в глазах.

Ходить по мягкой траве босиком, насыщая утренней росой подол твоего платья, вдыхать туманный утренний воздух, чувствовать его малейшие дуновения. Прислушиваться к далеким звукам лесной потаенной жизни, к крикам пролетных гусей, слышать течение реки, движение тумана, твои шаги по траве.

Невесомость в утреннем воздухе, невесомость утренней зари. Косые лучи солнца на земле, блеск мельчайших капель влаги на каждом зеленом перышке лугового ковра под твоими ногами. Словно прохладный водяной свет расплескался этим утром здесь, перед нами, чтобы мы могли осязать его своей кожей.

Бродить без цели по этому сказочному пространству, щурясь, смотреть на разгорающийся над горизонтом восход. Купаться в подкрашенном солнцем тумане, бегать вдоль и поперек, везде, где есть мягкая трава и кристально чистая роса.

Упасть в зеленую долину, пропитавшись солнечной влагой до последней нитки. Валяться и дурачиться в травяном океане без забот о чем-либо, запоминая навсегда получаемые ощущения. Ощущения от травы, от воздуха, от света, от росы. От твоего взгляда.

Быть очарованным красотой природы, музыкой воды, теплотой солнечного туманного воздуха, чистотой твоей души. Раствориться во всем этом великолепии, стать незаметным, стать частью всего окружающего природного богатства. Стать частью тебя.

Стать свободным!..


Рецензии