А что, если..?

   "А что,если"-вопрос,который человек зачастую задаёт самому себе.

   "А что,если"-это предлог. Человек,произнёсший данные слова,предлагает латентно реализовать их его собеседнику. "А что,если"-это тонкий намёк,скрытый смысл которого состоит в его реализации другим лицом. В случае воплощения предложения в жизнь заинтересованное лицо получит эстетическое удовольствие от выполнения его посторонним лицом,разумеется,если предложение имеет выгоду для заинтересованного.
 
   "А что,если"-это выгода. Выгода-это ублажение своего человеческого эго. Эго-это самолюбие,которое должно быть удовлетворено. Иными словами,удовлетворение своих душевных инстинктов,неспособных реализоваться человеком. Тем не менее,произнося фразу "а что,если",человек подразумевает своё желание,которое является уже предпосылкой к намерению его осуществить. Исходя из последней идеи,фраза имеет влияние над мыслями человека,заставляя его выдумывать различные способы их реализации. Судорожно перебирая всевозможные варианты,человек остановится на доступном ему,незавимисимо от того,каким путём мысль будет осуществлена.

   Осуществление желания-это чувство превосходства,в первую очередь,над самим собой. Преодоление трудностей укрепляет силу воли человека и воодушевляет его. Всё верно...Но насколько часто человек воплощает эти привычные "а что,если"? С течением времени человек всё больше отдаётся мечтаниям об осуществлении желаний,но не прибегает ни к каким действиям,чтобы мечтания стали реальностью. "А что,если"-это беззвучный мотив,небо без солнца,композиция без нот. Это слова,брошенные на ветер. Они пусты.

    Пусты и одиноки. А что,если...


Рецензии
"А что, если..."? уже заранее подразумевает нежелание действовать. И если такое нежелание будет повторяться слишко часто, то действий будет становиться все меньше. Сомнения, конечно, должны присутствовать всегда, но лишь для того, чтобы лучше реализовать поставленую задачу. "Бери и делай", если что-то задумал, тогда энергия желания будет разряжаться, и в развитии не будет происходить застоя. А пустые мечтания начинаются с "А что, если..."?

Владимир Добровольский   25.04.2010 22:19     Заявить о нарушении